Проблема с инвертором Союз 4000 ватт
Проблема с инвертором Союз 4000 ватт
Доброго дня всем! Проблема с инвертором Союз 4000 ватт, в один прекрасный момент при попытке включения запищал, ушёл в защиту и не включается. Вскрытие ничего видимого не дало, супрессор не замкнут, диоды целы, транзисторы судя по всему тоже - все 72 выдают примерно одинаковые показатели на мультиметре в режиме проверки диодов... Что смотреть, куда копать, помогите пожалуйста.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Проблема с инвертором Союз 4000 ватт
Начинают обычно с поиска схемы
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ни за что бы не догадался. "На просторах" её нет. У вас есть?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Скорей всего китай какой нибудь с наклейкой союз. Ищи по надписям на плате. Гугли. Чо я за тебя чтоли буду
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Тыкайте и "чо" говорите своим друзьям в школе. Адекватные люди на форуме есть?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Понятно, дальше сами
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
На форуме есть подраздел "работа" вот туда идите пожалуйста, там вас оближут с ного до головы, в жопку расцелуют и прочее. За ваши деньги конечно
На форуме есть подраздел "работа" вот туда идите пожалуйста, там вас оближут с ного до головы, в жопку расцелуют и прочее. За ваши деньги конечно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Надеюсь, не все здесь так замечательно общаются? Схем "на просторах интернета" не найти. Вот как он выглядит: https://evrotek.spb.ru/catalog/product/16596/
Если у кого есть схема, а желательно, вместе с предположениями о возможной неисправности - буду благодарен.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4142182#p4142182"]Понятно, дальше сами
На форуме есть подраздел "работа" вот туда идите пожалуйста, там вас оближут с ного до головы, в жопку расцелуют и прочее. За ваши деньги конечно[/uquote]
Деньги.. Жопку расцелуют... Что вы несёте??? В состоянии помочь - милости просим, а нет- не понимаю, зачем писать "гугли, чо", если сказать нечего?
Если у кого есть схема, а желательно, вместе с предположениями о возможной неисправности - буду благодарен.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4142182#p4142182"]Понятно, дальше сами
На форуме есть подраздел "работа" вот туда идите пожалуйста, там вас оближут с ного до головы, в жопку расцелуют и прочее. За ваши деньги конечно[/uquote]
Деньги.. Жопку расцелуют... Что вы несёте??? В состоянии помочь - милости просим, а нет- не понимаю, зачем писать "гугли, чо", если сказать нечего?
---
>все 72 выдают примерно одинаковые показатели на мультиметре в режиме проверки диодов
Так может быть и потому, что все 72 находятся в пробитых цепях или пробиты сами.
---
Если нет схемы - берешь и отрисовываешь.
Чтобы знать, что отрисовывать - определяешь ключевые точки схемы (накопительные емкости, ШИМ-контроллеры, стабилизаторы) - проверяешь на них сигналы и понимаешь - надо их отрисовывать или они и так нормально работают. Плакаться, что там десятки слоев в плате - смысла нет.
Таких как вы тут десятки в неделю приходят, оставляют один коммент и сваливают в закат, так что не обижайтесь - ремонт это исключительно ваша задача, и не рассчитывайте, что кто-то даст схему.
Если вы не представляете, как отремонтировать это без схемы - вы и не отремонтируете, 99%.
-----
4000 Вт, 8000 пиковая, на 12 В.... Мое мнение - питальники на 12В и > 500Вт - мусор.
Еще бы от 1.5 вольт пальчиковыми батарейками питали бы.
Наверняка ещё и сварочный подключали? ))
>все 72 выдают примерно одинаковые показатели на мультиметре в режиме проверки диодов
Так может быть и потому, что все 72 находятся в пробитых цепях или пробиты сами.
---
Чтобы знать, что отрисовывать - определяешь ключевые точки схемы (накопительные емкости, ШИМ-контроллеры, стабилизаторы) - проверяешь на них сигналы и понимаешь - надо их отрисовывать или они и так нормально работают. Плакаться, что там десятки слоев в плате - смысла нет.
Таких как вы тут десятки в неделю приходят, оставляют один коммент и сваливают в закат, так что не обижайтесь - ремонт это исключительно ваша задача, и не рассчитывайте, что кто-то даст схему.
Если вы не представляете, как отремонтировать это без схемы - вы и не отремонтируете, 99%.
-----
4000 Вт, 8000 пиковая, на 12 В.... Мое мнение - питальники на 12В и > 500Вт - мусор.
