oleg63m писал(а):
квн видел только издали, не ремонтировал ни разу
Дык КВН не для ремонта! Шасси КВН тогда уже лежало на каждой помойке и было отличным источником трансформаторов Спойлер А в Сактах-Ригондах экран был намотанный тонким проводом.
тот экран что внутри обмоток разумется НЕЗАМКНУД
а вот тот что делают на ТПИ с современых делеках обязателно замкнут и заземлен ибо иначе ЭТО не работает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Снял крышки, что увидел, штекеры в разьеме 1- 2 намотаны сверху проводом визуально толще чем другие обмотки. Штекеры 3 - 4 и 7 - 8 оказались спарены, штекер 6 одиночный провод, штекер 5 заземление и экран.
Штекеры 3 - 4 начало обмотки, штекер 6 конец обмотки, штекеры 7 - 8 средние.
Сопротивление между 3 - 4 и 6 штекерами 7.4 Ома, между 3 - 4 и 7 - 8 штекерами 7 Ом, между 7 - 8 и 6 штекерами 1Ом.
Сопротивление штекеров 1 - 2 2.8 Ома.
Фото не грузятся слишком большие, надо редактировать.
url=https://img.radiokot.ru/files/130982/medium/2otz57q2r6.jpg][/url]
url=https://img.radiokot.ru/files/130982/medium/2otz5hiv4u.jpg][/url]
можно включить обмотку с большим сопротивлением через мощную лампу накала в сеть и посмотреть, что будет. Но место похоже есть намотать пробную обмотку и определить витки.
Добавлено after 15 minutes 21 second:
Первичка должна быть 400-600витков.
Ну по смыслу подходит, можно еще переключиться на меньший отвод и померить ток хх.
Трансформатор не удобен для переделки так как пластины проварены. Так что скорее всего пролежит в чулане.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4135571#p4135571"]Можно еще переключиться на меньший отвод.
Трансформатор не удобен для переделки, пластины проварены.
Правда их разбирают спилив шов болгаркой. [/uquote]
Да все так и есть, смысла уже нет что то мерить мне уже точно не подойдет, переделать можно но много возни. Я расчитывал на 24 вольта ну ладно пусть будет. Да их пилят для переделки. Может размотаю из-за обмоточнго провода.
Ага, наподобие электробритвы или стригальной машинки или адаптера к мобилке.
там, как правило и маленького автотрансформатора хватает. а вот вы себя выдали, господин Разведчик
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку понять куда к данному трансформатору подключать сеть. Размер примерно как два спичечных коробка в высоту и ширину, остатки проводов от прошлой конструкции кто-то уже давно отрезал, стоял в каком-то ламповом аппарате на одном алюминиевом шасси с конденсаторами (среди прочих емкости на 50мкф 400в). В планах сделать простой умзч на 6Ф5П, заранее спасибо.
находишь самыйе толстые концы. это наверняка накал 6,3 вольта значит. подаешь на обмотку переменку и по выводам определяешь, сетевую обмотку. скорее всего в этом трансе она будет намотана в 2 половинки на разных кернах. и, наверняка располагаться ближе к железу, между обмотками сетевой и вторичками экран, эдакая обмотка с одним выводом на каждом керне. вот под ней первичка и живет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Там подпаяны два желтых провод. Если там сопротивление не менее нескольких сотен ом, то можно подать на них 220 вольт через обычную лампу накаливания. Если лампа не загорится и транс не загудит сильно померить напряжения на остальных выводах.
Та что проводом 0,27 сетевая, соединить эти обмотки последовательно (сфазировав правильно!) Включить сперва через лампу потом без. На накальной обмотке должно быть на ХХ 6,5-6,7 В
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Правда витки говорят что так не будет. Надо еще понять это для двух катушек витки или для каждой?
Последний раз редактировалось kentgaryk Сб дек 11, 2021 15:29:52, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает