собрал зарядку-не работает
Re: собрал зарядку-не работает
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4146917#p4146917"]Значит и без них всё работает.[/uquote]Рассмотрим ситуацию, когда нагрузки нет - к примеру, крокодил отпал от клеммы заряжаемого. Что будет? Транзистор окирпи... превратится в диод, базовый ток его будет ограничиваться только шунтом. Соответственно, случится изнасилие опера по выходу. Последовательный резистор такого изнасилия не позволит. А что там с током базы? Ток нагрузки может быть, судя по схеме, до 11 А, а транзистор там дарлингтон с коэффициентом передачи тока, насколько я помню, от 750, значит, базовый ток можно ограничить на уровне 15 мА. По-моему, это правильно. Номинал его должен быть не 2.2 кОм, а поменьше, не более одного килоома.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
пошел пока другим путем (всеравно надо познать чтото) - выпаял тразистор КТ825Г - проверяю мультиметром
блин нашел старую свою ж тему, блин, давно было)))
Люди написали (выдержка) [хЕсли переключить мультиметр в режим измерения сопротивлений, то у составного PNP
-Б +Э два диода||согласующие резисторы
-Б +К диод
+Б -Э согласующие резисторы
+Б -К закрытый диод
-К +Э бесконечность
+К -Э защитный диод
Как правило в режиме измерения сопротивления напряжение на щупах меняет полярность] - это к мультикам не относится!!
у меня два показателя показало обрыв мультиком O.L.? а именно +Б -Э согласующие резисторы и +К -Э защитный диод. как это понимать, неисправен транзистор или нет? особенно цепь резисторов непостижимо.....
Добавлено after 11 minutes 40 seconds:
и почему напряжение на стабилитроне 2.98 вольта? ктото сказал что мало
блин нашел старую свою ж тему, блин, давно было)))
Люди написали (выдержка) [хЕсли переключить мультиметр в режим измерения сопротивлений, то у составного PNP
-Б +Э два диода||согласующие резисторы
-Б +К диод
+Б -Э согласующие резисторы
+Б -К закрытый диод
-К +Э бесконечность
+К -Э защитный диод
Как правило в режиме измерения сопротивления напряжение на щупах меняет полярность] - это к мультикам не относится!!
у меня два показателя показало обрыв мультиком O.L.? а именно +Б -Э согласующие резисторы и +К -Э защитный диод. как это понимать, неисправен транзистор или нет? особенно цепь резисторов непостижимо.....
Добавлено after 11 minutes 40 seconds:
и почему напряжение на стабилитроне 2.98 вольта? ктото сказал что мало
Соберите цепь: минус источника питания - нагрузка (скажем, лампочка или мощный резистор, можно туда же ещё и амперметр) - коллектор - эмиттер - плюс источника питания; базу соедините с минусом через два резистора: 1 кОм постоянный и последовательно с ним 1 МОм. Надо ли объяснять остальное? 
Вариант: потенциометр к тому же источнику, резистор от базы к движку потенциометра, его, потенциометра, номинал от 1 до 10 кОм.
Вариант: потенциометр к тому же источнику, резистор от базы к движку потенциометра, его, потенциометра, номинал от 1 до 10 кОм.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
проверять тестером не стоит, раз есть питание и лампочка....всё уже было написано : по базе включил и выключил лампочку, транзистор годен....
Последний раз редактировалось 1en2 Чт дек 23, 2021 19:42:01, всего редактировалось 1 раз.
т.е. проверяем транзистор. уточню только -"базу соедините с минусом через два резистора: 1 кОм постоянный и последовательно с ним 1 МОм" т.е. 1,1 Мом?, .
- Реклама
вам же уже давали схему для управления по базе.....больше ничего не надо, никаких переменных 1 МОм....
