Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Сейчас 15 минут стоял у ларька, ждал продавщицу, и невольно наблюдал за пешеходным переходом и светофором на перекрестке. за 15 минут 10 раз автомобили останавливались за стоп-линией, 2 раза прямо на переходе и 1 раз водила чуть не сбил девчонку школьного возраста. и это в нашем городе с мизерным, по меркам, например, мегаполисов, движением всего за 15 минут!

хочу разместить общественную инициативу на официальном сайте с предложением разработать закон, по которому ГИБДД будет обязано принимать онлайн фотографии с такими нарушениями на переходах (чтобы был виден номер и факт пересечения стоп-линии или остановки на переходе, и автоматически без права на апелляцию выставлять санкции автовладельцу: за первый случай штраф, за второй - лишение на год. пешеход при отправке фото-видео на сайт ГИБДД должен, разумеется, указать геометку на фото и свои данные (паспорт и т.п.). имхо, 90% выездов на встречку ничем не опасны, в то время как 90% наездов на пешеходов происходят именно по этому вот элементарному нарушению. за встречку лишают прав, а тут даже штраф копеечный!

в нашем Новочеркасске за декабрь уже 2 тяжелых случая наезда на пешехода на переходе! это пора прекращать.

поддержите мою инициативу?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

разместить общественную инициативу на официальном сайте
размещай... :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139299#p4139299"]в нашем Новочеркасске за декабрь уже 2 тяжелых случая наезда на пешехода на переходе! это пора прекращать.[/uquote]
Это у вас так.. В Москве, если идёшь по тротуары МИМО перехода, 90% водителей останавливаются.. :facepalm:
Хотя, лично я, как водитель, когда хожу пешком, стараюсь пропускать автомобили, а потом переходить сам.. Всё- таки у нас улица не настолько загружена, чтобы было невозможно перейти..
А через загруженные улицы- да, на переходе водители пропускают..

зы.. Впрочем, в Ростовской области (и не только) ПДД почему- то любят игнорировать.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

аналогично -пропускает 99% и 80 остагнавлитваются или притормаживают витя даже ПОДХОДЯЩЕГО к переходу а камеры на пешеходниках чтоят года так с 2002 если не ранше толка вот эти камеры болшинство не автофиксаци НПДД и это хорошо потому xxnj 1 дело когда чел отсматривает и выявляет злосных а другое когда вадила УЖЕ пропустил пешехода на своей полосе и начал медлено ехать а тупая камера это не поймет и зафиксирует это ка непропус пешехода и хер чо докажеш кому - там же фькаа не видео да и формално водила не прав -надо дождаться ПОЛНОГО покидания пешеходом разметки но на деле при много полоске это может такие пропки вызвать что ой ...
ARV писал(а):поддержите мою инициативу?
НЕТ КАНЕЧНО изза таких тупых идей уже нигде не встанеш и никуда не подьедеш... действующего в ПДД наказания достаточно ну а если ктото сбил пешехода На переходе тут уже не тока нпдд/ШТРАФ НО И УГОЛОФКА СВЕТИТ..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139299#p4139299"]тут даже штраф копеечный![/uquote]
От 1,5 до 2.5 тыс рублей.
Но дело даже не в штрафе.
Чтобы кого то судить, нужно не у киоска за пешеходами наблюдать, а сесть за руль и поездить по городу в самых разных местах.
И тут выяснится, что далеко не везде вообще есть возможность соблюдать В ПОЛНОЙ МЕРЕ обсуждаемое правило. Так в Москве на 1-ой улице Машиностроения у Шарикоподшипниковской улицы есть пешеходный переход расположенный по пути потока с МЦК Дубровка к станции метро Дубровка. Он неуправляемый. Проехать его без нарушения просто невозможно. Пешеходы идут сплошным потоком и не думают о тех, кто стоит в пробке.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4139319#p4139319"]надо дождаться ПОЛНОГО покидания пешеходом разметки но на деле при много полоске это может такие пропки вызвать что ой ...[/uquote]
"при многополоске".. Ага.. У меня около метро есть одна улочка- и движение по ней совсем небольшое, ОДНОСТОРОННЕЕ!! Но, на выезде с этой улочки- пешеходный переход ко входу в метро.. И "жиденький", но НЕПРЕРЫВНЫЙ поток пешеходов- один переход уже заканчивает, а другой- начинает.. Вот и стоишь- о пешики тянутся, по- чуть- чуть, но НЕПРЕРЫВНО!!!! Там бы светофор повесить.. Хотя- светофор- это "догма" для водителя, а пешеходу- всё равно, он может и на красный свет попереться.. А уж то, что пешеход НОЧЬЮ старается найти самое тёмное место на дороге, и, выбрав самую скверную погоду, одевшись во все чёрное, выскочить прямо под колёса из- за какого- нибудь препятствия - это и "к гадалке не ходи"..
Иногда такое ощущение, что пешеходы считают себя бронированными.. Пешеход, конечно, будет ПРАВ, но МЁРТВ..
Если ночью пешеход видит фары автомобиля за 100 метров, то, почему- то он считает, что водитель его тоже видит..

