Быстро, правельно. В выпаяном состоянии и в схеме.
Быстро, правельно. В выпаяном состоянии и в схеме.
Очень просто. Вот я копирую Ваш вопрос и вставляю в гугл.Мягкие лапки писал(а): Как проверить полевой транзистор
А так для Вас пойдет если я вот Ваш вопрос в гугл вставлю, открою ссылку и сюда скопирую ответ на Ваш вопрос?Мягкие лапки писал(а):Чем отличается полевой транзистор n-типа от p- типа. Если можно без сылок своими словами
Р.S Какой смысл задавать вопросы (пусть даже глупые) если тебя сразу носом тыкают в Гугл. Мне например не нравится ихнии заумные обьяснения и многое я не понимаю!

Видимо Вам следует начать с самых азов, для начала понять, что такое p-n-переход и как он работает.Мягкие лапки писал(а):А что затвор любова полевого транзистора не открывается как положительным так и отрицательным напряжением?
Я знаю что такое p-n перход- это диод, оснавная его задача выпрямить переменное напряжение, то есть в одну сторону пропускает напряжение в друю нет. Ну и постоянку пропускает тоже в одну сторону.Света писал(а):Видимо Вам следует начать с самых азов, для начала понять, что такое p-n-переход и как он работает.
Наоборот... .Мягкие лапки писал(а): Чтобы началось движение через p-n переход нужно подать положительное напряжение, а через n- p отрицательное.
Напряжение не может "идти", "идёт", а точнее течёт - ток... .Мягкие лапки писал(а):Напряжение идет от положительного источника к отрицательному от анода к катоду .
Мягкие лапки писал(а):Я знаю что такое p-n перход- это диод...

А почему наоборот? р - положительный потенциал. n- отрецательный потенциал. p-n = анод-кадот на диоде. Движение будет от положительного источника к отрицательному. р -положительный n - отрицательный патенциал. А транзистор n-p-n база открывается положительным напряжение от p перехода к n переходу движутся электроны. p-n-p открывается подачей на базу отрицательного напряжения (минусом) напряжение движется от n к р-переходу.Borodach писал(а):
Наоборот... .
К примеру приложенное к базе танзистора напряжение +5 вольт Вы тоже током называте? Или прохождение сетевого напряжение 220 вольт через диод тоже током можно обозвать? Это понятно что напряжение не бывает без тока, что любой проводник имеет сопротивление и при прохождении ЭДС этого проводника возникает ток.Borodach писал(а):
Напряжение не может "идти", "идёт", а точнее течёт - ток... .
Да но сначало потенциал движется от p перехода к n перходу. И когда транзистор откроется в ключевом режиме перед n переходом цепь закрытая имеет знак -Borodach писал(а):
Вы же сами и отвечаете на свой вопрос... .