Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132701#p4132701"]В спектре будет видны две суммируемые частоты[/uquote]Я думаю показать процесс с обратной стороны: как можно из сигналов разных частот собрать искажённый сигнал. Но сначала надо этот искажённый сигнал как-то получить. Можно даже не самому трахаться с графиками, а сделать всё на симуляторе, там и спектр можно посмотреть, но понятнее будет, если всё проделать собственнолапно, я через это в своё время сам проходил.
Добавлено after 43 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132708#p4132708"]На сумме частот я собаку съел...тут меня не удивить...[/uquote]Нех есть собак, надо сделать, что предлагают, и не п-деть.
Добавлено after 43 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132708#p4132708"]На сумме частот я собаку съел...тут меня не удивить...[/uquote]Нех есть собак, надо сделать, что предлагают, и не п-деть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
собака, видать бешенная была.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ярослав555, вот над этим надо подумать
mickbell, щас без десяти десять ночи, когда рисовать то? Надо дождаться выходных, на это искусство уйдёт куча времени...
mickbell, щас без десяти десять ночи, когда рисовать то? Надо дождаться выходных, на это искусство уйдёт куча времени...
=
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
А Я ЧТО ГОВОРИЛ? У ДУРЫНДЫ НЕТ ПОНЯТИЯ ПЕРЕДАТОЧНОЙ ФУНКЦИИ! А мы ему ряды Фурье жуем 
Последний раз редактировалось Ярослав555 Вт ноя 30, 2021 21:56:08, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132677#p4132677"]Итак...
Три правила:
1. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
2. Гармоники не входят в состав сигнала.
3. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ"
AlexS4, вы пункт первый читали?[/uquote]
эти пункты с искажениями мысли источника и в отрыве от контекста напомнили мне анекдот:
позже возможно покажу 
Три правила:
1. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
2. Гармоники не входят в состав сигнала.
3. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ"
AlexS4, вы пункт первый читали?[/uquote]
эти пункты с искажениями мысли источника и в отрыве от контекста напомнили мне анекдот:
а про спектр с 1kHz в симуляторе при сигнале 10kHz это скорее всего артефакты некачаственно реализованного алгоритма fft или симуляции цепи. у меня есть осциллоскопчик цифровой, он такие фигурки лиссажу иногда рисует - заглядение- Чем это ты так зачитался?
- Учебник по логике.
- Аа. а чё это такое?
- Щас объясню. вот у тебя есть спички?
- Ну, есть.
- Значит, ты куришь. а раз куришь, значит и пьёшь, раз пьёшь, значит - деньги есть, раз деньги есть, значит ты с девчонками водишься,а раз с девчонками водишься - значит, не импотент, логично?
- Хы. клёво! - порадовался Влад и пошёл домой, довольный. по дороге встретил Сергея.
- Серег, хочешь, расскажу, что такое логика?
- Ну?
- Вот спички у тебя есть?
- Неа ...
- Значит, ты импотент!))))
можно кстати не по точкам, на бумажке целыйдень, есть матлаб, маткад и даже октав. 21век на дворе. 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132729#p4132729"]Ярослав555, твою писанину ещё надо перепроверить[/uquote]
для этого дохтора надо, писихиатра пригласить.
для этого дохтора надо, писихиатра пригласить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Ярослав555
А что будет когда он поймет что передаточная функция это многомерная поверхность! Ух!
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132724#p4132724"]щас без десяти десять ночи, когда рисовать то? Надо дождаться выходных, на это искусство уйдёт куча времени...[/uquote]Да я не тороплю, пусть в выходные. Мне вообще пофиг. 
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4132735#p4132735"]можно кстати не по точкам, на бумажке целыйдень, есть матлаб, маткад и даже октав. 21век на дворе.
[/uquote]Не-не-не, только не это! Именно на бумажке, по точкам. Так лучше дойдёт. Получится охреневание, как от простого фокуса. Такие вещи навсегда вгрызаются в память. А что кад? Нарисовал картинку, которую можно увидеть в любом учебнике, и что дальше? Не впечатляет, как картинка на бумажке, в которой ну точно нет никакого жульничества - сам же рисовал.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4132735#p4132735"]можно кстати не по точкам, на бумажке целыйдень, есть матлаб, маткад и даже октав. 21век на дворе.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
1. Согласно закону Ома u=ri в любой точки функции первая производная будет константа. Если взять производную ВАХ перехода БЭ она нифига не конст. Если рабочая точка будет в точке В и если прилетит синусойда На участке ВО сопротивление убудет одно а на участке В ось Х другое, соответственно это нелинейные искажения.
2. Согласно модели Гуммеля -Пуна переход БЭ представляется ёмкостью, из за времени рассасывания носителей в обеденённой области, атсель происходит сдвиг фазы это линейное искажение.
3. Есть ещё дробовые шумы.
Если рисовать по первому пункту то нафига, я это знаю...
Внимание вапрос:
К какому пункту относятся интермодуляционные искажения или это четвёртый пункт?
