Помогите разобраться с акустикой

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Al0ner »

День добрый, есть 2.1 ас thonet & vander dass bt, перестала играть. Показометром проверил что сигнал на входе попадает на плату я так понял блютус модуля, после него на оут не выходит. Это даже наверное какой то контроллер, на этой плате стоит стабилизатор формирующий 5вольт (работает), блютус модуль (отсутствует при поиске), к ней подключается ик. На самой микре написано 1940udz, в инете по ней вообще ничего нет. Поставил пока перемычку на основной плате, минуя эту плату с контроллером, акустика работает, но от телефона тише чем с компа, иак что может быть на этой микре и предусилитель есть. Может есть у кого схемы на это чудо? Имею ввиду плата блютус или распиновка микры может.
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Al0ner Вт дек 21, 2021 17:01:14, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

По выложенным данным можно сказать - она сломалась.
Для ремонта нужен хотя-бы состав и какие-нибудь замеры.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

При попытке перейти по ссылкам вылазит херня, которая пытается создать какой-то аккаунт и требует номер телефона или адрес эл.почты, что за хрень?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4145662#p4145662"]По выложенным данным можно сказать - она сломалась.
Для ремонта нужен хотя-бы состав и какие-нибудь замеры.[/uquote]
Какая то трабла с загрузкой фоток, вставил ссылки на гуглдиск, тоже не катит, сейчас чтонибудь еще попробую

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4145677#p4145677"]
При попытке перейти по ссылкам вылазит херня, которая пытается создать какой-то аккаунт и требует номер телефона или адрес эл.почты, что за хрень?[/uquote]
Обычная ссылка на гуглдиск, вроде проблем недолжно быть, сейчас попробую придумать как еще фотки выложить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Ну а нафига нам Ваш шпионский гуглядиск, загрузите фото на нормальный фотохостинг, который не требует регистрации, например http://vfl.ru/
Реклама
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4145708#p4145708"]Ну а нафига нам Ваш шпионский гуглядиск, загрузите фото на нормальный фотохостинг, который не требует регистрации, например http://vfl.ru/[/uquote]
Все, на котохостинг загрузил и изменил первое сообщение

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4145662#p4145662"]По выложенным данным можно сказать - она сломалась.
Для ремонта нужен хотя-бы состав и какие-нибудь замеры.[/uquote]
По составу обычная 2.1, две тда2050 в мост и тда2030 на каждый канал. Сам усилок пашет, она либо в муте висит, либо контроллеру швах.
По замерам, там стоит импульсный бп, на обоих полюсах по 13.4 вольта, питание до платки доходит, на плате стабилизатором формируется 5вольт. Появилось у меня подозрение что может быть капут пришел кварцу, не самая умная идея кварц в сабе ставить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Каким образом пропал звук, играло и резко перестало, либо производили какие манипуляции с акустикой, например переключали входа на "горячию", подключали к компьютеру?
На корпусе компьютера, если розетка без третьего заземляющего контакта, в силу специфики сетевого фильтра висит 110V, если дёрнули межблочный кабель на горячию, могли попалить коммутатор входов.
Последний раз редактировалось gsmart Вт дек 21, 2021 17:15:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение korob »

Al0ner писал(а):Появилось у меня подозрение что может быть капут пришел кварцу
Очень может быть. :roll:

P.S

А фото МС с маркировкой мы так и не увидели. :(
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4145714#p4145714"]Каким образом пропал звук, играло и резко перестало, либо производили какие манипуляции с акустикой, например переключали входа на "горячию", подключали к компьютеру?
На корпусе компьютера, если розетка без третьего заземляющего контакта, в силу специфики сетевого фильтра висит 110V, если дёрнули межблочный кабель на горячию, могли попалить коммутатор входов.[/uquote]
Играло и резко перестало

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4145718#p4145718"]
Al0ner писал(а):Появилось у меня подозрение что может быть капут пришел кварцу
Очень может быть. :roll:

P.S

А фото МС с маркировкой мы так и не увидели. :([/uquote]
А я написал же название, она на первом фото рядом с литом,очень плохо видно, было все клеем залито 1940udz
Друг Кота

Сообщение korob »

1940 может быть серия/партия/дата и т.д. Для идентификации нужно чёткое фото с маркировкой.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4145738#p4145738"]1940 может быть серия/партия/дата и т.д. Для идентификации нужно чёткое фото с маркировкой.[/uquote]
Такс, сделал фотку, через лупу, изврат но вроде видно чуток
Изображение
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Руками написать надписи на корпусе не в силах?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4145907#p4145907"]Руками написать надписи на корпусе не в силах?[/uquote]
Я же написал в самом первом сообщении, 1940UDZ по этому названию хотябы одна запись гуглится, по второй GE95077 вообще ничего, мне сказали что нужно фото микры и маркировки, я сделал и следом вы пишете что я руками не написал, где логика?
Друг Кота

Сообщение korob »

Без фото вообще ничего не выяснилось бы, т.к. это не маркировка типа МС, это внутренняя заводская маркировка заказных МС. А вот логотип принадлежит Appotech и по нему находятся следующие bluetooth аудио контроллеры в исполнении SOP28:
CW6611, CW6621, CW6631, CW6632 с различными буквенными индексами. :roll:
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4145949#p4145949"]Без фото вообще ничего не выяснилось бы, т.к. это не маркировка типа МС, это внутренняя заводская маркировка заказных МС. А вот логотип принадлежит Appotech и по нему находятся следующие bluetooth аудио контроллеры в исполнении SOP28:
CW6611, CW6621, CW6631, CW6632 с различными буквенными индексами. :roll:[/uquote]
Я правильно понимаю что это мк и если дело не в кварце можно их об стену? Ну либо на али чтото подобное искать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Al0ner",url="/forum/viewtopic.php?p=4145945#p4145945"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4145907#p4145907"]Руками написать надписи на корпусе не в силах?[/uquote]
Я же написал в самом первом сообщении, 1940UDZ по этому названию хотябы одна запись гуглится, по второй GE95077 вообще ничего, мне сказали что нужно фото микры и маркировки, я сделал и следом вы пишете что я руками не написал, где логика?[/uquote]
Не связал, пропустил, извиняюсь...
А про кварц - первым делом генерацию увидеть...
Родился

Сообщение Al0ner »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4146008#p4146008"][uquote="Al0ner",url="/forum/viewtopic.php?p=4145945#p4145945"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4145907#p4145907"]Руками написать надписи на корпусе не в силах?[/uquote]
Я же написал в самом первом сообщении, 1940UDZ по этому названию хотябы одна запись гуглится, по второй GE95077 вообще ничего, мне сказали что нужно фото микры и маркировки, я сделал и следом вы пишете что я руками не написал, где логика?[/uquote]
Не связал, пропустил, извиняюсь...
А про кварц - первым делом генерацию увидеть...[/uquote]
В том и дело что нет ее, поэтому на кварц и думаю, сейчас скатаюсь куплю и попробую

Добавлено after 8 hours 12 minutes 23 seconds:
Короче кварц заменил, появилась генерация, но плата не ожила, блютус так и не видится, прозвонил мелочевку в обвязке все ок, короче единственным вариантом вижу вырезать нафиг эти мозги, и напрямую аукс сделать, а если нужно будет, то заказать блютус плату любую с алика. В любом случае всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»