Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138113#p4138113"]никбел в шоке был...[/uquote]Вот только пиздеть не надо. И ники коверкать, кстати.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://yandex.ru/search/?lr=27219&text ... 0%B8%D1%8F
у Алисы спроси, у вас мозги тождественны
у Алисы спроси, у вас мозги тождественны
Последний раз редактировалось oleg63m Чт дек 09, 2021 14:59:31, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4137725#p4137725"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4137703#p4137703"]мусор давится.[/uquote]
Кстати, продукт интермодуляции - 1 кГц - отчётливо виден, хотя и с мизерным уровнем.[/uquote]
А тут кто глаза выкатил? Этот ник вааще трудно выговорить, язык сломаешь... Лудшеб так и написали КоляКолокольчик, во !
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
Алежа, не прокатит...
А тут кто глаза выкатил? Этот ник вааще трудно выговорить, язык сломаешь... Лудшеб так и написали КоляКолокольчик, во !
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
Алежа, не прокатит...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
дурака учить- только время тратить
https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D ... F&lr=27219
https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D ... F&lr=27219
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
ионные искажения природа возникновения
Ионные? Ты шо в запросе написал?
Ионные? Ты шо в запросе написал?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
какие ионные https://natribu.org/Express писал(а):Ионные? Ты шо в запросе написал?
я же сказал: я не теоретик, я практолог
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4137970#p4137970"][uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4137915#p4137915"]Нужно входное сопротивление, чтобы рассчитать ток в цепи, где стоит преобразователь.[/uquote]Нет у него никакого входного сопротивления и быть не может. Ибо сопротивление - это коэффициент пропорциональности между напряжением и током при изменении одного из них, а тут нет пропорции.[/uquote]
ну мягкоговоря это неточная интерпритация. входное сопротивление конечно есть, дифференциалное dV/dI, у идеального линейного преобразователя входное диф сопротивление в диапазоне рабочих напряжений бесконечно (ток не меняется при изменении напряжения)
а у импульсных преобразователей входное диф сопротивление отрицательное (ток уменьшается с ростом напряжения)
ps несмог промолчать
ну мягкоговоря это неточная интерпритация. входное сопротивление конечно есть, дифференциалное dV/dI, у идеального линейного преобразователя входное диф сопротивление в диапазоне рабочих напряжений бесконечно (ток не меняется при изменении напряжения)
а у импульсных преобразователей входное диф сопротивление отрицательное (ток уменьшается с ростом напряжения)
ps несмог промолчать
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138142#p4138142"]А тут кто глаза выкатил?[/uquote]Как кто? Мусор, который давится. Что непонятно?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138142#p4138142"]Этот ник вааще трудно выговорить, язык сломаешь...[/uquote]Ибо нех святое имя поминать всуе.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138142#p4138142"]Лудшеб так и написали КоляКолокольчик, во ![/uquote]Какой ещё Коля? Меня по-другому зовут.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138142#p4138142"]Этот ник вааще трудно выговорить, язык сломаешь...[/uquote]Ибо нех святое имя поминать всуе.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138142#p4138142"]Лудшеб так и написали КоляКолокольчик, во ![/uquote]Какой ещё Коля? Меня по-другому зовут.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
подругому
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4138290#p4138290"]ну мягкоговоря это неточная интерпритация. входное сопротивление конечно есть, дифференциалное dV/dI,[/uquote]Я ещё подумал, сказать про него или нет? Решил, что не стоит умничать.
По двум причинам. Во-первых, знание дифференциального сопротивления никак не поможет ТС выбрать резистор на входе. Во-вторых, это знание его, скорее всего, окончательно запутает. Тем более как только он узнает про то, что оно может быть отрицательным (здесь, правда, не тот случай).
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4138290#p4138290"]ps несмог промолчать
[/uquote]Ну и правильно.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4138290#p4138290"]ps несмог промолчать
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, ладно не дуйся лучше скажи что имелось ввиду с перекрытием...
Тута тоже есть один нюанс: при увеличении резистора с 50 до 100 ом усиление каскада уменьшится почти в два раза
и чем ты недостачу перекроешь?
Тута тоже есть один нюанс: при увеличении резистора с 50 до 100 ом усиление каскада уменьшится почти в два раза
и чем ты недостачу перекроешь?