2. Согласно модели Гуммеля -Пуна переход БЭ представляется ёмкостью, из за времени рассасывания носителей в обеденённой области, атсель происходит сдвиг фазы это линейное искажение.
3. Есть ещё дробовые шумы.
Если рисовать по первому пункту то нафига, я это знаю...
Внимание вапрос:
К какому пункту относятся интермодуляционные искажения или это четвёртый пункт?
- Вложения
-
- 61200141_548957cb187c310c6ae746c6befbd7be_800.png
- (42.33 КБ) 84 скачивания
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тормоз, лови https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F
и еще, только не транди, что ты это все знаешь т тебе читать не надо, так как там нет ничего нового для твоей тупой башки
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8
ойбля.... тут же всплывает опять Диффкаскад
что я наделал.....

и еще, только не транди, что ты это все знаешь т тебе читать не надо, так как там нет ничего нового для твоей тупой башки
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8
Интермодуляция — это процесс взаимодействия нескольких различных сигналов в нелинейных каскадах радиоприёмного тракта. В результате возникают новые составляющие спектра, зашумляющие принимаемый сигнал (либо проявляющиеся в качестве зеркального сигнала).
Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала. Характеристика приёмника, показывающая его способность противостоять воздействию таких помех — динамический диапазон по интермодуляции (Dynamic Range), зависит как от шумовых и нелинейных свойств каскадов приёмника, так и от фильтров, имеющихся в приёмном тракте.
Внатуре ничего нового, про нелинейность я знаю дробовые шумы понятно... Тааакс значит это смесь ниленейности и дробовых, на основе них возникает...
Вот это пункт не нравится...
Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала.
А если у меня чистый сигнал без помех то чо и интермодуляции нет? Бред какой-то???
Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала. Характеристика приёмника, показывающая его способность противостоять воздействию таких помех — динамический диапазон по интермодуляции (Dynamic Range), зависит как от шумовых и нелинейных свойств каскадов приёмника, так и от фильтров, имеющихся в приёмном тракте.
Внатуре ничего нового, про нелинейность я знаю дробовые шумы понятно... Тааакс значит это смесь ниленейности и дробовых, на основе них возникает...
Вот это пункт не нравится...
Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала.
А если у меня чистый сигнал без помех то чо и интермодуляции нет? Бред какой-то???
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Долбик, интер, он так и переводится между(много), а онанизм от слова один.
а сигнал, даже будучи чистейшим синусом, и получивший искажение, напримеро в виде ограничения, путем обратной связи попадет с фазовой задержкой опять на вход диффкаскада. часть его, составляющая синусоиду и совпадающая по фазе будет скомпенсирована диффкаскадом, а гадость будет усилена вместе с сигналом и смешана с ним в выходном каскаде.
Или чего ты хочешь спросить? я ей богу не понимаю тебя. тебе че не предложи- ты все знаешь, а вкупе такой долбодятел дремучий, шопесец
а сигнал, даже будучи чистейшим синусом, и получивший искажение, напримеро в виде ограничения, путем обратной связи попадет с фазовой задержкой опять на вход диффкаскада. часть его, составляющая синусоиду и совпадающая по фазе будет скомпенсирована диффкаскадом, а гадость будет усилена вместе с сигналом и смешана с ним в выходном каскаде.
Или чего ты хочешь спросить? я ей богу не понимаю тебя. тебе че не предложи- ты все знаешь, а вкупе такой долбодятел дремучий, шопесец
При чём здесь дифф. каскад, ты чо гребёшь то???
Каскад ОЭ в него закинули чистейшую синусойду а теперь читай этот пункт:
Отсюда какой вывод, интермодуляции не будет???
Каскад ОЭ в него закинули чистейшую синусойду а теперь читай этот пункт:
Отсюда какой вывод, интермодуляции не будет???
=
- Ярослав555
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4133049#p4133049"]Отсюда какой вывод, интермодуляции не будет???[/uquote]
Ну и дебил... ИНТЕР-МОДУЛЯЦИЯ. Взаимная модуляция двух сигналов порождает в выходном спектре новые гармоники. Если сигнал один, но присутствует обратная связь, то обычные нелинейные искажения порождают гармоники, гармоники через обратную связь попадают на вход, и уже возникают интермодуляционные.
Если синус один и обратной связи нет - не будет интермодуляций.
Ну и дебил... ИНТЕР-МОДУЛЯЦИЯ. Взаимная модуляция двух сигналов порождает в выходном спектре новые гармоники. Если сигнал один, но присутствует обратная связь, то обычные нелинейные искажения порождают гармоники, гармоники через обратную связь попадают на вход, и уже возникают интермодуляционные.
Если синус один и обратной связи нет - не будет интермодуляций.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4133067#p4133067"]Если сигнал один, но присутствует обратная связь, то обычные нелинейные искажения порождают гармоники, гармоники через обратную связь попадают на вход, и уже возникают интермодуляционные.[/uquote]
Неа, не возникают, точнее новых частот при такой интермодуляции фиг дождёшься.
Неа, не возникают, точнее новых частот при такой интермодуляции фиг дождёшься.