Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139999#p4139999"].....[/uquote] Проблема в том, что ты даже меня слушать не желаешь, слушаешь ты только себя.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139431#p4139431"]хорошая идея, кстати. как там погодка в Тель-Авиве? ;)[/uquote]
Это ты сейчас с кем разговаривал? :shock:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

bolek писал(а):Это ты сейчас с кем разговаривал?
а ви с какой целью интересуетесь? ;)

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
участник писал(а):Значит начальнику гаи не место быть им.
а что делать с соблюдением правил водителями на этом месте? вы на этот вопрос ответ дайте, а не решайте судьбы начальников ГАИ...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139999#p4139999"]послушал я вас, господа-товарищи, и понял, что...[/uquote]
...ну и дураки же вы все. А я один умный и весь такой в белом - целеуказующем... :)))
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139999#p4139999"]давайте запретим вообще всю государственную деятельность, потому что по сути вся она направлена на собственную окупаемость.[/uquote]
Нагло лжете, милейший. Я говорил лишь о том, что финансовый вопрос местного бюджета не является препятствием для установки камер. Поэтому их массово ставят. И правильно делают. Это целесообразный подход к проблеме, когда нарушители оплачивают расходы по своему розыску.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139999#p4139999"]вы продолжаете настаивать на тезисе, что если соблюсти закон сложно, то можно и нужно (?) его нарушать?[/uquote] И вновь вы фантазируете и лжете. Мои сентенции были направлены на сложность и многоплановость проблемы. И потому в ней нет бинарных решений. Тропинки прокладывают так, чтобы людям не было нужды ходить по газонам. Это очень старое и столь же результативное правило. И уже НА ЭТОМ ФОНЕ преследуют нарушителей. Если они вообще будут.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139999#p4139999"]буду, да. в целях профилактики. профилактика неприятности лучше, чем борьба с последствиями, не так ли?
......а нельзя одномоментно решить все проблемы. но по одной решать можно начинать. не так ли?[/uquote]
Нет, не так.
Во первых, вы имеете право фотографировать и сейчас. И отсылать свои фото куда следует.
Вы же предлагаете НАКАЗЫВАТЬ ЛИШЬ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ. А у нас даже Протокол об административном правонарушении, который составляет квалифицированный правоохранитель не имеет окончательной силы. И это правильно.
А ваши фееричные предложения предполагают любительской съемкой, сопровождаемой странной мотивацией городского сумасшедшего, заменить законную юридическую процедуру. Законной, милейший, она становится не от того, что ее принял законодатель, а лишь после того, как иные правоохранители постановили ее НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ фундаментальным законодательным актам, коими в нисходящем порядке являются Конституция и Кодексы.
Ну и во вторых, писать законы, которые будут поощрять пассионарных нигилистов, которым чужое здоровье и жизнь по барабану, а равно совращать глупые ширнармассы на необдуманные действия, а потом искать злодея по результатам медицинских заключений - так себе тема.
Ну и в догон. Вишней на торт.
"Не ищи дурее себя..." (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Тропинки прокладывают так, чтобы людям не было нужды ходить по газонам. Это очень старое и столь же результативное правило. И уже НА ЭТОМ ФОНЕ преследуют нарушителей. Если они вообще будут.
насколько знаю, тропинки - это единственный случай в истории, когда какой-то администратор повелел так сделать. возможно, не единственный, а всего их было 2 или 3... я учет не веду. но покажите мне какой-либо СОВРЕМЕННЫЙ парк, где тропинки были бы проложены не "красиво" а "удобно"? с мотивирующими примерами у вас не очень...
КРАМ писал(а):Вы же предлагаете НАКАЗЫВАТЬ ЛИШЬ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ
во-первых, вы лжёте. во-вторых, я предлагаю сделать обязательным обработку присылаемых данных с соответствующими выводами, а не как сейчас - прислать можно, получить результат нельзя. в-третьих, я предлагаю всего лишь расширить возможности существующих систем, о коих вы так часто упоминаете, которые автоматически выписывают штрафы по данным камер, т.е. предлагаю загружать в эти системы еще и данные с камер пешеходов (при соответствующей коррекции систем распознавания, конечно). и лишь в конце этой цепи должно следовать неотвратимое наказание нарушителя.
КРАМ писал(а):постановили ее НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ фундаментальным законодательным актам, коими в нисходящем порядке являются Конституция и Кодексы.
вам ли, милейший, не знать, что любой документ, человеком написанный, человеком может быть и переписан? главенствующим в данном вопросе является воля, если она есть - будут и постановления, и законы, и кодексы и конституции. о том и речь, что воля должна быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ общества, а не НА ОПРАВДАНИЕ каких-либо недостатков в нем.

