[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4140453#p4140453"]Да я на заводе мог 400 рублей в месяц заработать, при желании... Почему сразу - шахта?

А уж 200 рублей можно было получать, не утруждая себя... И плюс - квартира в течении трёх лет, со всеми удобствами, бесплатно, новенький детский сад, магазины в шаговой доступности, огромный Дом Быта, больница, да все условия для жизни! А теперь - за квартиру нужно 25 лет отдавать 2/3 зарплаты, больница закрыта, магазины остались только с товарами повседневного спроса и продуктовые, жилья не строят совсем... Предприятий осталось меньше половины, оплата труда - не по объёму работы, а "на уровне средней по району"...

[/uquote]
Вот видишь,ты как и Тигра оказался не там в России! В Плохом месте живёшь и вы с ним проецируете это на всю Россию. Как и про СССР ты пишешь,представляя что так все в СССР жили и квартиры все получали в течении трёх месяцев и 400 руб зарплаты в 70х годах ты имел. Значит тогда ты жил в ХОРОШЕМ месте в СССР. Вот и получается из позитива ты спустился в негатив. Другой наоборот из негатива СССР где жил он в коммуналке проклятой семьёю в одной комнате 5 человек и так и не получил квартиру от государства. А после 1991 года он взял и стал мотаться в Польшу,возить утюги,пылесосы,и пр. что Поляки с руками отрывали. Потом стал гонять иномарки из Германии,Финляндии. Купил квартиру нормальную,благо недвижимость мало стоила. Открыл автосервис и вот живёт сейчас богато и плюёт на всё! У него всё получилось. Как и у меня получилось. Я не поимел квартиры от СССР при развале как ты ,то есть я имел 4 квартиры за 10 лет в СССР от однушки до трёшки. но я их сдал в ЖКО , потому что в СССР не принадлежали квартиры гражданам.И нельзя было строить себе дом имея квартиру. Я взял и построил свой дом себе два этажа. В 1991 году открыл телеателье частное первое в городе,сделал кабельную сеть телевидения первую,открыл видеосалона два первых в городе,открыл студию звукозаписи и стал зарабатывать такие деньги, что мог платить на заводе две цены за автомобиль новый. Вот это и есть свобода предпринимательства и оплата труда по способностям. А кто то сопли мотал в это время и опустился вниз по зарплате и вообще потерял работу! Потому что лентяев и не специалистов перестали держать на предприятиях, да и предприятия стали пилить на металлолом. Потому что ни кто не покупал продукцию у предприятий. Вот и получается каждый человек индивидуален и Социализм прекрасно подходит для тупых не приспособленных особей,где всем поровну и не приветствуется высовываться,не приветствуется переработка и работа на двух работах.Не приветствуется зарабатывание больших денег! Капитализм наоборот даёт все возможности показать индивидуальные способности и знания применить для зарабатывания любого количества денег!
Паяю уже 60лет.