1. я обычно решаю исходя из минимизации
A. цены
B. сопротивлений каналов и тепловой мощности импульсной и долговременной.
C. размера сборки с учетом 3.
D. суммарной емкости затворов
обычно по B допустимы 2 варианта - либо десятки W (долговременно) c корпусов TO247 с полноценными теплоотводами+радиаторами либо единицы W c smd корпусов. и сдувать их с платы или отводить через прокладки, для 150+V скорее всего выгоднее окажется TO247 (или TO220).
2. лучше не параллелить fet c отдельными драйверами, если я правильно понял идею, надо строить 1 мощный драйвер для 1 группы, по другому я даже не пробовал

это конечно много лучше чем большие tt но на время задержек будут большие иголки токов через уже сработавшие каналы, мож это и некритично, хз, но главное это собственно не упрощает и не удешевляет схему, изачем?
3. обычно шина для красивых массовых промизделий это медная полоса скажем 0.6x8 .. 1x15mm c усиками-ножками 1x2..3mm впаиваемая вертикально как md компанент в плату так чтоб усики были вплотную к ногам TO247/220.
в мелкосерийках вообще не парятся и ляпают медные полоски прямо вдоль дорожек, прямо пайкой, можно и просто толстым проводом дублировать дорожки. ничего плохого кроме проблем с автоматизацией монтажа и ухудшения ремонтопригодности...
более монументальные решения скорее всего просто непрактичное баловство

основная идея шин не уменьшить сопротивление до нуля а разложить их так чтоб каналы были болеменеее равномерно нагружены.
по мне так основная грамотная магия - придумать компактное размещение с удобными подключениями токов и теплоотводов.
подводить внешние соединения лучше конечно на сами шины, в идеале в их середины или хотябы отдельным усиком (а не на одну из точек с ногой одного из fet скажем.
4. пьезоэлемент?
емкостная нагрузка имхо обязательно требует смягчения, каким нибудь дросселем или накрай резистором, иначе мы просто насилуем конденсаторы питания и каналы и провода и саму нагрузку... зачем?, если можно запасти эту энергию в индуктивности и спокойно отправить в нагрузку или хотябы перенести тепловыделение в прибор который специально для этого придуман...