зы.. Надо для пешеходов тоже выдавать "права пешехода", и отбирать из при нарушениях пешеходами ПДД.. :))) :))) :))) с запретом пешего перемещения по улицам!!!!!!
СпойлерКрасиво "ушла"

В большом городе через скоростную дорогу, нарушая все правила, перебегает старая бабка. Естественно визг тормозов – бабка под колесами 600 мерина. Сзади в мерин влетает "крутой" Джип. В

Джип влетает Порше, в Порше Кадилак, в Кадилак Феррари, в Феррари Бентли, в Бентли Ламборгини. Вылазит мэн из Ламборгини, отходит в сторонку, смотрит на все ЭТО и так задумчиво:

– Даааа, красиво бабка "ушла".

https://zasmeshi.ru/anecdote/2591/krasivo-ushla.html
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Пропускают пешеходов практически все, но! Пешеходам тоже не мешало бы соблюдать некоторые условности... Прежде всего, пешеход должен обозначить своё намерение, а затем убедиться, что его увидели и поняли, автомобили снижают скорость - и только после этого начинать движение, поглядывая по сторонам... Большинство же - ломятся через дорогу, вообще не смотря по сторонам, наверное, уверены в своём бессмертии... :dont_know: :)
ARV

Сообщение ARV »

As писал(а):Пропускают пешеходов практически все, но! Пешеходам тоже не мешало бы соблюдать некоторые условности...
как это связано с проблемой, которую я озвучил?
КРАМ писал(а):а сесть за руль и поездить по городу в самых разных местах.
я водитель с 30-летним стажем. 2 аварии, и обе не по моей вине (да как аварии - бампер разбивался в гололёд).
КРАМ писал(а):Проехать его без нарушения просто невозможно.
не ездите там, в чем вопрос? но даже если это неприемлемо, то как это соотносится с озвученной мной проблемой? вы считаете, что раз нельзя не нарушить, то можно нарушать?
КРАМ писал(а):кто стоит в пробке
мой опыт говорит, что почти все пробки возникают по вине "умных" водителей. например, так: умные водители едут по правой полосе до перекрестка, а потом начинают перестраиваться (и, как правило, впереди всех прочих) для поворота влево. в итоге пробка на перекрестке и до него. то же самое и при повороте направо. или обочечники - сначала все прутся по обочине, объезжая законопослушных, а потом, перед столбом или отбойником им всем надо срочно в полосу перестроиться... или вот вчерашний пример: один умный водитель автобуса решил объехать поток по выделенным "газоном" трамвайным путям на мосту, застрял на этом "газоне" (ну, как газон - грязища обычная), и создал пробку примерно на 4 км - я как раз с работы ехал, и дорога, обычно занимающая 20 минут, потребовала 1 час 20 минут. не нарушайте правила - пробок будет меньше.
musor писал(а):изза таких тупых идей уже нигде не встанеш и никуда не подьедеш
то есть остановка на стоп-линии на красный свет вам мешает куда-то подъехать? или вы не умеете рассчитывать скорость движения так. чтобы либо проехать перекресток на зеленый, либо остановиться перед ним вовремя? не умеете - выбрасывайте права и не загромождайте дороги. а если умеете - в чем вопрос?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Подъехал к переходу. Остановился. Справа стоит Дунька и пиздит по телефону. Стою мин.. Две мин. Эта кАза машет рукой типа "ехай хуль стоишь". Если поехал а ей моча в голову торкнула что переходить надо вот и ДТП.
ARV

Сообщение ARV »

такое ощущение, что никто даже не прочитал моё сообщение: речь о регулируемом светофором перекрестке и переходе со светофором! и стоп-линией на этом самом месте. тут нет вопросов с тем, можно ли проехать без нарушений или нет - ответ однозначен: МОЖНО.

Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139299#p4139299"]Сейчас 15 минут стоял у ларька,
...[/uquote]
Вот ты стоял, пил пиво, мочу некуда было слить и она ударила в голову? Благодушных идиотов хватает и без тебя.
поддержите мою инициативу?
Ты в свою инициативу забыл добавить процент от штрафа, который положен фотографу-информатору ГИБДД.
Можешь потом не работать: встанешь у перехода, да будешь снимать все подряд, останется только выбрать подходящие кадры. А если подсуетиться, да договориться за долю с нужными людьми, так и стоять не надо: развесишь камеры и вуаля - жизнь удалась. Это тебе не МК программировать - клиентов искать.
Друг Кота

Сообщение musor »

