Перед публикацией следующего изобретения потренируйтесь "на кошках".
Очередной хитрый генератор импульсов
Клевета на DipTrace. Картинка изумительно переносится.
- Реклама
Привет коллеги!
Вернусь я к этому генератору и хочу отметить следущее.
Работает он уже несколько лет, отказ был один раз, когда почему-то заморгала лед-матрица в одном из поворотников самостоятельно. Позже пришлось от них отказаться вообще, они просто низкого качества оказались.
В остальном отлично и я уже гляжу, что на дороге кто-то меня повторил
В этом году я полностью перебираю автомобиль, он заслуживает этого, 34 года все таки ему, но блок остается!
Вернусь я к этому генератору и хочу отметить следущее.
Работает он уже несколько лет, отказ был один раз, когда почему-то заморгала лед-матрица в одном из поворотников самостоятельно. Позже пришлось от них отказаться вообще, они просто низкого качества оказались.
В остальном отлично и я уже гляжу, что на дороге кто-то меня повторил
В этом году я полностью перебираю автомобиль, он заслуживает этого, 34 года все таки ему, но блок остается!
Привет всем!
В общем не все гладко в этой схеме. Перешел на яркие матрицы и схема перестала работать правильно. Поэтому вновь поднимаю эту темку. Загрузил изображение.
Непонятки у меня с оконечным каскадом. Выходит инверсия сигнала. не знаю как это переделать. Вводить дополнительные транзисторы для инверсии, или можно как-то убрать лишний инвертор.
Добавлено after 1 minute 1 second:
Схему загрузил но не вижу
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Схемка
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=2784894#p2784894"]
Вот любите "изобретать" всякую фигню, которая давным давно изобретена более умными инженерами.
Только не спорьте со мною: я за несколько лет, на РадиоКоте не видел НИ ОДНОГО достойного изобретения! Все пытаются "сломать" готовое и переделать на свой лад.
Вот в Вашей схеме: предусмотрена индикация, что не все лампочки горят? Конечно же нет. У Вас не горит левый поворот (лампочка сдохла и задняя и повторителя) а Вы нагло прете влево и нарываетесь на удар сапогом по двери или, хуже, на таран от крупного грузовика!
Поэтому совет: "изобретайте" что нибудь для своей кухни или для туалета...там всякие моргалки безобидны!!![/uquote]
По поводу проверки работоспособности лампочек:
Это совершенно не нужно. Матрицы светодиодные сейчас хорошего качества, плюс их работа в щадящем режиме без перегрузок, поэтому они не перегорают и работают безупречно. Проверено.
Добавлено after 3 minutes:
Еще мысль появилась, выполнить эту схемку на основе Атмеги или Pic. Правда я не силен в программировании, но по сути там должно получиться очень просто
Добавлено after 25 minutes 54 seconds:
Транзисторы в схеме были заменены с irf3205 на IRF4905. Моргает на них очень хорошо
В общем не все гладко в этой схеме. Перешел на яркие матрицы и схема перестала работать правильно. Поэтому вновь поднимаю эту темку. Загрузил изображение.
Непонятки у меня с оконечным каскадом. Выходит инверсия сигнала. не знаю как это переделать. Вводить дополнительные транзисторы для инверсии, или можно как-то убрать лишний инвертор.
Добавлено after 1 minute 1 second:
Схему загрузил но не вижу
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Схемка
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=2784894#p2784894"]
По поводу схемы: к чему такие сложности? Есть в продаже копеечная моргалка на одной 555 и одной релюшке,для любой марки автомобиля. Которая, к тому же сообщает водиле, что какая то лампочка сдохла (учащенное моргание).YESKOLES писал(а):Весьма хреновое качество при переносе с Deep Trace.Помнится я основательно взбесился, когда формат сюда не полез. Основа хорошо видна, номиналы элементов очень плохо видно. Если что, скину на почту оригинал в формате диптреса
Вот любите "изобретать" всякую фигню, которая давным давно изобретена более умными инженерами.
Только не спорьте со мною: я за несколько лет, на РадиоКоте не видел НИ ОДНОГО достойного изобретения! Все пытаются "сломать" готовое и переделать на свой лад.
