СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Piter736 »

Оскотинились люди,добра не помнят.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

30 лет назад Верховный Совет Казахстана объявил о независимости, последним. СССР на тот момент уже не существовал.
Часть русскоязычных депутатов почему-то упиралась.
Многие русские, которые 8 декабря 1991 года радовались созданию "славянского союза" были подавлены.
А я после шока испытанного 8 декабря наоборот успокоился.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А почему?Выдавливают нашего брата отовсюду..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Если вопрос мне, то я успокоился из-за того, что было преодолено состояние неопределенности.
А между 8 и 16 декабря была мысль, что Ельцин с командой совершили антиконституционный акт, разрушив страну в которой я жил.
И даже были мысли, что надо принять меры по восстановлению этой страны, но с кем? Русские всю эту неделю ходили почему-то довольные...
А 16 декабря я не без злорадства подумал, вот вам пожалуйста итог того чему вы радовались.

Честно говоря думалось, что СССР остался, только в измененном виде. Примерно как конфедерация.
Но машина оказалась серьезно настроена на полное размежевание бывших республик. Получилось глупо, разорвали все экономические связи, начали подрывать друг другу финансовые системы и улюлюкать друг другу...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.youtube.com/watch?v=zjuM-qv-NWo
просто о Брежневе

с его уходом собственно всё и посыпалось...от гонки на лафетах и ....
А вы тут про " роль личности в истории"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Прилепин глупый, коммунистический пропагандон! :facepalm: Именно при Брежневе сформировались партноменклатурные элиты возжелавшие жить как буржуи причем открыто и официально. В 70х велась активная проработка на уровне союзного и республиканских ЦК - как бы это сделать тихо, мирно и чтобы все чики-пуки.

Тогда в 70х не нашлось готового взять на себя ответственность, но к началу 80х таки нашли в политбюро подходящего поглупее и поставили за Фунта. Дальше все известно....

Именно Брежневская гвардия несет ответственность за развал СССР, а вовсе не Михуил, номер которого в этой истории 101й, это был председатель Фунт и не более.

Не понимать это сейчас задним умом может только весьма недалекий человек. Возможно Прилепин из таких, а может просто работа такая. :wink:
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Какая еще брежневская гвардия? Он как выходец с Украины тащил в Москву кадры оттуда из глубинки и правильно делал. Их и можно назвать брежневскими.
А СССР развалили совсем другие. Я бы назвал их русофилами и имперцами. Горбачев ведь какую ересь в коммунистические идеи внес? Он допистелся до того, что мол надо возвращаться к историческим корням и возвратил таки.
Теперь то понятно, что это не они такие "мудрые" были, а западные стратеги через агентов влияния сознательно внедрили раскольные идеи, которые подорвали идеологическую основу существования СССР.

Сейчас другую раскольническую мысль внедряют и подменяют роль СССР ролью русской нации. И пипл хавает, лютует, крымнашит.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asaba писал(а):Какая еще брежневская гвардия?
Брежнев стоял у руля 18 лет и все включая Михуила его ставленники. Именно они с 70х муссировали тему как им стать буржуями.

Допускаю даже что с их ведома специально подкручивалась гайка уровня жизни, чтобы пипл лучше хавал пропоганды пущаемые с ведома ГБ о западной жизни.

После дела свалили все на помощника комбайнера и Ельцина еще приплели и Макаревич конечно!......ибо как же бЭз еврея!? :wink:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://pulse.mail.ru/article/posle-sta ... mail_ru_v1

После Сталина. Что стало бы с Советским Союзом, если бы страной стал управлять Берия?

Выражение «история не терпит сослагательного наклонения» несет в себе четкое и предельно простое значение. История – научная дисциплина, а поэтому она должна опираться исключительно подтвержденные документально факты. История не имеет право пользоваться очень опасной двусмысленной трактовки, применяя «если бы».

Сталина не стало, но сталинский дух витал практически все 50-е годы. Вот почему с Берией расправились чисто сталинскими методами.

Какие Ваши мысли?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Сталин готовил Лаврентия на смену себе....Вот ЭТО и напугало прочих номенклатурщиков
Есть мнение ( как принято было выражаться), что инменно он организовывал первую ПЕРЕСТРОЙКУ ( отлучение партии от управления промышленностью по теперешней китайской модели) и передаче ей чисто идеологической роли

Берия был ( опять-же по мнению многих историков) идеальным управленцем
Короче- я за него!
Когда-нибудь уже перестанут считать его бабником и аглицким шпигуном :)
Кстати- есть факты что именно он ратовал за ЕДИНУЮ Германию

А ЧТО-БЫ СТАЛО...
читайте " Попаданец в пенснэ .Спасти СССР"
http://samlib.ru/b/belousow_w_i/beria.shtml

КАК версия- вполне себе :))
Последний раз редактировалось Maykill Пн дек 20, 2021 14:27:38, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да Берия был первым перестройщиком. За правильный Сталинский капитализм. Хрущеву и большой номенклатурной компании не было в нем места и опираясь на армейский авторитет Жукова Берию пустили в расход.

