Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
musor
Друг Кота

Re: Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU

Сообщение musor »

кроме засора может травить помалу при болшой скорости потока оно таки успет сработать а при малой...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145658#p4145658"]Поставь манометр и залей воды, и засеки давление чтоб не изменялось за несколько часов[/uquote]
Откуда в ж алмазы.
Откуда у меня манометр, да еще как понимаю он должен быть на маленькое давление.
На 5 атмосфер где то в деревне валялся, но этож все не то.

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145661#p4145661"]кроме засора может травить помалу при болшой скорости потока оно таки успет сработать а при малой...[/uquote]
Блин вы вот точно все мои опусы не читаете. Проверял я все на герметичность как писал выше. Отдельно шланг, отдельно трубку пластиковую.Резиновый рукав если б был негерметичен то под машиной была бы лужа.
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145658#p4145658"]Поставь манометр и залей воды, и засеки давление чтоб не изменялось за несколько часов[/uquote]Какой манометр, когда у него и мультиметра-то нет?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну что тут сказать или мастера или инструмент покупать а МАТЧАСТЬ УЧИТЬ
вода там можети не течь а воздух утекать чуток...ты без дифманометра и не заметишь
это ка искать по шипению утечку в контуре в холоде азотом -штоп оно шипело это неутечка а уже ДЫРИЩА ОГРОМНАЯ НУЖНА а манометрическая станция отловит такое на ура
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145682#p4145682"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145658#p4145658"]Поставь манометр и залей воды, и засеки давление чтоб не изменялось за несколько часов[/uquote]Какой манометр, когда у него и мультиметра-то нет?[/uquote]
Еще один офигеть какой внимательный читатель. Наверное в моем инструменте рылись если там много знаете чего у меня есть а чего нет.
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145699#p4145699"]Еще один офигеть какой внимательный читатель. Наверное в моем инструменте рылись если там много знаете чего у меня есть а чего нет.[/uquote]Если бы это было иначе, результаты применения мультиметра давно были бы здесь выложены. Ибо прессостат до такой степени обсосан в инете, что абсолютно никаких загадок в его проверке обычным мультиметром нет.
Реклама
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145704#p4145704"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145699#p4145699"]Еще один офигеть какой внимательный читатель. Наверное в моем инструменте рылись если там много знаете чего у меня есть а чего нет.[/uquote]Если бы это было иначе, результаты применения мультиметра давно были бы здесь выложены. Ибо прессостат до такой степени обсосан в инете, что абсолютно никаких загадок в его проверке обычным мультиметром нет.[/uquote]
Да я вроде как все выше уже не раз описывал, как дул и мерил.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145725#p4145725"]Да я вроде как все выше уже не раз описывал, как дул и мерил.[/uquote]Типа я пропустил? Очень может быть. Если не в лом, ткните в пост, где Вы показывали результаты прозвонки мультиметром контактов прессостата в разных режимах.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да не в мулте дедо пресостат прибор нежный и должен отработать независимо 2или 3 уровня давлюхи весма точно а то что при дутье оно работает непоказатель важно давление/ уровень в баке когда контакты переключатся и гистерезис...
сам по себе исправнвый термостат мог уйьти по верхему уровнб вышеватерлинии или наоборот
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145761#p4145761"]да не в мулте дедо пресостат прибор нежный и должен отработать независимо 2или 3 уровня давлюхи весма точно...[/uquote]и самый простой способ обнаружить сам факт обнаружения прессостатом этих уровней - прозвонить соответствующие контакты на нём. И для этого не надо никуда дуть, вполне достаточно всего лишь наливать любым способом в бак воду на выключенной машинке.
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145735#p4145735"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145725#p4145725"]Да я вроде как все выше уже не раз описывал, как дул и мерил.[/uquote]Типа я пропустил? Очень может быть. Если не в лом, ткните в пост, где Вы показывали результаты прозвонки мультиметром контактов прессостата в разных режимах.[/uquote]
АаааЮ теперь я понял. Прессостат - кружок с кучей контактов наверху схемы.И вроде как я разобрался с его цоколевкой.
Я так понимаю 11 контакт - вход, 12 нормально замкнутый, 14 уровень, 16 перелив.
Замкнул 11 с 16, помпа сключилась, начался слив.
Проверил прессостат ртом, в исходном состоянии 11 и 12 замкнуты, дую, размыкаются, замыкаются 11 и 14, дую чуть сильней замыкается 11 и 16. При этом 11 и 14 тоже замкнуты.
Ставлю на машинку, Включаю 9й режим вода льется без остановки и помпа не включается, похоже что прессостат работает неправильно. Не срабатывает на перелив, хотя ртом - срабатывает. И если отключить прессостат забор воды прекращается.
Так что похоже проблема в нем.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