Вот в Вашей схеме: предусмотрена индикация, что не все лампочки горят? Конечно же нет. У Вас не горит левый поворот (лампочка сдохла и задняя и повторителя) а Вы нагло прете влево и нарываетесь на удар сапогом по двери или, хуже, на таран от крупного грузовика!
Поэтому совет: "изобретайте" что нибудь для своей кухни или для туалета...там всякие моргалки безобидны!!![/uquote]
По поводу проверки работоспособности лампочек:
Это совершенно не нужно. Матрицы светодиодные сейчас хорошего качества, плюс их работа в щадящем режиме без перегрузок, поэтому они не перегорают и работают безупречно. Проверено.
Добавлено after 3 minutes:
Еще мысль появилась, выполнить эту схемку на основе Атмеги или Pic. Правда я не силен в программировании, но по сути там должно получиться очень просто
Добавлено after 25 minutes 54 seconds:
Транзисторы в схеме были заменены с irf3205 на IRF4905. Моргает на них очень хорошо
- Вложения
-
- поворотн.png
- (98.64 КБ) 132 скачивания
Ещё бы малость подождать - и 10-летний юбилей темы можно справлять.
Да, как говорил Лукич: тема поворотников неисчерпаема, как атом. А ведь ещё есть стоп-сигнал с эффектами...
Да, как говорил Лукич: тема поворотников неисчерпаема, как атом. А ведь ещё есть стоп-сигнал с эффектами...
- Реклама
Возможно. Нагорожено всякого. Многих удивляет, что я снова затрагиваю это все пройденное. Однако данная схема хорошо справлялась с поставленной задачей. Выходной каскад никак не склеивается. Бьюсь уже месяц, не знаю как воплотить.
И еще. НА ДОРОГЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ОКРУЖАЮЩИЕ РЕАГИРУЮТ НА ИМПУЛЬСНЫЙ СИГНАЛ ПОВОРОТНИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА УРОВНЕ!!
Мне мой коллега, тоже самое говорил и утрировал, что я чушь изобретаю, ПОКА ОН САМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ НЕ УВИДЕЛ И НЕ ОСОЗНАЛ.
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
У меня было изобретение - радиостанция. Хи. Я с этой пачкой бумаг поперся к сильному мира сего и в течении часа он посмеивался надо мной. Вот только когда до него доперло, что именно я придумал, шутки закончились. Осознав до конца весь смысл, мы вместе взялись и подсчитали затраты, и выяснили, что на рекламу уйдут миллионы, а затраты на изготовление прибора - две копейки.
Идейка так и осталась в моем столе лежать. Ее частично воплотили китайцы. Бог с ней.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Изобретение это я привел в качестве примера, что не все известное нам, является известным до конца.
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
П.С.
Очень важное замечание:
При прохождении техосмотра данное усовершенствование вопросов у проверяющих не вызывало
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
По поводу стоп-сигнала.
В пробке это сильно нервирует водителей за тобой следующих, поэтому подобную доработку лучше не использовать.
И еще. НА ДОРОГЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ОКРУЖАЮЩИЕ РЕАГИРУЮТ НА ИМПУЛЬСНЫЙ СИГНАЛ ПОВОРОТНИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА УРОВНЕ!!
Мне мой коллега, тоже самое говорил и утрировал, что я чушь изобретаю, ПОКА ОН САМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ НЕ УВИДЕЛ И НЕ ОСОЗНАЛ.
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
У меня было изобретение - радиостанция. Хи. Я с этой пачкой бумаг поперся к сильному мира сего и в течении часа он посмеивался надо мной. Вот только когда до него доперло, что именно я придумал, шутки закончились. Осознав до конца весь смысл, мы вместе взялись и подсчитали затраты, и выяснили, что на рекламу уйдут миллионы, а затраты на изготовление прибора - две копейки.
Идейка так и осталась в моем столе лежать. Ее частично воплотили китайцы. Бог с ней.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Изобретение это я привел в качестве примера, что не все известное нам, является известным до конца.
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
П.С.