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4146938#p4146938"]Соберите цепь: минус источника питания - нагрузка (скажем, лампочка или мощный резистор, можно туда же ещё и амперметр) - коллектор - эмиттер - плюс источника питания; базу соедините с минусом через два резистора: 1 кОм постоянный и последовательно с ним 1 МОм.[/uquote]
совсем запутали вы братцы меня - что за 1 Мом резюк, куда , какой. Что всетаки с базы на землю
совсем запутали вы братцы меня - что за 1 Мом резюк, куда , какой. Что всетаки с базы на землю
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Да уж.Посмотрел всю свою схему зарядки.Там основная бредо- затея была сделать амперметр на ВЛИ от мелкого советского калькулятора и случайно оказавшейся импортной микросхемы для управления линейным ВЛИ.И всё получилось,на каждые 100 ма загоралась восьмёрка,1 А - десять восьмёрок.А стабилизатор тока как то без вопросов заработал
просто соберите схему стабилизатора,что вам предложили уже 5 раз, и паяйте туда свои транзисторы.....бухарик писал(а):совсем запутали
а не мозг насилуйте....
Последний раз редактировалось 1en2 Чт дек 23, 2021 20:08:30, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4146963#p4146963"]совсем запутали вы братцы меня - что за 1 Мом резюк, куда , какой. Что всетаки с базы на землю[/uquote]Что такое "резюк"?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4146974#p4146974"][uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4146963#p4146963"]совсем запутали вы братцы меня - что за 1 Мом резюк, куда , какой. Что всетаки с базы на землю[/uquote]Что такое "резюк"?[/uquote]
резистор
резистор
вы или плохо запоминаете.....mickbell писал(а):Что такое "резюк"?
===
словами схемы рассказывать тоже не надо, ТС и по картинкам их плохо понимает....
я тоже выше много чего из сленга не понял, не будем уж стыдить старого человека. вернитесь к моему вопросы про резистор, пожалуйста
уже всё написано, к нужному сообщению вы можете вернуться сами....
я уже начинаю волноваться - ваши слова "базу соедините с минусом через два резистора: 1 кОм постоянный и последовательно с ним 1 МОм." для чего последовательно 1 ком и 1 мом, 1.1. мом надо общее сопротивление? или опечатка и надр переменный. я это имел ввиду
столько же....вы тоже читать не умеете, что ранее для дебилов написано ????????????????.....)))))))))))
Последний раз редактировалось 1en2 Чт дек 23, 2021 21:21:03, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4146994#p4146994"]вы или плохо запоминаете.....
...есть ещё кондюк, транзюк....не первый же день на форуме....да и в гугле могли тихо посмотреть, а не показывать своё невежество....прямо стыдно за вас....
[/uquote]Таких шуток я не понимаю. Для меня нет и не будет никаких резюков, транзюков и прочего. Пиздюки встречаются, это да.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4146994#p4146994"]словами схемы рассказывать тоже не надо, ТС и по картинкам их плохо понимает....
[/uquote]Не буду.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4147002#p4147002"]или опечатка и надр переменный. я это имел ввиду[/uquote]1 МОм - переменный, это слово я действительно только подумал. В принципе, можно проще, без него. Как - уже показали.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4146997#p4146997"]не будем уж стыдить старого человека[/uquote]Стыдить надо не того, кто сделал вид, что не понял, а того, кто бросается такими терминами. Насчёт старого человека - про это всяко не вам говорить.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4146994#p4146994"]словами схемы рассказывать тоже не надо, ТС и по картинкам их плохо понимает....
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4147002#p4147002"]или опечатка и надр переменный. я это имел ввиду[/uquote]1 МОм - переменный, это слово я действительно только подумал. В принципе, можно проще, без него. Как - уже показали.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="бухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=4146997#p4146997"]не будем уж стыдить старого человека[/uquote]Стыдить надо не того, кто сделал вид, что не понял, а того, кто бросается такими терминами. Насчёт старого человека - про это всяко не вам говорить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Этого вполне бы хватило для ответа. Спасибо1en2 писал(а):столько же....