Практические советы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Martel-
Друг Кота

Re: Практические советы

Сообщение Martel- »

5 лет работы.
Рейтинг высокий. Отзывы хорошие. Дофига чего продаёт.

Но внешний вид стабов на странице продаже наверное вызывает сомнение. И тускло и полный ноунейм, совсем не то, что представили на фото Вы.
Вот Ваше фото:
Изображение

а вот с лота
Изображение
https://aliexpress.ru/item/32996366177. ... 6914366734
Фигня какато. Не понятно. Но это я уже про вообще.
Последний раз редактировалось Martel- Вс окт 31, 2021 20:09:49, всего редактировалось 2 раза.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4114335#p4114335"]в общем заметил проблему пока холодный всё норм
но только потеплеет как напряжение резко вниз уходит притом плавно по мере нагрева[/uquote]Возможно, или радиатор недостаточен, или тепловое сопротивление от уха микросхемы до него чрезмерное, так что кристалл таки перегревается со срабатыванием защиты по перегреву.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

На Али подделки бывают независимо от рейтинга продавца. Поскольку дешевые легче продать и они работают в умеренных условиях эксплуатации.
На фото с витрины, что привел Мартел просто затерты логотип и надписи похожие на скопированный бренд, дабы избежать претензий от вендора.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Asaba писал(а):На фото с витрины, что привел Мартел просто затерты логотип и надписи похожие на скопированный бренд,
И мне кажется там визуально наблюдается ну всяко не тонкая подложка-крепление к радиатору, а конкретно толстый металл. Около 1...1,5 мм.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Di123
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

mickbell, у меня были до этого 7805
они даже без радиатора держат 0,3а при питании 12в !!!
а тут даже с трое большим радиатором он работает по принципу терморегулятора для стаба тока
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Но не обязаны. Корпус TO-220 имеет право без радиатора, собственной тушкой рассеивать 1 W. Если на входе 12 V, на выходе 5 V, ток 300 mA, то рассеивается 2.1 W, что явно превышает заявленные возможности корпуса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у мняу паяльная станция. читал отзывы, мол в регуляторе фена стоит лм317 на слабом радиаторе, перегревается. сколько вариантов сделали, а дефект так и не устранили. у меня уже 3й год пашет. никакого перегрева не заметно. когда последний раз вскрывал для мордернизации- даже потемнения платы не обнаружил. и кому верить?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Что он делает, вентилятор питает? А сколько тот вентилятор откушать изволит? (У меня балда от фена есть, пора делать изделие, пожалуй, так что это я для себя интересуюсь.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

они бывают разные. на 12 и на 24 волта. тот который на 12 жрет около 100 ма, но на полных оборотах. на малых жрет поменьше- но мощность рассеивания может даже вырасти, закон сохренения никто не отменял в линейных устройствах. а 24 вольтовый тот около 50, может и меньше.
Конечно, если с бодуна подать вольт 40 на вход регулятора, можно будет закуску подогревать
не мне тебе обьяснять, ты сам лучше меня знаешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Порядок токов понятен, благодарю, буду иметь в виду. За зиму, авось, фен сделаю. Или не сделаю. На работе есть, это несколько демотивирует. Надо себя заставить. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вот и я так собирался лет5. накупил оборудования (паяльники, фен, сделал корпус. потом загремел в больницу. все как-то похерилось. а тут случайно на али заскочил- смотрю станции готовые за 3 штуки. ну я и подумал: на работе фен есть, а нужен он бывает редко, но срочно. вот жопу в это время и чешешь. а когда сделал дело- нужда отпадает. так я его ваще хрен когда соберу. взял и заказал. пришел в аккурат к 8му марта. Вот так я типа жене на 8 марта подарок сделал.ну а паяльник тоже не пропал. я его приспособил к станции. Он к тому-же мощнее оказался. а потом уже (на новогодние каникулы) доработал станцию, что-бы можно было и аккумы заряжать, и микродрель подключать, и т12 в виде приставочки. Ну вы поняли, я туда засунул ключевой регулируемый стабилизатор гнезд и выключателей насовал. вобщем доволен аки слон удобно, все под рукой, компактно..
СпойлерИзображение
Вложения
паялка иззаду.jpg
(228.5 КБ) 429 скачиваний
Di123
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

подскажите что могло сгореть ещё кроме транзистора вт3
схема
Изображение

блок питания был нормальный а разьём на весах обратной полярности оказался
и более того вд7 на плате отсутствует даже места под него нету остальные совпадают по обозначениям
и не понятно почиму он задымился там же эмитеры на плюс смотрели с большим сопротивлением
Zub@stik
Друг Кота

Re: Подскажите... различные мелкие вопросы

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
dr.zorg82
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.zorg82 »

добрый день. я за советом. имеется установка для производства гиппохлорита натрия из раствора поваренной соли. водопроводная вода смешивается с 10%-м раствором соли(рассол) и подаётся в реактор. на реактор подаётся стабильное постоянное напряжение (примерно 20в), а ток плавает в зависимости от концентрации рассола. рассол подаётся с помощью перистальтического насоса. насос на напряжение 12в. нужно стабилизировать ещё и ток (примерно 7а) в реакторе. то есть если низкая концентрация рассола, соответственно низкий ток, то нужно увеличить напряжение на насосе, чтобы увеличить подачу рассола и увелить ток до заданного значения. и наоборот, если соли много, то скорость насоса уменьшить. насос и реатрор должны питаться от разных блоков питания, ну или насос до стабилизации напряжения (наверное). как можно осуществить такую задумку?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

dr.zorg82 писал(а):как можно осуществить такую задумку?
Например купив на Алике ЛБП имеющий режим стабилизации тока. Это если ехать. А если поебацца шашечки то сделать его самому. Но это не простая задача.
dr.zorg82

Сообщение dr.zorg82 »

kentgaryk, мне торопиться некуда. спроектировать точно не смогу, а по схеме собрать мог бы пробовать. как потом подружить блоки.? ведь ток от первого бп должен влиять на напряжение другого
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну если ток надо стабилизировать производительностью насоса то задача другая. Один источник должен выдавать неизменное напряжения на электроды, а сигнал с шунта должен управлять напряжением блока питающего насос. Готовых схем нет, придется БП насоса дорабатывать.
dr.zorg82

Сообщение dr.zorg82 »

то есть нужен второй бп с стабилизацией тока, мощностью достаточной для насоса? и потом их(бп) соединить, чтобы они взаимодействовали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Блок управляющий насосом придется дорабатывать. Если опыта ремонта и доработок импульсных БП нет то сделать это будет не запросто, плюс там очень большая инерция изменения тока и настроить это все будет непросто даже имея опыт. Возможно проще крутить вручную.
dr.zorg82

Сообщение dr.zorg82 »

про инерцию я уже думал. может проще было бы на ардуино , например? правда опыта и в этом нет. но модуль купил для других целей и если получится, то можно будет и второй купить
Ответить

Вернуться в «Практика»