Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Xsaia, ортофосфорную водой просто смывать лучше, она слабо активна, практически нетоксична, в коле/пепси около 1%.
можно ими ржавчину обрабатывать накрай 
AlexS4, ясно, спасибо, я почему спросил - это кадмиевое напыление на металле шасси она сожрала только в путь, оставив белёсую пленку.
Водой я платы и шасси поливать не рискну, а то он так весь сгниет, буду надеяться что ничего еще не разъест у меня, а то этой эпопее конца - края не будет.
Водой я платы и шасси поливать не рискну, а то он так весь сгниет, буду надеяться что ничего еще не разъест у меня, а то этой эпопее конца - края не будет.
lumped.net, зачем унылую!, от Еxpress конечно
, прикошачить пару токовых зеркал, вместо Q4 ну и вместо R7, как Еxpress придумал
а Q3 наверно можно выкинуть без заметных потерь при таком напряжении.
Уже есть мастер кит...плагиат получится...
- Вложения
-
- 1293996e35cf40c8461446c2baa21b7c (1).jpg
- (147.68 КБ) 118 скачиваний
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Так привнесите свой вклад, устройте небольшую модернизацию... добавьте пару токовых зеркал, эмиттерные повторители перед Q4 и Q8, ну и вместо стабилитронов по два синих светодиода поставьте, чтобы красиво было. Совсем другое дело получится. Хотя, постойте-ка, такая схема уже есть в книге у Дугласа Селфа... чёрт, кажется, тут требуются новые идеи.
вот первый транзистор как предварительный усилитель к основному он добавлен. что б согласовать 70 милливольт
ы сигнал от микросхемы ко входу основного усилителя со входом 250 милливольт. тут на этом форуме проработали и другой вариант предварительного усилителя. сюда добавляется радио блок и получается радиоприемник . все это имет блок питания как на схеме и о отвод на параметрический стабилизатор 3-4.8 для радио матрицы с антенной. используется половинка схемы устройство расположено в корпусе трехпрограмника
ы сигнал от микросхемы ко входу основного усилителя со входом 250 милливольт. тут на этом форуме проработали и другой вариант предварительного усилителя. сюда добавляется радио блок и получается радиоприемник . все это имет блок питания как на схеме и о отвод на параметрический стабилизатор 3-4.8 для радио матрицы с антенной. используется половинка схемы устройство расположено в корпусе трехпрограмника
- Вложения
-
- elpt-3sk.jpg
- (97.06 КБ) 89 скачиваний
>Уже есть мастер кит...плагиат получится...
Express, твоя схема нам нравится больше
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=374661
, в мастерките какаято безграмотная хрень к твоей исходной схеме приляпана зачемто, из умных мыслей там только D5, из прикольных мыслей - D1,C3,D3C9... а остальное все кабалла-шамбала от шаманов симметрии, R4,R8,R15,R18 - это че такое ?
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=374755
Express, твоя схема нам нравится больше
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=374661
, в мастерките какаято безграмотная хрень к твоей исходной схеме приляпана зачемто, из умных мыслей там только D5, из прикольных мыслей - D1,C3,D3C9... а остальное все кабалла-шамбала от шаманов симметрии, R4,R8,R15,R18 - это че такое ?
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=374755
vovw двухплечевой вибратор на этой схеме надо немного переделать. одно плечо на минус посадить.
а то спираль правая усилена, а левая нет.))
так же и наше тело спректировано по той же схеме.
по этой же причине считается что правая рука всасывающая ей берут
а левая отдающая поток ей и отдают всё. у зеркальных существ всё наоборот.
а то спираль правая усилена, а левая нет.))
так же и наше тело спректировано по той же схеме.
по этой же причине считается что правая рука всасывающая ей берут
а левая отдающая поток ей и отдают всё. у зеркальных существ всё наоборот.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПОКАЖИ НА СХЕМЕ правое и левое эта...ПЛЕЧО...НЕ!! реально - ПОКАЖИ!!!
что твоё тело спректировано- это никто не сомневается....ключницей
что твоё тело спректировано- это никто не сомневается....ключницей
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
мяу кильке лишь бы лопать кильку))
V3 и V5 два плеча. если немного схему развернуть то потом уже плечевые усилители от них идут.
вот примерно похожая
https://anklab.ru/Press/PX/2000/4/px2000-4-53.html
V3 и V5 два плеча. если немного схему развернуть то потом уже плечевые усилители от них идут.
вот примерно похожая
Спойлер

-
lumped.net
- Мучитель микросхем
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
уже плечевые усилители(C)
а что делают ПЛЕЧЕВЫЕ усилители?
про ПЛЕЧЕВЫХ тёток -читал...про них можно не объяснять
а что делают ПЛЕЧЕВЫЕ усилители?
про ПЛЕЧЕВЫХ тёток -читал...про них можно не объяснять
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
VT3 VT6 на схеме что дал это плечевой усилитель по схеме трон или по нашему стул.
Вы делом когда займётесь? Так и будете сиськи мять? Берём мою схему, и начинаем расставлять напряжения с полной выкладкой процесса...
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
R17 по постоянке сколько вольт на базе будет? Кто первый скажет?
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
R17 по постоянке сколько вольт на базе будет? Кто первый скажет?
- Вложения
-
- 1583307828350.png
- (36.72 КБ) 97 скачиваний
=
Последний раз редактировалось mickbell Вс дек 19, 2021 11:49:36, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
вот оригинальная схема двухтактного усилителя .который используется .что тут добавить какие плечевые
- Вложения
-
- 62604757_9df2b7c60988bde03bfae46a7461829f_800 (1).jpg
- (91.27 КБ) 82 скачивания
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4144311#p4144311"]Небольшое уточнение схемы.
[/uquote]
во-во!!!
именно на " полшестого!!!"
во-во!!!
именно на " полшестого!!!"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Tormoz",url="/forum/viewtopic.php?p=4144303#p4144303"]R17 по постоянке сколько вольт на базе будет? Кто первый скажет?[/uquote]Каким образом можно это вычислить? Что знать надо?
[uquote="Tormoz",url="/forum/viewtopic.php?p=4144303#p4144303"]Кто первый скажет?[/uquote]Кому задание дали - тот и должен. Ждём-с. Хотя бы план: что за чем делать.
[uquote="Tormoz",url="/forum/viewtopic.php?p=4144303#p4144303"]Кто первый скажет?[/uquote]Кому задание дали - тот и должен. Ждём-с. Хотя бы план: что за чем делать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Всё-таки надо идти от ГСТ Q3 найти его ток...
(1,2-0,6)/R3= 1мА? Что то маловато как то!? Ну если точнее то 1,8мА...
Вопросы? Комментарии? Притензии? К данному вычислению!
(1,2-0,6)/R3= 1мА? Что то маловато как то!? Ну если точнее то 1,8мА...
Вопросы? Комментарии? Притензии? К данному вычислению!
Последний раз редактировалось Express Вс дек 19, 2021 13:31:24, всего редактировалось 1 раз.
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144359#p4144359"](1,2-0,6)/R3= 1мА? Что то маловато как то!? Ну если точнее то 1,8мА...[/uquote]Правильно. А зачем там большой ток? Я думаю, он только повредит. Дальше что делать? Подсказывать пока не буду.
PS. На будущее: 1.8 мА отличается от 1 мА почти в два раза. Я считаю, это НЕ мелочь.
PS. На будущее: 1.8 мА отличается от 1 мА почти в два раза. Я считаю, это НЕ мелочь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.