пока что ваши сентенции доказывают, что вы согласны с оправданием чего угодно, лишь бы ничего не делать самому, и не готовы заставить себя бороться с недостатками общества.

я, возможно, и не предложил окончательного непогрешимого идеального решения, вероятно, мою идею следует проработать и обдумать тщательнее... и изначально надеялся на конструктивный диалог... но заплевать проще, чем подтереть плевки - верно, КРАМ? особенно если подтирают другие...

ну что ж, свой долг, как я его понимаю, я попытался выполнить - заявку на РОИ подал. по-моему, уж лучше ложкой море вычерпывать, чем сидеть на берегу с полным сознанием собственной ничтожности...

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140124#p4140124"]я предлагаю сделать обязательным обработку присылаемых данных с соответствующими выводами, а не как сейчас - прислать можно, получить результат нельзя. в-третьих, я предлагаю всего лишь расширить возможности существующих систем, о коих вы так часто упоминаете, которые автоматически выписывают штрафы по данным камер, т.е. предлагаю загружать в эти системы еще и данные с камер пешеходов (при соответствующей коррекции систем распознавания, конечно). и лишь в конце этой цепи должно следовать неотвратимое наказание нарушителя.[/uquote]
Удивительная наивность и полное не понимание процедуры. Инспектор обрабатывающий данные с камер тратит на контроль секунду или около того, настолько данные совершенны и формализованы. Подсовывать человеку кустарное творчество и ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО еще и обратной связи (зачем? кому нах эта ОС нужна, кроме удовлетворения амбиций мстительного фотографа?) на что инспектор будет тратить кучу времени ДЛЯ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕХОДАМИ. Патамушта, в отличии от переходов, нарушения парковочного режима как раз рассматриваются правоохранителями. Именно из-за статичности ситуации и ее стандартности. Но и в случае с парковками никакой обратной связи тоже не предусмотрено. Желаете помогать - помогайте, не мешая работать.
Про неотвратимость наказания пишите в Спортлото. Там вам обязательно ответят. А в реальной жизни все очень сложно. И состояние дорог не всегда позволяют не выскочить за стоп линию, и дорожная обстановка далеко не всегда способствует оному. Я уже не говорю про разметку самой стоп-линии, которой вообще может не быть и надо ее виртуально восстановить от таблички перед светофором. Кстати, правила позволяют проехать на желтый свет ПОСЛЕ ЗЕЛЕНОГО, если для остановки требуется экстренное торможение. Поэтому само по себе нахождение машины на пешеходном переходе при уже загоревшемся красном еще не говорит о нарушении. А пешеход ОБЯЗАН уступить дорогу УЖЕ НАХОДЯЩЕМУСЯ на переходе ТС, которое там оказалось ДО ТОГО, как он вышел на переход:
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...........
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ..

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140124#p4140124"]
КРАМ писал(а):постановили ее НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ фундаментальным законодательным актам, коими в нисходящем порядке являются Конституция и Кодексы.
вам ли, милейший, не знать, что любой документ, человеком написанный, человеком может быть и переписан? главенствующим в данном вопросе является воля, если она есть - будут и постановления, и законы, и кодексы и конституции. о том и речь, что воля должна быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ общества, а не НА ОПРАВДАНИЕ каких-либо недостатков в нем.[/uquote]
Воля к глупости? :))) Для того и создана иерархия законов, чтобы посредственность не смогла нагадить, занимаясь тупыми нравоучениями на свой манер.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140124#p4140124"]вы согласны с оправданием чего угодно, лишь бы ничего не делать самому, и не готовы заставить себя бороться с недостатками общества.[/uquote]
А с какого перепуга вы присвоили себе право определять "недостатки общества"? :shock: :tea:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):вы присвоили себе право определять "недостатки общества"?
а кто меня этого права лишил? я в обществе живу и вижу его недостатки - этого достаточно, чтобы я имел право с ними бороться.

