[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4141186#p4141186"]хорошо сказал хотя и
ненавижу тупые асоциации тока с водой а эл-цепей с трубами в даном случае аналогия допустима правда это уровень даже не шкалаты а младшей групы детсада

[/uquote]
твоя проблема...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4141186#p4141186"]в старых книшках для вадил писали что заряжать АКБ снятый с афто надо током 0.1С в течени несколких часоф кока все банки не будут одинакава равномерно КИПЕТЬ а напряжение перестанет расти, потом подождать+1 час и тогда считать что батарейка
села полностью зарядилась
да тогдашние свиньи такое легко переносили и при этом жили долго и щаслива при услови периодического контроля уровня и плотности эл в баках и при необходимости добавки дистилята и подзарядки[/uquote]
Ну ты и вспомнил, во1х там все таки был плюмбум, а не литий, во2х, стартерный, а не тяговый, в3х тогда электролит ещё не был загущенным, в 4х тем же плюмбума было вон сколько, не только в обмазке, но и сам каркас тоже был из него же.
P.S. И да, танки тоже стоят всей толпой подключенные к заряднику, и фиг с ним что аккум многократно перезаряжен, его задача завести, а дальше от него много не требуется.
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4141482#p4141482"]ведро или тазик при чем тут я то про батарею писал пресем тут вода ведро .[/uquote]
При том, что в аккум на 2Ач можно влить и 20Ач, а вот слить - только 2.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4141482#p4141482"]
musor, я мерею ёмкость вот таки тестирам а что плохой тестер?
https://ibb.co/C68QMHY[/uquote]Конечно плохой. Разобрать по пунктам?
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4141482#p4141482"]вот она намерила у меня так 2195мах , зарядились до 100% а через полчаса по ошол снова ток это уже не щитается .[/uquote]
Почему не считается ? Чем этот ток отличается от того тока, что был пол часа назад?