Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4125240#p4125240"]"МЯВА" это что ?[/uquote]
Это здесь.
Это здесь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4125243#p4125243"]Модуль комплексного числа.[/uquote]
А че сразу модуль. Может он и угол найдет. Тангенсы-косинусы в школе проходили.
А че сразу модуль. Может он и угол найдет. Тангенсы-косинусы в школе проходили.
Он хотя бы слова такие знает?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4125249#p4125249"]А че сразу модуль.[/uquote]
Потому, что проще. Теорему Пифагора уж точно в школе учили...
Express, так и быть, чего тянуть кота за хвост: катеты - активное и реактивное сопротивление, гипотенуза - их общее последовательное сопротивление. Дальше уже по закону Ома, как ты считал.
Потому, что проще. Теорему Пифагора уж точно в школе учили...
Express, так и быть, чего тянуть кота за хвост: катеты - активное и реактивное сопротивление, гипотенуза - их общее последовательное сопротивление. Дальше уже по закону Ома, как ты считал.
Последний раз редактировалось rl55 Пт ноя 19, 2021 17:55:53, всего редактировалось 1 раз.
а какое внутренние СОПРОТИВление в вольтметре==== большое?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4125190#p4125190"]в большинстве своем просажена до 220V и более вольт.[/uquote]По условию задачи 230 В - значит, именно 230. Во-первых, пора привыкать. Во-вторых, не путайте тормоза, он и сам запутается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
rl55, ну тут не поспоришь, но я уже приложил схему - вторичка в "воздухе" и хорошо физически изолирована. Кондер, если бы он был, я бы выбросил.
А землю делать не буду просто потому, что ее у меня нигде нет.
А землю делать не буду просто потому, что ее у меня нигде нет.
- Ярослав555
Кстати о сопротивлениях вольтметров. Леплю тут забавы ради блок питания на много тыш вольт. Оно уже плюется искрами сантиметров по 4. Измерять конечно проблема. Но он у меня регулируемый - на инвертор напряжение подается по отдельной линии. Ну и я значит подцепил свой UNI-T, тихонько наболтал верхний предел 1000В (по первичке вышло 1,37В) и значит смотрю потребление - пару миллиампер, по первичке.
Потом беру Ц-шку. Делаю тоже самое. 1000В на выходе при 0,79В и потребление такое маленькое что показометр на источнике его не видит. Очевидно что китайский мультик имеет меньше сопротивление чем Ц-шка. Честно говоря не ожидал.
Потом беру Ц-шку. Делаю тоже самое. 1000В на выходе при 0,79В и потребление такое маленькое что показометр на источнике его не видит. Очевидно что китайский мультик имеет меньше сопротивление чем Ц-шка. Честно говоря не ожидал.
Ярослав555, так а на выходе у тебя ВЧ переменка в сотню КГц? Цифровой мультиметр такое не умеет. А те, что умеют очень дорого.
Стрелочный прибор как раз в таком случае самый оптимальный вариант, он тебе более-менее покажет усредненное напряжение через инертность стрелки.
Сам искал что-то со стрелками после перемотки электронного транса чтобы проверить сколько вышло.
ZT302 показал 11 вольт при 60 КГц, при том, что источник спобен выдать десятку ампер и просадка от замера исключается, тогда как китайский стрелочник за полтора бакса ожидаемые 24 В.
Типичный китайский мультик на DTM0660 имеет честные 10 МОм входного сопротивления, кстати. Для Ц-шки это фантастика.
Стрелочный прибор как раз в таком случае самый оптимальный вариант, он тебе более-менее покажет усредненное напряжение через инертность стрелки.
Сам искал что-то со стрелками после перемотки электронного транса чтобы проверить сколько вышло.
ZT302 показал 11 вольт при 60 КГц, при том, что источник спобен выдать десятку ампер и просадка от замера исключается, тогда как китайский стрелочник за полтора бакса ожидаемые 24 В.
Типичный китайский мультик на DTM0660 имеет честные 10 МОм входного сопротивления, кстати. Для Ц-шки это фантастика.
- Ярослав555
[uquote="sArj",url="/forum/viewtopic.php?p=4125284#p4125284"]так а на выходе у тебя ВЧ переменка в сотню КГц? Цифровой мультиметр такое не умеет.[/uquote]
Нет, постоянка, после умножителя. А по поводу переменки в десятки килогерц - после пары сотен вольт она засвечивает ЖК мультика напрочь, так что мерить вообще не получится.
