Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Телекот
Друг Кота

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение Телекот »

Если только применить германиевые диоды.
К примеру Д305, по моему малое падение должно быть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

Телекот, спасибо.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140158#p4140158"]А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2? А[/uquote]
дремучая тупость некоторых просто поражает...
savum71 писал(а):Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
нуда вот толка китаюзам нах не надо падение снижать им насрать и на вас с вашим щечиком и на кпд ... но они в отличие от вас НЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ и понимают
что при том же падени напруги через каждый диод течет толка полвина(примерно) общего тока и хотя общие патери теже нагреф 2 диодоф будет СЛАБЕЕ а 3 ище менше ! и да прежде чем давать вредные и глупые советы следует изучить теорию и матчасть...
Vadimsa писал(а):Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел
тадо выяснить по дааташитам примененых чипоф их напрук питала с некоторой долей верояшки там какойнить LD0 PSU на 3в3 (нео это не точно-курите дш) вам tit надо чтоб пинаут и копус совпал иначе придется колхозит чтото из 1117 серии
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Булат Ибраһим
так что за устройство и зачем там диод? А то можно на полевике и меньше 0,2в падение сделать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140180#p4140180"]У диода сопротивление имеет нелинейный характер.[/uquote]Не сопротивление, а ВАХ. Сопротивление есть коэффициент пропорциональности между напряжением и током (во избежание: здесь не идёт речь о дифференциальном сопротивлении), какая тут пропорциональность? А закон Ома устанавливает пропорциональность между током через участок цепи и напряжением на нём.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4140295#p4140295"]Не сопротивление, а ВАХ.[/uquote]
То есть, диод не имеет такого физического свойства, как сопротивление? А ВАХ разве не есть зависимость тока от напряжения, описываемая законом Ома для участка цепи? Как быть с варисторами? Ну и что с дифференциальности его - оно от этого не перестаёт быть сопротивлением, во избежание.
Реклама
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

oldbulb писал(а):А ВАХ разве не есть зависимость тока от напряжения, описываемая законом Ома для участка цепи?
Да, но она бывает и нелинейная. :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
oldbulb писал(а):То есть, диод не имеет такого физического свойства, как сопротивление?
В даташитах, да и в учебнике, есть такое понятие- сопротивление диода?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

https://www.google.com/search?q=%D0%B4% ... e&ie=UTF-8
Сопротивление диод. стабилитрон, как и любой другой элемент даже изолятор, имеет всегда.
Просто у диода это сопротивление меняется в зависимости от приложенного напряжения и нелинейный характер.
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

Телекот писал(а):так что за устройство и зачем там диод?
Телекот, я не знаю. Человек пришёл в мою мастерскую и попросил диоды Шоттки с малым падением напряжения. Я его особо не допрашивал. Найду, закажу и сообщу ему, чтобы пришёл и забрал.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Телекот вы или тупите опять или прикидываетесь неужели не видети разницы между активным сопротивление v резистора и дифференциальное сопротивление диода ???
веши абсолютно разные и если 1 вставлют в расчет всегда со 2 надобыть очень осторожным и проше его задать ка фиксированое падени
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4140310#p4140310"]То есть, диод не имеет такого физического свойства, как сопротивление?[/uquote]Сопротивление есть коэффициент пропорциональности между двумя параметрами. Если эти параметры непропорциональны, какое может быть сопротивление? Для какой-то рабочей точки его определить можно, но какой в том смысл?
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4140310#p4140310"]А ВАХ разве не есть зависимость тока от напряжения, описываемая законом Ома для участка цепи?[/uquote]Да, это - зависимость, в случае диода нелинейная.
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4140310#p4140310"]Как быть с варисторами?[/uquote]Так же, как с диодами. Можно определить для них сопротивление, в том числе дифференциальное, в рабочей точке.
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4140310#p4140310"]Ну и что с дифференциальности его - оно от этого не перестаёт быть сопротивлением, во избежание.[/uquote]Как оно поможет доказать, что установка двух диодов параллельно снизит падение на них вдвое?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите распознать детали

Сообщение oleg63m »

[uquote="ERIK8246",url="/forum/viewtopic.php?p=4140179#p4140179"]Похоже на переменный резистор но он на пружине Возвращается на центр, работает как две кнопки вправо и влево[/uquote]
ну иче? похоже, да. обычный енкодер. на 2 направления. такие в паяльных станциях стоят, в лукеях. а еще в радиокомпасах на Л39. че дальше то?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

mickbell писал(а):Как оно поможет доказать, что установка двух диодов параллельно снизит падение на них вдвое?
У диода такого не будет, так как он имеет нелинейный характер, и сопротивление его нелинейно.
Это относится к приборам имеющих линейный характер, резистор, полевик.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140208#p4140208"]oleg63m, раз написали, обоснуйте пожалуйста, почему я мозгами (как понял, вы над "мозгами" имеете ввиду разум) не обладаю?[/uquote]
хотя-бы потому, что начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.
Да и вопрсы ваши, скажу честно, меня не сильно воодушевляют на ответы. отсюда и выводы.
Вот например: тема
Опознание радиоэлементов
И че мы опознаем? Думаю архумент убедительный?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140352#p4140352"]У диода такого не будет, так как он имеет нелинейный характер,[/uquote]Тут - да. Казалось бы, и говорить больше не о чем, но...
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140352#p4140352"]и сопротивление его нелинейно.[/uquote]А тут - нет. "Коэффициент нелинеен." :shock: Где там у коэффициента линия? Лучше сказать, оно непостоянное, зависит от режима. ВАХ - вот она действительно нелинейна.
Меня иногда забавляет, иногда бесит, когда, интертрепируя закон Ома для участка цепи, говорят о взаимосвязи трёх физических величин. На самом деле их две, а третью - собственно сопротивление - как раз этот закон и определяет. "Я так дууумаю!"
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4140366#p4140366"]На самом деле их две, а третью - собственно сопротивление - как раз этот закон и определяет. "Я так дууумаю!"[/uquote]
ИШО, на троих, выходит, никак? :cry: :facepalm:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

mickbell писал(а):Лучше сказать, оно непостоянное, зависит от режима. ВАХ - вот она действительно нелинейна.
нелинейны обе.
RUNA
Прорезались зубы

Опознайте компонент

Сообщение RUNA »

Здравствуйте!
Не могу найти данные по чипу. AT203-LF 1705 это все что на нем написано. По размеру корпус похож на DFN1216 или подобное.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Понятно. Жопа есть, а слова нет. Ну окей. Всем спасибо за ликбез меня.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ты хочешь сказать что сопротивление диода не меняется от приложенного напряжения, или меняется по линейному закону? :))
Построй вольт-омную характеристику и посмотри.
Ответить

Вернуться в «Практика»