ARV ты на ходу переобувешся уже светофор приплел
если светофор есть это ДРУГОЙ СОСТАФ _ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ ст. 12.12 КоАП РФ, часть 1 вместо КоАП РФ Статья 12.18!!!
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Просите что бы камеру видеофиксации повесили. У меня тут перекрёсток недалеко где каждую неделю машины бились. Камеры повесили и всем стало хорошо, никто не бьётся :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139361#p4139361"]такое ощущение, что никто даже не прочитал моё сообщение: речь о регулируемом светофором перекрестке и переходе со светофором! и стоп-линией на этом самом месте.[/uquote]
А это уже вопрос в водителям.. На сколько я знаком с ростовчанами- а у меня там родня есть, то они, почему- то, как- то не особо склонны соблюдать ПДД.. У меня двоюродный брат (из Ростова), даже удивлялся- мы ехали с ним в пробке (давно, лет 15 назад) из Домодедово- а вся встречка была АБСОЛЮТНО ПУСТАЯ!!! На что он сказал- "УУУ! У вас тут ещё и правила соблюдают, а у нас бы уже, не то, что по встречке, по встречной обочине бы лезли... "
Друг Кота

Сообщение musor »

если это не какой нибуть Упырь-юпинск токамеры уже лет 10 вкзде на кажом перекресте и повороте висят и не 1 а на все ракурсы
полд это дело в свое время федералы бабло в регионы выделяли
чето типа "анти...безопасгная среда" или примерно так называлась програма -по отчеттам бабло все было освоено и камеры связханые в единую регионалную сеть тоталной слешки таки стоят и все пишут пишут
ARV

Сообщение ARV »

musor писал(а):ты на ходу переобувешся уже светофор приплел
возьми свои слова обратно и проглоти не жуя: цитирую моё первое сообщение в теме:
ARV писал(а):Сейчас 15 минут стоял у ларька, ждал продавщицу, и невольно наблюдал за пешеходным переходом и светофором на перекрестке. за 15 минут 10 раз автомобили останавливались за стоп-линией, 2 раза прямо на переходе и 1 раз водила чуть не сбил девчонку школьного возраста. и это в нашем городе с мизерным, по меркам, например, мегаполисов, движением всего за 15 минут!
ведешь себя, как утырок.
АлександрЛ писал(а):не особо склонны соблюдать ПДД
вот поэтому я и предлагаю заставить их соблюдать хотя бы на светофорах и переходах путем передачи возможности пешеходам фиксировать эти нарушения и тем самым приводит их к штрафам и другим санкциям. на каждый перекресток ГИБДДшника не поставишь...

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
bolek писал(а):Благодушных идиотов хватает и без тебя
по сути есть что возразить?
bolek писал(а):процент от штрафа, который положен фотографу-информатору
хорошая идея, кстати. как там погодка в Тель-Авиве? ;)

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139431#p4139431"]
АлександрЛ писал(а):не особо склонны соблюдать ПДД
вот поэтому я и предлагаю заставить их соблюдать хотя бы на светофорах и переходах путем передачи возможности пешеходам фиксировать эти нарушения и тем самым приводит их к штрафам и другим санкциям. на каждый перекресток ГИБДДшника не поставишь...[/uquote]Ну, почему- то у нас соблюдают.. Одна страна, одни и те же правила... Может, ещё в чём- нибудь дело? :dont_know:
ARV

Сообщение ARV »

АлександрЛ писал(а):почему- то у нас соблюдают
у вас - это у кого? я вот тоже у себя (и везде) не нарушаю, но что из этого следует?

Я отправил свою инициативу... пока на модерации. как опубликуется - дам ссылку и надеюсь, вы меня поддержите своими голосами и репостами в соцсетях.

Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
однако... :(
Изображение
не быстро жернова государства мелют... аж до февраля будущего года могут протянуть...
Вложения
screenshot-www.roi.ru-2021.12.11-15_56_29.png
(9.51 КБ) 213 скачиваний

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А ты как хотел. Дума после каникул примет в 1, 2, 3 чтении а там и забудут. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139431#p4139431"]на каждый перекресток ГИБДДшника не поставишь...[/uquote]
:facepalm:
То есть вы всерьез полагаете, что пешеход в состоянии успеть выхватить камеру и за секунду проезда перехода на красный свет успеть зафиксировать красный свет, машину на переходе и ее номер?
Это кокойты цирк с конями.
ARV, все давно придумано. На проблемные светофоры вешают КАМЕРЫ, которые круглые сутки, в реальном времени фиксируют траекторию движения ТС через светофор с раскадровкой 1000 кадров в сек. и АВТОМАТИЧЕСКИ решают вопрос с нарушением, отправляя в центр контроля только фото нарушителей, а компьютер в центре АВТОМАТИЧЕСКИ готовит постановления с двумя или более фото нарушения с трассой и временем точек на раскадровке. Инспектор только просматривает готовы материал, что бы минимизировать накладки AI связанные с тенями и прочими негативными условиями съемки.
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»