Очень важное замечание:
При прохождении техосмотра данное усовершенствование вопросов у проверяющих не вызывало
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
По поводу стоп-сигнала.
В пробке это сильно нервирует водителей за тобой следующих, поэтому подобную доработку лучше не использовать.
Давным-давно, когда у меня ещё не спёрли Яву-250, я к ней сделал реле поворотов. От аккума работало - зашибись, а заведёшь - от генератора начинало мельтешить, как овечий хвост. Хоть и имел я тогда свежий диплом радиоинженера, но опыта борьбы с помехами было чуть меньше, чем ни Луя. Спасибо доброму человеку - избавил меня от этой проблемы - с Явой заодно.
А за эффекты - согласен. Выпендрёж и понтование. Так и хочется его БелАЗом...
А за эффекты - согласен. Выпендрёж и понтование. Так и хочется его БелАЗом...
Спойлер
Кстати - об "приваренном отверстии" в подписи. Когда в детстве я изучал карбюратор по книге 1941г "Автомобили ГАЗ и ЗИС" - мне было непонятно, что за жиклёр ввинчивается в канал. Глянул в словаре - "калиброванное отверстие" . Вот те на! Отверстие ввинчивается... Когда попал в руки карбюратор живьём - вижу: никакой мистики. Обыкновенная пробка на резьбе, в ней - маленькая дырочка.- Сообщения: 102
Привет всем. Мосг немного прозрел, обновил схему, но не пойму, где косяки. Посмотрите что можно исправить.
Заранее благодарен
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Схемка
Заранее благодарен
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Схемка
- Вложения
-
- поворотт.jpg
- (105.13 КБ) 121 скачивание
2я нога ЛА101.1 не притянута резистором к общему (22K-100К)....конденсатор (хоть 0,1) по питанию...
YESKOLES, могу тебе задарить раритетЬ - двухрежимную поворотную мигалку от какого-то забугорного авто из 70-х. Выполнена как самостоятельный элемент в красивом своём корпусе-коробочке. Всё робит. Выбросить такую красоту у меня рука не поднимается.
У меня везде леды и лед матрицы. Машина 1985г вып
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Притянул резюк, кондер подвесил, каюсь, вообще позабыл схемотехнику
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Если честно, меня очень волнует согласование выходного каскада. Я с мосфетами никогда не проектировал, поэтому не знаю как это сделать просто и безопасно.
если полевик не греется, то и так пойдёт....можно умощнять выход мсх Эмит. повторителем на двух транзисторах...
Не понял, а как это может повлиять на электронную "мигалку"?YESKOLES
У меня везде леды и лед матрицы. Машина 1985г вып
Может вы путаете электронику со старым Жиг. причиндалом, где нагрузка играла какую-то роль в процессе?
Электронному устройству вообще-то пофик чего там у него прицеплено на выходе. Главное чтоб выходной элемент "тянул" требуемую мощность. А всё, что меньше - всегда пожалуйста.
Полевики холодные, и даже не греются после часа во включенном состоянии.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
"Не понял, а как это может повлиять на электронную "мигалку"? "
Во т я об этом то и толкую.
Я испытывал с десяток разных схем на разного типа нагрузки, будь то лампа, лед матрицы и их комбинация.
Весьма ценные выводы были сделаны!!!
Скважность импульсов меняется в разной степени. Также влияет работа генератора на оборотах. Тут получается целая эпопея. А у генератора проблем со стабилизацией нет..
А вроде бы и толковать то не о чем , правда? Пустяк, и со стороны именно так и выглядит, что взрослый дядька хр..ей занимается
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
"Не понял, а как это может повлиять на электронную "мигалку"? "
Во т я об этом то и толкую.
Я испытывал с десяток разных схем на разного типа нагрузки, будь то лампа, лед матрицы и их комбинация.
Скважность импульсов меняется в разной степени. Также влияет работа генератора на оборотах. Тут получается целая эпопея. А у генератора проблем со стабилизацией нет..
