TonyZub писал(а): И вообще, индикатор П402 мне нравится больше, нежели ИЛТ4-30М Вот такие заморочки.
Это одно и то же..
TonyZub писал(а):Кстати, трудно объяснить, но работа индика с вариантом на 157уд2 мне нравится чуть больше. Немного четче включаются сегменты чтоль.
Практически так же беспонтово, как и в версии без ОУ..все дело во времени обратного хода детектора - оно слишком мало, его желательно увеличить как минимум на порядок..из-за этого работа индикатора воспринимается как бестолковое дрыгание..
Версия без ОУ лучше тем, что там разгружены стабилитроны по цепям питания - конструкторы поставили усилители тока и уменьшили ток через стабилитроны, что положительно сказалось на ТКН источника питания и стабильности показаний самого индикатора - в версии с ОУ при установке уровня -20дБ на холодную через короткое время с прогревом начинают подсвечиваться следующие за отметкой -20дБ сегменты, вплоть до середины колбы, при этом напряжение на стабилитронах повышается на 0,8..1В - источник тока на полевике установки -20Дб имеет плохие характеристики..
В остальном принципиальной разницы нет..
TonyZub писал(а):В активном поиске годной схемы для темброблока. Моя версия с 1 ИМС. Звучание не совсем по мне.
с 1 157УД2 звук вапще фуфло - чуть лучше по шумам, но частоты перегиба и тонкомпенсации выбраны от балды, к тому же перегрузочной способности у одномикросхемной версии маловато, считай, что ее нет совсем..
Помимо всего, ТБ с 1 ИС безбожно валит динамику - мелкие нюансы теряются совсем, их просто не слышно..если 3-х микросхемную версию от этого косяка можно пролечить, уменьшив емкость в цепи ООС до 10..15пф, то тут не поможет ничего..
TonyZub писал(а):Кто что воплощал, поделитесь, как скрещивали ручки с современными переменниками и т.д.
Покупаются самые дешевые китайские ручки (в митьке они по 40р). Из них пассатижами вытаскивается пластиковая вставка, лишнее обрезается до получения голой втулки..эта втулка вставляется в штатную ручку - вуаля..если втулки получатся чуть больше - тоже неплохо, за пару минут обтачиваются напильником - вал негодного переменного резистора зажимается в патрон дрели, на него надевается втулка, дальше, думаю, понятно..