В описанном выше есть про замыкания неизвестно чем и замеры ртом. А я просил про применение мультиметра, как минимум в режиме прозвонки прессостата. :))
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4146114#p4146114"]В описанном выше есть про замыкания неизвестно чем и замеры ртом. А я просил про применение мультиметра, как минимум в режиме прозвонки прессостата. :))[/uquote]
Вы чего, издеваетесь чтоли. А чем я еще мог прозванивать прессостат, утюгом?
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4146143#p4146143"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4146114#p4146114"]В описанном выше есть про замыкания неизвестно чем и замеры ртом. А я просил про применение мультиметра, как минимум в режиме прозвонки прессостата. :))[/uquote]Вы чего, издеваетесь чтоли. А чем я еще мог прозванивать прессостат, утюгом?[/uquote]А где написано, что Вы его прозванивали? Где результаты этой прозвонки? Какие контакты прессостата замыкаются, а какие размыкаются в разных режимах?
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4146157#p4146157"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4146143#p4146143"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4146114#p4146114"]В описанном выше есть про замыкания неизвестно чем и замеры ртом. А я просил про применение мультиметра, как минимум в режиме прозвонки прессостата. :))[/uquote]Вы чего, издеваетесь чтоли. А чем я еще мог прозванивать прессостат, утюгом?[/uquote]А где написано, что Вы его прозванивали? Где результаты этой прозвонки? Какие контакты прессостата замыкаются, а какие размыкаются в разных режимах?[/uquote]

Вам точно надо к окулисту обратиться
Проверил прессостат ртом, в исходном состоянии 11 и 12 замкнуты, дую, размыкаются, замыкаются 11 и 14, дую чуть сильней замыкается 11 и 16. При этом 11 и 14 тоже замкнуты.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4146323#p4146323"]quote]Проверил прессостат ртом, в исходном состоянии 11 и 12 замкнуты, дую, размыкаются, замыкаются 11 и 14, дую чуть сильней замыкается 11 и 16. При этом 11 и 14 тоже замкнуты.[/quote][/uquote]
Чем проверяли замкнутость-то, ртом? Это у Вас так написано. :))
Так что давайте еще раз, и плиз без применения рта.
Наливаете воду в бак и прозваниваете контакты прессостата соотносительно уровню воды в баке.
Сначала это делаете с отключенными контактами, потом повторяете ту же процедуру с подключенными.
Означенная операция позволит определить направление дальнейшего поиска.
Неужели так трудно было сделать это сразу чем разводить обсуждения ни о чем на трех страницах?
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4146339#p4146339"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4146323#p4146323"]quote]Проверил прессостат ртом, в исходном состоянии 11 и 12 замкнуты, дую, размыкаются, замыкаются 11 и 14, дую чуть сильней замыкается 11 и 16. При этом 11 и 14 тоже замкнуты.[/quote][/uquote]
Чем проверяли замкнутость-то, ртом? Это у Вас так написано. :))
Так что давайте еще раз, и плиз без применения рта.
Наливаете воду в бак и прозваниваете контакты прессостата соотносительно уровню воды в баке.
Сначала это делаете с отключенными контактами, потом повторяете ту же процедуру с подключенными.
Означенная операция позволит определить направление дальнейшего поиска.
Неужели так трудно было сделать это сразу чем разводить обсуждения ни о чем на трех страницах?[/uquote]
Я не пойму, вам заняться больше нечем, цепляетесь к словам. Если нечего написать по существу вопроса - лучше не пишите вообще. Не умеете читать - не читайте, не надо себя мучить.
Три страницы уже накатали , и ни одного дельного совета пока не услышал. По стопятьдесят раз одно и тоже переписываю.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4146635#p4146635"]Я не пойму, вам заняться больше нечем, цепляетесь к словам. Если нечего написать по существу вопроса - лучше не пишите вообще. Не умеете читать - не читайте, не надо себя мучить.
Три страницы уже накатали , и ни одного дельного совета пока не услышал. По стопятьдесят раз одно и тоже переписываю.[/uquote]
А не надо переписывать, работать надо. За Вас Вашу работу никто не сделает.
Или Вы предпочитаете колесо пинать и на стекло плевать? :)))
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

-=Alex_2=-
Перевожу с русского на русский. Уже понятно, что прессостат по факту живой и что-то с чем-то замыкает. Дальше требуется выяснить, достигает ли давление воды в баке тех значений, которых вы достигаете своими легкими. И срабатывает ли при этом прессостат. Для этого ART_ME и предлагает соединить все штатно и на выключенной машине просто наливать воду в бак, наблюдая за срабатыванием прессостата. Если воду вы налили, а прессостат не сработал, значит надо искать затык. Если прессостат сработал, то переходим ко второму этапу.
На втором этапе замеряем работу прессоста уже в схеме. То есть замеряем, что на него в процессе работы пришло, а что - ушло и, главное, куда ушло.

ART_ME
Я правильно интерпретирую?
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Почти.
1. Сначала наливаем воду с отключенном от всего прессостатом.
2. Потом наливаем с подключенным к схеме прессостатом, но не включенной машинке.
Если предполагается, что новый предпрессостат заведомо рабочий, то п.1 нужен для проверки правильности
определения контактов перелива на прессостате.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»