Нет, постоянка, после умножителя. А по поводу переменки в десятки килогерц - после пары сотен вольт она засвечивает ЖК мультика напрочь, так что мерить вообще не получится.
После умножителя у тебя половина энерегетического спектра в ВЧ гармониках.
- Ярослав555
типа цифровой занижает, и я набалтываю больше, возможно тогда в цифровом начинают работать цепи защиты и он начинает кушать ток... вполне может быть.
Кушать ток начинают защитные варисторы.
Китайский мультик это до 300-500 В, не стоит его мучать больше.
Китайский мультик это до 300-500 В, не стоит его мучать больше.
Последний раз редактировалось sArj Пт ноя 19, 2021 19:19:58, всего редактировалось 2 раза.
- Ярослав555
хм, написано 1000. Но видимо амплитуда там побольше.
Сделай себе делитель на гигаомных высоковольтных резисторах. Единственное такие резисторы стоят диких денег. 
- Ярослав555
да не то чтобы огромных, по цене вполне доступно. Только то что есть на барахолке - здоровенные, а помельче не вижу.
Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
о, а на алишке их валом. и не так чтобы дорого - 10-15 баксов за 10ГОм
Добавлено after 7 minutes 31 second:
заказал два 10ГОм. Буду делать делитель
Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
о, а на алишке их валом. и не так чтобы дорого - 10-15 баксов за 10ГОм
Добавлено after 7 minutes 31 second:
заказал два 10ГОм. Буду делать делитель
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4125143#p4125143"]что и вызвало у меня недопонимание.[/uquote]
Это короткое общение с тормозом вышибло у тебя понимание. Тут без 100 грамм делать нечего. а ты не употребляешь. вот и спекся

Добавлено after 15 minutes 36 seconds:
[uquote="sArj",url="/forum/viewtopic.php?p=4125192#p4125192"]Мне нужно электронное управление от Ардуины и тут ничего кроме отдельного симмистора через оптрон на входе на ум не приходит. Если есть другие идеи как рулить электронным трансом с Ардуины буду признателен.[/uquote]
почти всю жизнь этим и занимался. кто тебе мешает поставить оптрон и замыкать им на землю цепь заряда кондера запуска у динистора? глохнуть будет как и симистор, с проходом синуса через 0. запускаться, правда будет с задержкой, но эта задержка, она присутствует и в новом, без переделок. так уж устроена схема
Это короткое общение с тормозом вышибло у тебя понимание. Тут без 100 грамм делать нечего. а ты не употребляешь. вот и спекся
Добавлено after 15 minutes 36 seconds:
[uquote="sArj",url="/forum/viewtopic.php?p=4125192#p4125192"]Мне нужно электронное управление от Ардуины и тут ничего кроме отдельного симмистора через оптрон на входе на ум не приходит. Если есть другие идеи как рулить электронным трансом с Ардуины буду признателен.[/uquote]
почти всю жизнь этим и занимался. кто тебе мешает поставить оптрон и замыкать им на землю цепь заряда кондера запуска у динистора? глохнуть будет как и симистор, с проходом синуса через 0. запускаться, правда будет с задержкой, но эта задержка, она присутствует и в новом, без переделок. так уж устроена схема
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4125375#p4125375"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4125143#p4125143"]что и вызвало у меня недопонимание.[/uquote]
Это короткое общение с тормозом вышибло у тебя понимание. Тут без 100 грамм делать нечего. а ты не употребляешь. вот и спекся[/uquote]Я тоже не употребляю. И тоже успел побеседовать с тормозом. Результат - не всяк поймёт мои слова. Вот что тормоз животнотворящий делает.
Это короткое общение с тормозом вышибло у тебя понимание. Тут без 100 грамм делать нечего. а ты не употребляешь. вот и спекся[/uquote]Я тоже не употребляю. И тоже успел побеседовать с тормозом. Результат - не всяк поймёт мои слова. Вот что тормоз животнотворящий делает.
Последний раз редактировалось mickbell Пт ноя 19, 2021 20:54:47, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4125375#p4125375"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4125143#p4125143"]что и вызвало у меня недопонимание.[/uquote]
[/uquote]
Алежа, ты это... Не злоупотребляй там слишком... Ценного сотрудника кото-форума не хотелось бы терять... Ты ещё не всё рассказал...
Алежа, ты это... Не злоупотребляй там слишком... Ценного сотрудника кото-форума не хотелось бы терять... Ты ещё не всё рассказал...
Последний раз редактировалось Express Пт ноя 19, 2021 21:06:06, всего редактировалось 1 раз.
=
тогда можно я еще спрошу