Заземление к заземлению железной крыши

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Sashka2019
Первый раз сказал Мяу!

Заземление к заземлению железной крыши

Сообщение Sashka2019 »

Здравствуйте. У меня в доме железная крыша и она заземлена. А в квартире нет заземления. Зелезная полоска заземления проходит рядом с моим окном. Я думаю заземлится от неё. И вот такие вопросы у меня возникают.
Я нахожусь на 5 этаже, выше меня сразу крыша. Если молния ударит в крышу, пострадает ли моя техника ведь я ближе к источнику чем земля? Такая мысль идёт от того, что пишут про заземление от батареи, говорят что соседи близко к источнику и в случае кз их может убить.
Если да, то можно ли защитится от этого поставив диод, чтобы токи шли только от меня?
И знаю что заземлятся от батареи нельзя, что даже это в каких-то правилах прописано. А не прописано ли в этих правилах что ни будь про то о чём я пишу тут?
12943
Друг Кота

Re: Заземление к заземлению железной крыши

Сообщение 12943 »

Сашка, зачем тебе заземление?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вообще штука нужная. Например, если его нет, то на корпусе системника 115 В от двух Y-конденсаторов в БП компа. Может слегка бить, если прикоснуться ещё и к батарее отопления. Или ещё к чему земляному. А так-то - можно УЗО поставить. Но самому УЗО заземление тоже полезно - оно тогда сработает, не дожидаясь, пока кто-то попадёт под напряжение. Так что я, когда бойлер себе ставил, таки протянул PE из щитка, куда его завели при очередном ремонте. Тут главное, чтобы изоляция была жёлто-зелёная, а то работать не будет. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Sashka2019
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sashka2019 »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4143021#p4143021"]Сашка, зачем тебе заземление?[/uquote]
Уменьшить шум микрофона.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

У полосы сопротивление не нулевое, так что, если молния шарахнет, у тебя дома такие спецэффекты будут...
Если нужно заземление, делай личное TT: под окном контур, от контура - шина или кабель.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нулевого не бывает нигде сопротивление контура растеканя все равно болше шины снижения ...
тут уде вероятность удара молнии в крыщу надь считать... и что хуже сгоретьпри ударе или быть убитым током в обычном юзе ....
вобщето контур молниезащиты и контур заземлителя делают обычно отделным
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Короче, так: я бы посоветовал ВРЕМЕННО подключиться к снижению и убедиться, что это действительно помогает, а тогда уже своё снижение сделал. И своё заземление. Чтобы в глаза не бросалось - в подвале. Но тут надо смотреть по месту.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Sashka2019 писал(а):Зелезная полоска заземления проходит рядом с моим окном. Я думаю заземлится от неё.
А вы уверены что она заземлена а не болтается в воздухе в районе 1го этажа?
А то у нас было, монтажникам не хватило металлополосы для шины заземления по контуру в машинном помещении, они её дорисовали чёрной краской, а обнаружено это было после приёмки и ввода в эксплуатацию оборудования... :))
Вобщем типа такого:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Sashka2019",url="/forum/viewtopic.php?p=4143053#p4143053"]Уменьшить шум микрофона.[/uquote]
Заземление не для уменьшения шумов, а для совершенно других целей, кроме того, заземление в некоторых случаях приводит к увеличению уровня помех.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Даже если делается молниезащита на нескольких молниеприёмников то к её контуру позволяется подключаться только в точке выхода из земли шины. То есть звездой. И контуры молниезащиты и защитного заземления обычно разные. ТАК КАК ЕСЛИ ОТГНИЁТ ШИНА СНИЖЕНИЯ ТО КРЫША БУДЕТ К КВАРТИРЕ ПОДКЛЮЧЕНА ТОЛЬКО. На кровле кстати даже без молнии огромные потенциалы наводятся, в сухую погоду.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Sashka2019
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sashka2019 »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4143219#p4143219"]Даже если делается молниезащита на нескольких молниеприёмников то к её контуру позволяется подключаться только в точке выхода из земли шины. То есть звездой. И контуры молниезащиты и защитного заземления обычно разные. ТАК КАК ЕСЛИ ОТГНИЁТ ШИНА СНИЖЕНИЯ ТО КРЫША БУДЕТ К КВАРТИРЕ ПОДКЛЮЧЕНА ТОЛЬКО. На кровле кстати даже без молнии огромные потенциалы наводятся, в сухую погоду.[/uquote]
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Откажусь значит от этой идеи.

Добавлено after 3 hours 14 minutes 48 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4143219#p4143219"].[/uquote]
У меня ещё вот такой вопрос. Я когда берусь пальцем за заземление от компа, то шум спадает. Т.е. оно заземляется от меня. Могу ли я как-то эмитировать такую ёмкость? Например у меня есть железная стиральная машина, что если подключить землю на неё =)?
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Sashka2019, все-таки, в чем проблема заземление сделать нормальное?
Или уж на крайняк тогда - занулиться, но поставить все необходимые предохраняющие устройства, чтобы если электрик спьяну фазу и нуль в щитке на входе перепутает, вас не убило…
Я, когда жил у родителей, тоже мучился с шумом, играя на электрогитаре без заземления педальки. Сделал временно зануление - стало лучше. А когда с батей ТТ сделали, так вообще хорошо стало!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я экранировал звукосниматели своей басухи медной фольгой изнутри. Помогло.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Sashka2019
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sashka2019 »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4143786#p4143786"]Sashka2019, все-таки, в чем проблема заземление сделать нормальное?[/uquote]
Не хочу тратить на это время и деньги.

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4143786#p4143786"]Sashka2019Или уж на крайняк тогда - занулиться, но поставить все необходимые предохраняющие устройства, чтобы если электрик спьяну фазу и нуль в щитке на входе перепутает, вас не убило…[/uquote]
Т.е. можно заземление на ноль кинуть и это будет работать? Проблема электрика который перепутает фазу с нулём, это единственная возможная? Что за защиты нужны?
Ё-МАЁ
Встал на лапы

Сообщение Ё-МАЁ »

Есть вариант лучше . Подключись к спуску заземления крыши . Вариант не плохой .У этого варианта один недостаток -Если когда-то возникнет необходимость демонтировать этот спуск ,может возникнуть потенциал на разрыве от твоего присоединения . А это туже опасно для демаонтирующего .Ведь тот .кто будет демонтировать ,не ждёт от тебя такой полянки , Именно поэтому каждый агрегат должен иметь своё отдельное соединение с контуром заземления .
Заземлять через ноль не советую . Заземление будет только до того момента ,пока схема нормальная . При неисправностях в сети на ноле опять же возникает потенциал . Это может быть и от твоего присоединения ,а может быть и тебе от соседей . Например при отгорании ноля на нём возникает напряжение ,которого ты не ждёшь , И вся твоя техника вместо заземления приобретает потенциал .
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

[uquote="Sashka2019",url="/forum/viewtopic.php?p=4143053#p4143053"]Уменьшить шум микрофона.[/uquote]
Собери усилитель для микрофона, будет чистый, качественный звук.
Ответить

Вернуться в «Теория»