Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ага, korob, проделал я это со своим диском вин98 через ультра исо и увидел эти загрузочные данные.
И это все в загрузочном секторе находится?
И эти данные находятся в самом образе, но мы их, скажем, винраром, никак не увидим (где-то в папках дистрибутива)?

Добавлено after 32 minutes 30 seconds:
И еще - получается, что эти загрузочные данные можно извлечь только из записанного образа на диск?

Из самого файла iso программой ультра исо не получится, как я понял?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

rl55 писал(а):Из самого файла iso программой ультра исо не получится, как я понял?
Можно, на втором скрине показано как.
Так же можно добавлять/заменять и т.д.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так на втором скрине показано как с cd/dvd извлечь. А из файла iso как?

Может я не так открываю iso? Я в программе жму "файл" - "открыть", выбираю образ iso и что дальше? Так же как и с диском действовать? Но программа требует именно диск для извлечения загрузочных данных.
СпойлерИзображение
Вложения
загрузочные данные.png
(66.65 КБ) 149 скачиваний
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение korob »

Это он предлагает сохранить образ загрузочного сектора из исходного iso образа. Там ещё ниже есть "Сохранить файл загрузки".
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ага, и это получилось! :beer:

А как быть с моим вопросом выше:
rl55 писал(а):И это все в загрузочном секторе находится?
И эти данные находятся в самом образе, но мы их, скажем, винраром, никак не увидим (где-то в папках дистрибутива)?
Другими словами, эти загрузочные данные только через ультра исо можно увидеть или где-то в папках дистрибутива их все-таки можно отыскать?

Мне, как бы, для общего понимания это надо - что в незагрузочный образ добаляют и куда, чтобы он стал загрузочным.
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

rl55 писал(а):Другими словами, эти загрузочные данные только через ультра исо можно увидеть или где-то в папках дистрибутива их все-таки можно отыскать?
Нет, в образе файловой системы (файлы что видим на диске) их нет. А вот в образе диска они есть, увидеть их можно не только с помощью UltraISO, 7zip например.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А Винрар - нет?
7zip отличается в этом плане от него? Извиняюсь за свою компьютерную неграмотность, если что...
Друг Кота

Сообщение korob »

WinRar видит только файловую систему диска. Здесь нужно различать образ диска и образ файловой системы. ISO образ диска, может содержать в себе помимо файловой системы (файлы и папки которые мы видим) некие служебные/скрытые/шифрованные/загрузочные разделы/секторы.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так 7zip их ("невидимые"), всё-таки, видит?
Друг Кота

Сообщение korob »

Да.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Вложения
Boot_Sec3.png
(129.36 КБ) 155 скачиваний
Boot_Sec2.png
(72.69 КБ) 158 скачиваний
Boot_Sec1.png
(84.31 КБ) 169 скачиваний
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот оно как...
Не знал о такой особенности 7zip - скачаю, посмотрю тоже.
Спасибо, korob, за полезную информацию.
Более-менее прояснилось...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а еще есть такая программа как WinHex с помощью него тоже можно все это не только видеть, а и редактировать. :write:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ультраисой можно соорудить виртуальный СД/ДВД привод, смонтировать в него образ диска и работать как с диском, вставленным в реальный привод.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
As
Модератор

Сообщение As »

...А в Линуксе никаких сторонних программ для этого не нужно - примонтировал образ и пользуйся... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение korob »

В Win10 тоже так можно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Достало уже. Года полтора назад используемый объём оперативной памяти (10-ка) держался на уровне не выше 35% (у меня 8 Гб), все возможности отключить "обновления" мне отключили. Теперь порой оперативная память бывает занята непонятно чем аж на 48%, то есть, будь у меня 4 Гб оперативки, почти через край полилось бы. После чистки пятью (!!!) программами и перезагрузки, вместо прежних 19% уже выходит 25-26%, Ёппера добавляет сходу ещё процентов 7 - 8.
То ли на переустановку решиться, то ли ещё Гига на 4 плату устанавливать, место предусмотрено...

Самое интересное, что что-то добавляют уже несколько месяцев подряд, а обновления не происходит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek, я не большой специалист, но знаю такую вещь - память не должна зря простаивать, если её много. Там много чего в кеше остается, чтобы в следующий раз, если тебе те файлы опять понадобятся, то не тащить их с ж. диска, а прямо из оперативной памяти мгновенно вытаскивать.
А специалисты, думаю, дополнят или поправят меня...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4142307#p4142307"]HariusHek, я не большой специалист, но знаю такую вещь - память не должна зря простаивать, если её много. Там много чего в кеше остается, чтобы в следующий раз, если тебе те файлы опять понадобятся, то не тащить их с ж. диска, а прямо из оперативной памяти мгновенно вытаскивать.
А специалисты, думаю, дополнят или поправят меня...[/uquote] Я сегодня смотрел старый сериал, может раньше просто внимания не обращал, но изображение и звук стали тормозить (там больше 11 часов непрерывно). Впечатление такое, что в оперативную память короткие куски пишутся, а потом уже следует воспроизведение. Проявилось это под конец. Ну и Advanced SystemCare позволяет видеть используемый объём ОП, и чистить его от ненужного. Если раньше было сходу занято 19%, то теперь 25-27%. И это уже заметно тормозит.
Сейчас для пробы выходил из Ёпперы, загрузка ОП снижалась с 45 до 40%, полгода назад у меня и 40% не было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Rimlyanin »

Может какая живность завелась?
можно cureit проверить https://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/?lng=ru
Да и AdwCleaner https://ru.malwarebytes.com/adwcleaner/ могут помочь
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Браузер жрёт просто неприлично много... Уже при двух-трёх открытых страничках гигабайт отжирает... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»