Наверняка ещё и сварочный подключали? ))
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4142223#p4142223"]---
---
-----
Наверняка ещё и сварочный подключали? ))[/uquote]
В том и дело, что ничего не подключали)) подозреваю конденсат, была влажность приличная.. Все произошло при включении без нагрузки вообще. Сюда я пришёл в надежде, что подобные девайсы делают по типовым схемам, и, возможно, кто-то сталкивался с подобной неисправностью и решил вопрос. А тут "че, ты, епта, э"))) я такое "общение" на дух не переношу. Не было ни у кого подобного, ну что делать - будем думать дальше. Знания предмета действительно только поверхностные.
---
-----
Наверняка ещё и сварочный подключали? ))[/uquote]
В том и дело, что ничего не подключали)) подозреваю конденсат, была влажность приличная.. Все произошло при включении без нагрузки вообще. Сюда я пришёл в надежде, что подобные девайсы делают по типовым схемам, и, возможно, кто-то сталкивался с подобной неисправностью и решил вопрос. А тут "че, ты, епта, э"))) я такое "общение" на дух не переношу. Не было ни у кого подобного, ну что делать - будем думать дальше. Знания предмета действительно только поверхностные.
Если схем в инете нет то люди обычно срисовывают схему с платы, конечно не всю, а повреждённого узла и потом начинают ремонт.
Наоборот редко получается что либо путнее.
Наоборот редко получается что либо путнее.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4142342#p4142342"]Если схем в инете нет то люди обычно срисовывают схему с платы, конечно не всю, а повреждённого узла и потом начинают ремонт.
Наоборот редко получается что либо путнее.[/uquote]
Похоже, придётся всю)) если бы я понял, что повреждено, было бы несколько проще...
Наоборот редко получается что либо путнее.[/uquote]
Похоже, придётся всю)) если бы я понял, что повреждено, было бы несколько проще...
С такими знаниями это у вас вряд ли получится. По моему лучше искать специалиста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А с такой наглой манерой общенияТелекот писал(а):С такими знаниями это у вас вряд ли получится.
Вряд ли найдутся помощники.Garry2021 писал(а):Тыкайте и "чо" говорите своим друзьям в школе. Адекватные люди на форуме есть?
Так что либо в сервис-центр, либо на помойку. Барин жОваный!
>Сюда я пришёл в надежде, что подобные девайсы делают по типовым схемам,
Так и есть, все эти девайсы сделаны по типовым схемам.
> и, возможно, кто-то сталкивался с подобной неисправностью и решил вопрос.
С какой неисправностью? "Горит лампочка аварии"? Ну....
> если бы я понял, что повреждено, было бы несколько проще...
Как там в анекдоте - 1$ за то, что ударил молотком, 99$ - за то, что знаю, куда ударить.
Так и есть, все эти девайсы сделаны по типовым схемам.
> и, возможно, кто-то сталкивался с подобной неисправностью и решил вопрос.
С какой неисправностью? "Горит лампочка аварии"? Ну....
> если бы я понял, что повреждено, было бы несколько проще...
Как там в анекдоте - 1$ за то, что ударил молотком, 99$ - за то, что знаю, куда ударить.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема схемой, а приборы-то какие имеются? Осциллограф стал бы хорошим подспорьем.
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4142429#p4142429"]Схема схемой, а приборы-то какие имеются? Осциллограф стал бы хорошим подспорьем.[/uquote]
Блин.. Из приборов мультиметр)) осциллограф приказал долго жить...
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4142386#p4142386"]
[/uquote]
Ещё один культурный школьник подтянулся))) кто здесь наглый и хамить начал? Нормальные вон, все нормально и общаются, а вам, уважаемый, вместе с "гугли чо" - прямо и немного направо)))
Блин.. Из приборов мультиметр)) осциллограф приказал долго жить...
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4142386#p4142386"]
А с такой наглой манерой общенияТелекот писал(а):С такими знаниями это у вас вряд ли получится.
Вряд ли найдутся помощники.Garry2021 писал(а):Тыкайте и "чо" говорите своим друзьям в школе. Адекватные люди на форуме есть?
Ещё один культурный школьник подтянулся))) кто здесь наглый и хамить начал? Нормальные вон, все нормально и общаются, а вам, уважаемый, вместе с "гугли чо" - прямо и немного направо)))
Ты и начал. У тебя что даже в башке не укладывается что здесь тебе никто, ничего не должен? И гуглить схемы, даташиты и т.д.....именно тебе если хочешь отремонтировать что то сам.Garry2021 писал(а):кто здесь наглый и хамить начал?
Если же хочешь чтобы это сделал кто то другой, отдай инвертор в платный ремонт.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда подозреваю, что вас ждёт увлекательный путь изучения схемы, понимания принципов работы и анализа текущего состояния проблемы. Я сейчас не иронизирую, это действительно рабочий, хоть и долгий способ.
"Привет!" - соврал он.