Считаю это хоть и хорошим, но абсолютно бесполезным пожеланием. Бог Сам решит, кому где быть.
Желание Царства Небесного - это национальная традиция?
Или же есть аналог за рубежом?
Считаю это хоть и хорошим, но абсолютно бесполезным пожеланием. Бог Сам решит, кому где быть.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
Тоже мысля была, что многовато Там уже царей.... Да и царство давно не в почете.
А в советское время также говорили?
А в советское время также говорили?
И в советское, и при царизме такое желали покойным.
Странно, что в советское время это желали покойным. Ведь религия была не в почёте вроде как. И, соответственно, был атеизм.
...Думаю, здесь пожелание в том смысле, чтоб усопший не попал в ад... 
- Реклама
Думаю, Ленин со Сталиным уж точно в аду будут. Правда, первый так и не похоронен. Наверно, когда исчезнут коммунисты, тогда и похоронят.
Обряд похорон нужен живущим, умерший в нем не нуждается... 
А за упокой души мЁртвого ведь молятся, хотя ему это по барабану.
Хотя эта молитва - только заработок для служителей, а в сущности - явно бесполезна, даже апостолы ничего такого не проповедовали, а Иисус - тем более.
Хотя эта молитва - только заработок для служителей, а в сущности - явно бесполезна, даже апостолы ничего такого не проповедовали, а Иисус - тем более.
Но считается, что есть жизнь в тонком мире, поэтому и молятся...Ryukenden писал(а): за упокой души мЁртвого ведь молятся, хотя ему это по барабану.
Пишут, что некоторые люди могут общаться с душой умершего.
Если не верите в загробную жизнь, то это ваше личное дело и не надо осуждать тех, кто верит в это.
А Выражение "царствие небесное", надо понимать по современному, как пожелание хорошего существования (жизни) в загробном мире.
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=4139399#p4139399"]А за упокой души мЁртвого ведь молятся, хотя ему это по барабану.[/uquote] Откуда такая уверенность? Ты про "барабан" по собственному опыту знаешь, или кто из усопших тебе рассказал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Почитай Библию.
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=4139456#p4139456"]Почитай Библию.[/uquote] Читал. Ещё тогда, когда ты на Свет не появился.
Не может быть!
А главное - где удалось её раздобыть? 
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=4139474#p4139474"]Не может быть!
Когда успел?
А главное - где удалось её раздобыть?[/uquote] У родителей мачехи были две книги, одна в тиснёной кожаной обложке, издание Санкт-Петербург, 1903 год, вторая в деревянной обложке, обклеенной тканью, с ремнями и пряжками, но там ещё только на старославянском было...
Думаю, за эту книгу можно было и сесть...
Трудно, наверно, было её читать на таком языке? Да и в обычной синодальной версии встречаются старые слова...
Трудно, наверно, было её читать на таком языке? Да и в обычной синодальной версии встречаются старые слова...
Брехня, внушаемая дерьмократами-либерастами, с целью опорочить СССР!Ryukenden писал(а):Думаю, за эту книгу можно было и сесть...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Вы уверены?
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=4139487#p4139487"]Думаю, за эту книгу можно было и сесть...
Трудно, наверно, было её читать на таком языке? Да и в обычной синодальной версии встречаются старые слова...[/uquote] Никто не сажал, там, недалеко от села, была действующая церковь, и дед в неё ходил каждое воскресенье. Хотя дед до войны 18 лет отсидел, а всю войну в штрафбате провоевал.
Трудно, наверно, было её читать на таком языке? Да и в обычной синодальной версии встречаются старые слова...[/uquote] Никто не сажал, там, недалеко от села, была действующая церковь, и дед в неё ходил каждое воскресенье. Хотя дед до войны 18 лет отсидел, а всю войну в штрафбате провоевал.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4139398#p4139398"]Обряд похорон нужен живущим, умерший в нем не нуждается...
[/uquote]Именно для мертвых это и делается.
Изучайте религию.
А после похорон существует еще целая куча ритуалов, тоже совсем не для живых.
Изучайте религию.
А после похорон существует еще целая куча ритуалов, тоже совсем не для живых.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Куча ритуалов - неотъемлемая часть религии.