=
Как понять "чем"? Если усиления одного каскада не хватает, добавляют другой. Или этот выполняют по-другому.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Как написано в умных книжках - лучше поставить три каскада х2 последовательно, чем один х8.
mickbell, так они точно что то другое имели ввиду! А не добавлением нового каскада недостачу перекрывать!?
=
вероятно имелось ввиду что смещением можно привести (сдвинуть) динамический диапазон к нужному и асимметричное ограничение уйдет.
и кстати 3 каскада заставить работать как задумано всреднем вдвое-трое сложнее чем 1
имхо.
Спойлер
но вы господа так много пишете лирических отступлений что перечитывать все это и даж внимательно читать желания не возикаеттRe: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4138648#p4138648"]Как написано в умных книжках - лучше поставить три каскада х2 последовательно, чем один х8.[/uquote]
Это дурачки написали.
Фактически, чем больше усиление каскада, тем лучше, но в УНЧ усиления одного, даже очень усилячего, каскада недостаточно и поэтому нужно два (или больше).
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4138755#p4138755"]и кстати 3 каскада заставить работать как задумано всреднем вдвое-трое сложнее чем 1
имхо.[/uquote]
Сразу видно, что гражданин не умеет заставлять работать даже два каскада,
иначе бы он не относился столь легкомысленно к проблеме.
Это дурачки написали.
Фактически, чем больше усиление каскада, тем лучше, но в УНЧ усиления одного, даже очень усилячего, каскада недостаточно и поэтому нужно два (или больше).
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4138755#p4138755"]и кстати 3 каскада заставить работать как задумано всреднем вдвое-трое сложнее чем 1
Сразу видно, что гражданин не умеет заставлять работать даже два каскада,
иначе бы он не относился столь легкомысленно к проблеме.
зачем больше? какое ему усиление 10000? да невопрос, ровно 2: оэ на генератор тока (динамическую нагрузку) и ок повторитель.
c fet еще можно разнообразить...
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4138756#p4138756"]Сразу видно, что гражданин не умеет заставлять работать даже два каскада,
иначе бы он не относился столь легкомысленно к проблеме.[/uquote]
вы, как я понимаю, не умеете меньше 3х каскадов строить.
заранее извиняюсь за то что не буду развивать тему дальше, имхо итак теорию превратили в скучно-нечитабельный мяу-срач 
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4138756#p4138756"]Сразу видно, что гражданин не умеет заставлять работать даже два каскада,
иначе бы он не относился столь легкомысленно к проблеме.[/uquote]
вы, как я понимаю, не умеете меньше 3х каскадов строить.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4138756#p4138756"]в УНЧ усиления одного, даже очень усилячего, каскада недостаточно и поэтому нужно два (или больше).[/uquote] Совершенно очевидно, что [uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4138756#p4138756"]Это дурачОК написал.[/uquote]
Собственное усиление дифкаскада + каскада усиления напряжения в УНЧ составляет 800...1600. https://cxem.net/sound/amps/amp239.php
Так что усиление х2 - это всё равно, что ничего.
Собственное усиление дифкаскада + каскада усиления напряжения в УНЧ составляет 800...1600. https://cxem.net/sound/amps/amp239.php
Так что усиление х2 - это всё равно, что ничего.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4138756#p4138756"]Это дурачки написали.Фактически, чем больше усиление каскада, тем лучше, но в УНЧ усиления одного, даже очень усилячего, каскада недостаточно и поэтому нужно два (или больше).[/uquote]
Титце-Шенк дурачки? Хм, ну ок.
Титце-Шенк дурачки? Хм, ну ок.
Господа, господа докинуть ещё каскадов это понятно, заинтересовал другой момент уменьшить нелинейные искажения и сохронив усиление не задирая Rэ методом...
"вероятно имелось ввиду что смещением можно привести (сдвинуть) динамический диапазон к нужному и асимметричное ограничение уйдет."
Это что имелось ввиду, базовым делителем что ли?
"вероятно имелось ввиду что смещением можно привести (сдвинуть) динамический диапазон к нужному и асимметричное ограничение уйдет."
Это что имелось ввиду, базовым делителем что ли?
=