А вроде бы и толковать то не о чем , правда? Пустяк, и со стороны именно так и выглядит, что взрослый дядька хр..ей занимается
Есть подозрение, что вы для себя "открываете Америку". Это то, что вы не доиграли в юности, ибо видно, что с трудом воспринимаете вам сказанное. Да и похоже вам важен уже не результат, а сам процесс.YESKOLES
Я предложил готовую вещь - называется "поставил и забыл". Вам не надь,
Удачи в
Боюсь ошибаетесь.
Скажу так, по своей проф.сфере деятельности, наблюдаю, как люди склонны ошибаться и при этом отстаивать свою ошибку. Когда я эту ошибку им же объясняю, вот выглядит это, как открытие Америки.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Мне придется сделать видео, когда я все таки этот блок закончу. И тогда многим и многим придет озарение
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Честно скажу. Я по жизни многим глаза открыл на простые повседневные вещи. Как вы их не замечаете?
Лирика. Устал. На Ютуб выложил сегодня свою версию Перевала Дятлова. Вот и смотрите.
Скажу так, по своей проф.сфере деятельности, наблюдаю, как люди склонны ошибаться и при этом отстаивать свою ошибку. Когда я эту ошибку им же объясняю, вот выглядит это, как открытие Америки.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Мне придется сделать видео, когда я все таки этот блок закончу. И тогда многим и многим придет озарение
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Честно скажу. Я по жизни многим глаза открыл на простые повседневные вещи. Как вы их не замечаете?
Лирика. Устал. На Ютуб выложил сегодня свою версию Перевала Дятлова. Вот и смотрите.
тихо сам с собою он ведет биседы(с)
ТС силно хочет показать свое ЧСВ "изобретая" некоторые схемы смутного назначения
и не имеющие даже верной схемотехгнии на древнюченй элементной базе и работы хотьбы виде работы сей хуйни прицепил???
ТС силно хочет показать свое ЧСВ "изобретая" некоторые схемы смутного назначения
и не имеющие даже верной схемотехгнии на древнюченй элементной базе и работы хотьбы виде работы сей хуйни прицепил???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Пусто. Я же помощи прошу. Спаял схему. Что то не получается
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4143200#p4143200"]тихо сам с собою он ведет биседы(с)
и не имеющие даже верной схемотехгнии на древнюченй элементной базе и работы хотьбы виде работы сей хуйни прицепил???[/uquote]
Кошоглаз подними, там наверху есть та самая куйня
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4143200#p4143200"]тихо сам с собою он ведет биседы(с)
и не имеющие даже верной схемотехгнии на древнюченй элементной базе и работы хотьбы виде работы сей хуйни прицепил???[/uquote]
Кошоглаз подними, там наверху есть та самая куйня
Закрыть тему. Все решено.Отдельное 1en2 спасибо за подсказку.
Все работает. Хочу видеть умное хихи ваши лица на трассе, когда вам не уступят в поворот.
Все работает. Хочу видеть умное хихи ваши лица на трассе, когда вам не уступят в поворот.
Всем привет!
Поднимаю тему!
Схема изменена, загружу чуть позже, выходной каскад нареканий не вызывает. Суть в следующем: CD4011BE, на которой собран сам генератор, почему-то выходит из строя, спустя какое-то время. Никак не пойму, как такое возможно.
После длительного испытания на столе, попросту сгорает первая мс и все. Повесил на обе мс стаб 12В, не помогло. Поставил стаб 7805, и тут выясняется, что 4011 работать не хочет. Стал замерять, при каком напряжении пойдет строб, и методом тыка определил около +10В.
Никотомша не пойму. Закошастило.
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:

Поднимаю тему!
Схема изменена, загружу чуть позже, выходной каскад нареканий не вызывает. Суть в следующем: CD4011BE, на которой собран сам генератор, почему-то выходит из строя, спустя какое-то время. Никак не пойму, как такое возможно.
После длительного испытания на столе, попросту сгорает первая мс и все. Повесил на обе мс стаб 12В, не помогло. Поставил стаб 7805, и тут выясняется, что 4011 работать не хочет. Стал замерять, при каком напряжении пойдет строб, и методом тыка определил около +10В.
Никотомша не пойму. Закошастило.
Добавлено after 8 minutes 5 seconds: