Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Голос уже не тот там сейчас подкуп, интриги и кумавство... Фигня вообщем...
=
- Реклама
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4143524#p4143524"]Первый в схеме дифф. каскад любой каскад начинают рассчитывать с выхода тоест определяют ток коллектора ааа поскольку ток коллектора задаётся токовым зеркалом первым делом надо рассчитать его... Внимание вапрос так ли это?[/uquote]Внимание, вопрос: а где на Вашей схеме токовое зеркало?
Кстати, я тут во время предновогодней разборки хлама обнаружил, что у меня завалялся корпус от трёхпрограммника. Теперь хочу чего-нибудь в нём собрать. Специалисты, что посоветуете: схему от экспресса или от уовуа?
Кстати, я тут во время предновогодней разборки хлама обнаружил, что у меня завалялся корпус от трёхпрограммника. Теперь хочу чего-нибудь в нём собрать. Специалисты, что посоветуете: схему от экспресса или от уовуа?
очень своевременный вопрос я и думаю и экспрес тоже с радостью поможем
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4143504#p4143504"]Иии тааак с чего же начать?[/uquote]

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4143561#p4143561"]я и думаю и экспрес тоже с радостью поможем[/uquote]
А выговорить сможешь? или кудахтать будешь, как обычно
А выговорить сможешь? или кудахтать будешь, как обычно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4143400#p4143400"]Какая радость жрать разжёванную кем-то жрачку?[/uquote]
Зайцы так делают.
Вывод- Тормрз наш косой
Зайцы так делают.
Спойлер
они жрут траву, потом, так как их желудок расположен очень близко к заднему проходу, срут травянными шариками, типа гранулами. Затем эти гранулы они жрут, и после этого уже пища в них усваиваевается. но так как они не могут все сожрать( попробуйте говно жрать) то останками могут воспользоваться другие зайцы в голодное время.Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Кстате Алежа, ты как практик, есть транс, на выходе 22,5в по названию ни чо не нашёл какой Макс. ток он может дать, он явно олдскульный ты должен знать?
- Вложения
-
- IMG_20211218_114744_1.jpg
- (229.16 КБ) 78 скачиваний
=
а трехпрограммником когда заниматься все готовы ?и Вы экспресс особенно
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4143559#p4143559"]Внимание, вопрос: а где на Вашей схеме токовое зеркало?
...у меня завалялся корпус от трёхпрограммника. Теперь хочу чего-нибудь в нём собрать. Специалисты, что посоветуете: схему от экспресса или от уовуа?[/uquote]
Еxpress наверняка имел ввиду что вместо Q4, отжирающего лишний вольт от дд снизу, явно напрашивается зеркало...
а так схема выглядит симпатично ...ну с оговорками
.
а что за 2я схема?
...у меня завалялся корпус от трёхпрограммника. Теперь хочу чего-нибудь в нём собрать. Специалисты, что посоветуете: схему от экспресса или от уовуа?[/uquote]
Еxpress наверняка имел ввиду что вместо Q4, отжирающего лишний вольт от дд снизу, явно напрашивается зеркало...
а что за 2я схема?
Последний раз редактировалось AlexS4 Сб дек 18, 2021 12:28:44, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4143699#p4143699"]какой Макс. ток он может дать, он явно олдскульный ты должен знать?[/uquote]
судя по фото,,, хрен чего скажешь, от 1 до 100 примерно. надо хоть какой-то образец рядом фоткать, лучше линейку, или измерить сечение керна и площадь окна. диаметр провода вторички о многом может рассказать, хотя и приблизительно. нагрузи и проверь.
когда сгорит- это точно перегрузил
судя по фото,,, хрен чего скажешь, от 1 до 100 примерно. надо хоть какой-то образец рядом фоткать, лучше линейку, или измерить сечение керна и площадь окна. диаметр провода вторички о многом может рассказать, хотя и приблизительно. нагрузи и проверь.
когда сгорит- это точно перегрузил
Нихрена сибе примерно...от1до100
Вот тебе линейка...
Вот тебе линейка...
- Вложения
-
- IMG_20211218_140541.jpg
- (230.85 КБ) 79 скачиваний
=
Здравствуйте.
Вопрос возможно немного не по теме, но все же.
Стоял у меня на столе вскрытый усилитель, никого не трогал, сегодня решив поковыряться в нем я обнаружил вот что:

И это все произошло меньше чем за неделю. Влажность в комнате примерно 40%.
Вокруг этого места полно участков с поврежденной оцинковкой - но там не пятнышка ржавчины нет. Кислотные флюсы не применял.
Кто сталкивался с такой быстрой коррозией и как это эффективно остановить ?
Вопрос возможно немного не по теме, но все же.
Стоял у меня на столе вскрытый усилитель, никого не трогал, сегодня решив поковыряться в нем я обнаружил вот что:
И это все произошло меньше чем за неделю. Влажность в комнате примерно 40%.
Вокруг этого места полно участков с поврежденной оцинковкой - но там не пятнышка ржавчины нет. Кислотные флюсы не применял.
Кто сталкивался с такой быстрой коррозией и как это эффективно остановить ?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=4143772#p4143772"]Вокруг этого места полно участков с поврежденной оцинковкой - но там не пятнышка ржавчины нет.[/uquote]
Это разве оцинковка? Такие переливы.. похоже на вскрытие кадмием.
Это разве оцинковка? Такие переливы.. похоже на вскрытие кадмием.
Я не особо разбираюсь в покрытиях, спорить не буду. Но зацвело конечно круто.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4143761#p4143761"]Вот тебе линейка...[/uquote]
Вот тебе ответ: Ватт 10 габаритка, если 22 вольта, ток примерно 0,5А и меньше, или больше. от многих факторов зависит.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=4143772#p4143772"]И это все произошло меньше чем за неделю. Влажность в комнате примерно 40%.
Кто сталкивался с такой быстрой коррозией и как это эффективно остановить ?[/uquote]
Так небойсь закусывал соленым огурчиком? или кофэ с молоком пил да ляпнуло.
Еще, как вариант, кот рядом проходил и пометил. Или хомяк. Мыши в доме не водятся?
Устранить можно зачистив шкуркой и "покрасить" преобразователем ржавчины и скрыть прозрачным лаком
Вот тебе ответ: Ватт 10 габаритка, если 22 вольта, ток примерно 0,5А и меньше, или больше. от многих факторов зависит.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=4143772#p4143772"]И это все произошло меньше чем за неделю. Влажность в комнате примерно 40%.
Кто сталкивался с такой быстрой коррозией и как это эффективно остановить ?[/uquote]
Так небойсь закусывал соленым огурчиком? или кофэ с молоком пил да ляпнуло.
Еще, как вариант, кот рядом проходил и пометил. Или хомяк. Мыши в доме не водятся?
Устранить можно зачистив шкуркой и "покрасить" преобразователем ржавчины и скрыть прозрачным лаком
>Кислотные флюсы не применял.
вероятнее всего была старая высохшая капля флюса или скажем апельсинового сока
которая могла в более сухих уcловиях на много лет затаиться. еще потенциал на железяке относительно среды и температура могут здорово повлиять на скорость коррозии.
останавливать: отмывкой с обезжириванием + нанесением ортофосфорной кислоты, опционално, после тщательной просушки покрыть лаком.
вероятнее всего была старая высохшая капля флюса или скажем апельсинового сока
останавливать: отмывкой с обезжириванием + нанесением ортофосфорной кислоты, опционално, после тщательной просушки покрыть лаком.
Спасибо AlexS4, так и сделал.
А ортофосфорная насколько токсична к мели и лаку с припоем ? (У меня капнуло мимо пару капель, промыл бензином).
А ортофосфорная насколько токсична к мели и лаку с припоем ? (У меня капнуло мимо пару капель, промыл бензином).
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4143709#p4143709"]а что за 2я схема?[/uquote]Да там схема совсем какая-то унылая была. Он раньше её без конца постил куда ни попадя, так что я даже сохранять не стал. А теперь вот думаю, что-то давно её не видно... может быть, ограничили в правах? Слышите, vovw, если Вы не дадите схему, то я не смогу её спаять!
Кстати, а vovw с Express'ом не приходила мысль сделать наборы для самостоятельной сборки? Чтобы всё по уму было: плату-однослойку из гетинакса и детали чтобы аутентичные... репутация-то уже есть заслуженная, самое время "монетизировать бренд".
Кстати, а vovw с Express'ом не приходила мысль сделать наборы для самостоятельной сборки? Чтобы всё по уму было: плату-однослойку из гетинакса и детали чтобы аутентичные... репутация-то уже есть заслуженная, самое время "монетизировать бренд".