похоже, с цитированием у вас проблема...
КРАМ писал(а):А в реальной жизни все очень сложно. И состояние дорог не всегда позволяют не выскочить за стоп линию, и дорожная обстановка далеко не всегда способствует оному. Я уже не говорю про разметку самой стоп-линии, которой вообще может не быть и надо ее виртуально восстановить от таблички перед светофором. Кстати, правила позволяют проехать на желтый свет ПОСЛЕ ЗЕЛЕНОГО, если для остановки требуется экстренное торможение. Поэтому само по себе нахождение машины на пешеходном переходе при уже загоревшемся красном еще не говорит о нарушении.
как много слов... ради оправдания нежелания соблюдать правила. почему я ВСЕГДА останавливаюсь ДО стоп-линии, а для вас есть причины иной раз так не делать? мы что, разные по правам и обязанностям? нет, мы разные по отношению к своим правам и обязанностям. отсюда и разногласия.
КРАМ писал(а):Инспектор обрабатывающий данные с камер тратит на контроль секунду или около того, настолько данные совершенны и формализованы.
не уверен, что инспектор вообще имеет отношение к видеофиксации нарушений, разве что сидит перед монитором, на котором что-то мелькает... но не буду спорить - профан, однако. но скормить системе распознавания еще и картинку со смартфона - не стоит для инспектора ровно никаких усилий, т.к. все это делается php-скриптом на сервере ведомства :))) это если подумать над решением проблемы, а не над способом её проигнорировать, конечно...

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
КРАМ писал(а):Воля к глупости?
а кто вам дал право монополизировать оценку чужих мнений? вы эксперт по глупости?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140170#p4140170"]почему я ВСЕГДА останавливаюсь ДО стоп-линии, а для вас есть причины иной раз так не делать?[/uquote]
Это говорит лишь о вашем никчемном 30-летнем стаже. Стаж сам по себе вообще ничего не доказывает. Доказывает пробег и многообразие дорожных условий. Читая ваши спичи, я делаю вывод об опыте написавшего. Его нет.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140170#p4140170"]скормить системе распознавания еще и картинку со смартфона - не стоит для инспектора ровно никаких усилий[/uquote] Система распознавания находится НА СТОЛБЕ чуть ниже камеры. Инспектор лишь контролирует РЕЗУЛЬТАТ работы этой системы. Самодеятельный бред система анализировать не умеет в силу ее заточенности под обстановку на матрице камеры. Иного софта у системы контроля нет. Обстановка на матрице камеры генерирует видеоряд, а не статическое фото.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140170#p4140170"]а кто вам дал право монополизировать оценку чужих мнений? вы эксперт по глупости?[/uquote] На своем уровне - да. О чем лично вас и известил. Имею на это право. И потому не голосую за любителей карать и получать документы о завершенности кары. Это право у меня тоже есть.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):вывод об опыте написавшего. Его нет.
если вы опытом считаете навык нарушать безнаказанно ПДД - то да, такого опыта нет. зато мой пример доказывает, что НЕ НАРУШАТЬ МОЖНО. раз можно - в чем проблема распространить это на всех?
зайдем с другой стороны: наверняка у вас есть знакомые (а то и вы сам такой), кто умудряется 1000 км проехать за 7 часов. я такого знавал - он за 1 день успевал смотаться в Москву по делам и обратно. только надо ли ЕГО ОПЫТ делать обязательным для всех? думаю, вряд ли, потому что это ОСОБЫЙ опыт, доступный лишь некоторым. а мой опыт спокойного вождения доступен всем. и несет всем меньше риска. как-то так
КРАМ писал(а):Система распознавания находится НА СТОЛБЕ чуть ниже камеры
если эту систему можно впихнуть в такую маленькую коробочку, её и подавно можно внедрить на сервере сайта ГИБДД или где-то еще. в чем проблема-то? на столбе в живую распознает, на сервере - по заявкам граждан... заточить её под любое разрешение, под статику и видео - это неразрешимая задача, КРАМ? это даже не смешно от вас слышать...
КРАМ писал(а):Имею на это право
напоминаю, что права у нас одинаковые. поэтому прошу впредь дурацких вопросов о том, кто мне какое-то право дал, не задавать. договорились?
КРАМ писал(а):И потому не голосую за
зато голосую за поддержку безнаказанности нарушителей. так ведь?

Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):
КРАМ писал(а):И потому не голосую за
зато голосую за поддержку безнаказанности нарушителей. так ведь?
Если не голосую за это, значит голосую за противоположное...
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

кстати, о голосовании.

я допускаю, что мысль позаботиться о безопасности пешеходов может прийти в голову и какому-нибудь Милонову... и тогда, КРАМ, вы будете иметь дело с очередным запретительным законом, который так же смело и с полным обоснованием будете нарушать. вроде "запретить проезд через зебру на скорости более 5 км/ч днем и 2 км/ч ночью". и, самое главное, что этот закон будет быстро "одобрен" всякими там "компетентными органами" или на кого вы там так уповаете... и про конституцию и кодексы никто не пикнет.

