Схема преобразователя с 6В на 8В при токе 1,5А
Затвор с истоком соединен резистором... Иначе как бы полевик запирался? 
- Реклама
Собрал отключающее устройство-не работает вообще,а полевик греется. В чем может быть дело? Прикрепляю печатную плату
- Вложения
-
- .уст-ва.lay
- (7.73 КБ) 282 скачивания
Таки не учел высокий Vgs th у IRF5305 и низкое входное напряжение...
Попробуйте туда какой-то биполярник поставить, тот же КТ816Г, только последовательно с TL431 не забудьте резистор Ом на 150-180 поставить.
Попробуйте туда какой-то биполярник поставить, тот же КТ816Г, только последовательно с TL431 не забудьте резистор Ом на 150-180 поставить.
- Реклама
Да. Иначе возможно приоткрывание транзистора и разряд аккума.
Резистор в цепи базы увеличьте значит 
Для биполярника немного.Nusik1975 писал(а):Мне кажется это много.
Что-то я вообще ничего не понимаю. У меня регулируемый БП, подаю на схему начиная с нуля напряжение,а лампа сначала тускло горит,потом при прибавлении напряжения разгорается. Складывается впечатление,что транзистор открыт постоянно. Отсоединяю базу транзистора-лампа тухнет. Непонятно-микросхема из строя вышла? Так я уже вторую меняю.
Емкость на выходе ключа хоть ставили?
Стоит на 1000 мкф. Я купил 3 штуки микросхем,две из них попробовал на этой схеме-не работают. Потом взял и спаял навесным монтажом вот такую схему http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=783 ,и третья новая микросхема тоже не захотела работать. Брак? Может,использовать схему на компараторе К554СА3 ? Только как ее приспособить на отключение,и что должно быть на 4 ножке DA2, я бы кусочек из этой схемы взял
- Вложения
-
- 6-7,6 вольта.jpg
- (71.97 КБ) 316 скачиваний
Что после ключа творится при изменении напряжения?
Осциллограф есть?
Осциллограф есть?
Т.е. без схемы отключения при просадке напряжения - работает, а при подключении - не работает?
Если так - может в принципе и капризничать из-за просадки напряжения на транзисторе (хотя вроде как 34063 еще работает от 5в, а пульсации - должен кондер сгладить).
Но если лень особо разбираться - можно поступить проще: питать силовые ключи преобразователя от аккума, а собссно логику гасить данным коммутатором (хотя при этом на камеру будет идти напряжение аккума - 5.5-6В).
Если так - может в принципе и капризничать из-за просадки напряжения на транзисторе (хотя вроде как 34063 еще работает от 5в, а пульсации - должен кондер сгладить).
Но если лень особо разбираться - можно поступить проще: питать силовые ключи преобразователя от аккума, а собссно логику гасить данным коммутатором (хотя при этом на камеру будет идти напряжение аккума - 5.5-6В).
Я начинаю подавать напряжение,до 3 вольт лампа не горит,потом она начинает потихоньку загораться,и по мере увеличения напряжения горит все ярче. Такое ощущение,что я лампу просто присоединил к блоку питания,как будто и схемы-то никакой нет. А транзистор закрывается,если я отключаю его базу. Не знаю,что будет с видеокамерой,если на нее подать 5,5 вольт-экспериментировать на ней не хочется. А ту схему на К554СА3 можно переделать?