В постимперской России нет механизма легитимного перехода власти. Робкая попытка была предпринята Ельциным, но на нем и закончилась, его обосрали с ног до головы и живем дальше в безвременьи ожидая очередного катаклизма. :(

ЗЫ: Только при каждом катаклизме размер России уменьшается.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4138436#p4138436"]Или ты про евреев? Так у меня и сейчас есть хорошие знакомые среди евреев.[/uquote]
в зеркале встретил, когда брился? :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

kentgaryk писал(а): Брежнев стоял у руля 18 лет и все включая Михуила его ставленники. Именно они с 70х муссировали тему как им стать буржуями.
По такой логике все пошли от Адама, который и виноват :) Слабенько, слабенько...
Чисто брежневскими можно предположить Гречко (предположительно умерщвленный на 15-летней девочке - может в назидание в другим), Кириленко (В 1980 году пережил инфаркт и потерял здоровье), Черненко тоже не долго протянул, Щербицкий который дальше Украины и Политбюро не пошел. Да и Хрущев наверное ранее приблизил Брежнева как выходца с Украины и доверял ему.

Берия был неплох, но идеализировать его нельзя. Он же затеял провальный план резкой коренизации руководства республик с огульным высвобождением с должностей ставленников из Москвы из-за чего его дружно убрали.
Восхваление Берии это скорее попытка восхваления спецслужб .
Да, он логически ратовал за ЕДИНУЮ Германию. Но он не проявил политическое чутье, не учел настроения в политическом истеблишменте и напугал русскую часть управленцев.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4144984#p4144984"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4138436#p4138436"]Или ты про евреев? Так у меня и сейчас есть хорошие знакомые среди евреев.[/uquote]
в зеркале встретил, когда брился? :)))[/uquote] Просто тебя припомнил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4145102#p4145102"]
kentgaryk писал(а): Брежнев стоял у руля 18 лет и все включая Михуила его ставленники. Именно они с 70х муссировали тему как им стать буржуями.
По такой логике все пошли от Адама, который и виноват :) Слабенько, слабенько...
Чисто брежневскими можно предположить Гречко (предположительно умерщвленный на 15-летней девочке - может в назидание в другим), Кириленко (В 1980 году пережил инфаркт и потерял здоровье), Черненко тоже не долго протянул, Щербицкий который дальше Украины и Политбюро не пошел. Да и Хрущев наверное ранее приблизил Брежнева как выходца с Украины и доверял ему.

Берия был неплох, но идеализировать его нельзя. Он же затеял провальный план резкой коренизации руководства республик с огульным высвобождением с должностей ставленников из Москвы из-за чего его дружно убрали.
Восхваление Берии это скорее попытка восхваления спецслужб .
Да, он логически ратовал за ЕДИНУЮ Германию. Но он не проявил политическое чутье, не учел настроения в политическом истеблишменте и напугал русскую часть управленцев.[/uquote]

Он же затеял провальный план резкой коренизации руководства республик с огульным высвобождением с должностей ставленников из Москвы(С)

а чего плохого-то,?
сами-же стонали что кормите Москву
:)
и первая БОЛЬШАЯ амнистия была не при хруще
А атомный проект ( из-за которого кстати все обвинения в приставании к тёткам можно считать выдумкой)- на его плечах :)
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asaba писал(а):Он же затеял провальный план резкой коренизации руководства республик с огульным высвобождением с должностей ставленников из Москвы из-за чего его дружно убрали.
Именно поэтому через 30 лет после того как его пустили в расход в конце брежневской эпохи во главе республик стояли Алиевы, Шеварнадзе...и прочие ебалсу, мечтавшие развалить СССР чтобы стать совсем настоящими ЕБАЛСУ!

О экономических последствиях этого процесса они и понятия не имели. Потому что ЕБАЛСУ он на то и ебалсу!!! :))) :wink: Экономикам не обученный!

Как показала история, единственным русским имперским шовинистом был грузин Сталин! :wink:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ещё лучшая царица была НЕМКА :)
" Можно я лягу?"(C)
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4145261#p4145261"]
Asaba писал(а):Он же затеял провальный план резкой коренизации руководства республик с огульным высвобождением с должностей ставленников из Москвы из-за чего его дружно убрали.
Именно поэтому через 30 лет после того как его пустили в расход в конце брежневской эпохи во главе республик стояли Алиевы, Шеварнадзе...и прочие ебалсу, мечтавшие развалить СССР чтобы стать совсем настоящими ЕБАЛСУ!

О экономических последствиях этого процесса они и понятия не имели. Потому что ЕБАЛСУ он на то и ебалсу!!! :))) :wink: Экономикам не обученный!

Как показала история, единственным русским имперским шовинистом был грузин Сталин! :wink:[/uquote]
Что же вы так забыли новейшую историю. :facepalm: К тому же Елбасу он верный ахент кремля. Потому его и поставили.
Его рассматривали на должность премьера СССР потому он из СССР вовсе не рвался. Ты выше прочти, я писал как все было. Я внимательно те дни наблюдал.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4145271#p4145271"]ещё лучшая царица была НЕМКА :)[/uquote]
Да все давно уже поняли, что у вас лучше все при нерусских правителях получается :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

все-это КТО?
конкретно можно?
а такое понятие как ИРОНИЯ- знакомо?
или вам его запретили там? :)
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asaba писал(а):Я внимательно те дни наблюдал.
Я тоже. Никто не рвался ибо для начала обосрались на всякий случай как партия учила. А когда поняли что бояться уже нечего, рванули так что только шубы от ветру заворачивались! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»