будем ждать, чо...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140198#p4140198"]мой опыт спокойного вождения доступен всем. и несет всем меньше риска.[/uquote]
А с чего вы взяли, что я езжу "не спокойно"? Просто я вынужден КАЖДЫЙ рабочий день преодолевать расстояние примерно 110 км по Москве и ближнему Подмосковью. Круглый год. Поэтому термин "спокойное вождение" понимаю совсем не так, как вы. Иначе я буду тратить не 3 часа на дорогу (без экстремальной погоды и пробок), а 5. И это совершенно неприемлемо.
А пешеходов я пропускаю всегда. По крайней мере, они не изменяют скорости и направления своего движения из-за меня. Педантично стоять при 6 полосах пока пешеход полностью пересечет дорогу на нерегулируемом переходе в условиях реальной Москвы полагаю излишним. Но как только пешеход достигает середины дороги - тогда табу. Интересно, что в местах типа того, которое я ранее описал, камеры не вешают. Ибо понимают абсурдности ситуации. И гайцы там никогда не стоят. Правда и ДТП с пешеходами там ни разу не встречал. Скорости движения ничтожны.
Расстояние в 1000 км я езжу примерно за 20 часов. Человек утверждающий, что он ездит за 7, либо ездит по автобану, либо лжет.
Даже в конце 90-х, когда дороги были практически пустыми и без камер, а гайцы были редкостью, для получения 105 средних км/ч на расстоянии 1100 км нужно было держать на загородных дорогах около 150...180 км/ч. А 7 часов дают средние 143 км/ч. Нагло лжет ваш знакомый. Тупо пробки не позволят.
As
Модератор

Сообщение As »

...Гибель пешеходов на переходе можно свести практически к нулю, если обратиться к мировому опыту: да просто разделить ответственность! Водитель отвечает за то, что не пропустил пешехода - а пешеход отвечает за выход на переход перед движущимся ТС! И тогда водитель не будет отвечать за торопыг, убившихся из-за своей невнимательности, а другим торопыгам это станет наукой. Кое-где, кстати, страховые компании уже начали предъявлять пешеходам регрессивные требования за повреждения, причинённые автомобилям. И чисто экономически это обоснованно: ремонт некоторых автомобилей обходится дороже, чем похороны и даже пенсионное обеспечение иждивенцев на всю оставшуюся жизнь! :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140205#p4140205"]может прийти в голову и какому-нибудь Милонову...[/uquote]
Не читайте за обедом советских газет...
Милонов озвучивает лишь то, что ему велено озвучивать. И совсем не с целью потом принять закон на этом основании. Пока что даже даже превышение в 20 км/ч никто не отменил. Хотя пытаются уже лет 10 как. Ибо закон обязателен для всех, а организовать движение в крупном городе при озвученной вами очередной глупости практически невозможно. Город встанет в пробках даже не в час пик. Не надо судить по своей деревне о всей России.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4140210#p4140210"]...Гибель пешеходов на переходе можно свести практически к нулю, если[/uquote]
Вообще то в РФ ответственность за административные нарушения далеко не всегда связана с гражданской ответственностью.
Так, если пешеход нарушил правила при пересечении дороги и получил травмы, а паче расстался с жизнью, то водитель избежит административной и уголовной ответственности, но не избежит гражданской и будет лечить бедолагу за свой счет.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):И это совершенно неприемлемо.
КРАМ, совершенно неприемлемо, когда гибнут люди по вине несоблюдающих ПДД водителей. а ваши поездки - это, извините, ваши проблемы. если вас это напрягает, то решение проблемы надо искать не в способе обойти ПДД, а с изменении логистики перемещений. что для вас важнее - от того и пляшем. если важно не создавать опасность другим, то надо перемещаться жить поближе к работе или куда вы там вечно ездите. если насрать на всех, главное не опаздывать - можно и так. ну и другие варианты тоже имеют место быть... в частности, общественный транспорт в Москве очень на высоком уровне - не раз слышал от москвичей, что на нем можно доехать в 3-4 раза быстрее, чем на авто. чем не вариант?
хотя ругать мою инициативу, несомненно, проще...
КРАМ писал(а):Нагло лжет ваш знакомый.
как он может лгать, если то он не говорил, а делал, а я тому свидетель, т.к. это был мой начальник? когда он вечером в 6 часов мне говорил "я в Москву", а на следующий день в 6 вечера уже меня к себе вызывал?! было это, конечно, лет 15-20 назад... но факт однозначен. может, не за 7, а за 8 - тут я с секундомером не стоял, но за сутки туда-обратно плюс "дела" там - гарантирую.
КРАМ писал(а):Милонов озвучивает лишь то, что ему велено озвучивать.
ну, подождем, пока велят? не вопрос...

Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4140212#p4140212"]...Вообще то в РФ ответственность за административные нарушения далеко не всегда связана с гражданской ответственностью.
Так, если пешеход нарушил правила при пересечении дороги и получил травмы, а паче расстался с жизнью, то водитель избежит административной и уголовной ответственности, но не избежит гражданской и будет лечить бедолагу за свой счет.[/uquote]Вот это положение я и предлагаю изменить! Человек будет опасаться за свою жизнь больше, если будет знать, что никакой ответственности за ЕГО жизнь водитель не понесёт, если не будет доказано, что наезд совершен НАМЕРЕННО! :)
ARV

Сообщение ARV »

кстати, дополню про своего бывшего начальника: у него и "визиточка" была... поэтому поездки по нашему городу он мог совершать даже во невменяемом состоянии... тоже, кстати, беда и бич автомобилистов. и, не смотря на все законы, ничего не меняется... какой же вывод? не те законы принимаются.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140198#p4140198"]если эту систему можно впихнуть в такую маленькую коробочку, её и подавно можно внедрить на сервере сайта ГИБДД или где-то еще. в чем проблема-то? на столбе в живую распознает, на сервере - по заявкам граждан... заточить её под любое разрешение, под статику и видео - это неразрешимая задача, КРАМ? это даже не смешно от вас слышать...[/uquote]
Вы специалист в ДСП задачах обработки изображений? :))) :))) :)))
Вы несете отчаянную пургу. Я уже сказал. система распознает нарушения на основе анализа ВИДЕОПОТОКА, а не статической картинки. Статическая картинка не позволяет обнаружить нарушение Правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Вообще не позволяет. Нужна история движения ДО, нужен правильный ракурс и нужна синхронизация со светофором.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140224#p4140224"]какой же вывод? не те законы принимаются.[/uquote]
Это в вашем бинарном сознании первичен закон. А в жизни первична МЕНТАЛЬНОСТЬ. А законы пишут на основании ментальности населения. Пока население состоит из таких "начальников" (он, на самом деле, один из охлоса), НИКАКИЕ ЗАКОНЫ ничего не изменят. Изменение ментальности это кропотливое и не пассионарное мероприятие. И камеры по всей Москве и не только Москве - существенное звено в вытеснении пороков. Параллельно камерам улучшаются и те самые "дорожки среди газонов". Постепенно. Но очень уверенно.

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4140222#p4140222"]Человек будет олпасаться за свою жизнь больше, если будет знать, что[/uquote]
Еще смешнее. Человек опасается за свою жизнь совсем не потому, что он знает об ответственности водителя. Не деревья создают ветер. Человек неосмотрителен на дороге в силу своей глупости и безответственности. Это касается и водителей и пешеходов равной степени. Изменить это, доводя до абсурда карательную составляющую или условия передвижения, невозможно. Как невозможно искоренить пьянство и курение путем запретов, дефицита и штрафов.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 12, 2021 16:24:04, всего редактировалось 1 раз.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Статическая картинка не позволяет обнаружить нарушение Правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.
да ну?!
Изображение
вот прямо система не сможет распознать эту ситуацию?! если фото делает пешеход, стоя на зебре лицом к машине (чтобы виден был номер) - самая вероятная ситуация - какие могут быть разночтения?! какая синхронизация со светофором?

но даже если и надо, то разве есть препятствия в упомянутую инициативу внести конкретные требования к фото-видео? например, чтобы был показан "контекст", зеленый пешеходный светофор, например и т.п.?

КРАМ, кто не хочет - ищет причины, напоминаю вам. а то от ваших объяснений невозможности что-то изменить, я уже порядком устал.

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
КРАМ писал(а):А в жизни первична МЕНТАЛЬНОСТЬ.
так я о том и говорю... если ментально каждый водитель будет знать, что он под непрерывным контролем любого из пешеходов, а не только под камерой, про которую он знает, и под инспектором, о котором ему встречные мигают... вот и будет изменение ментальности. на законных основаниях :)

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140234#p4140234"]вот прямо система не сможет распознать эту ситуацию?! если фото делает пешеход, стоя на зебре лицом к машине - самая вероятная ситуация - какие могут быть разночтения?! какая синхронизация со светофором?[/uquote]
Машины стоят в пробке (медленно двигаются), пешеход стоит на разделительной полосе, для пешехода горит запрещающий сигнал светофора. Номер машины отсутствует. Есть что возразить? (я тот самый водитель в машине на переходе). :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»