Осцилограф-конструктор
Осцилограф-конструктор
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста есть ли где то недорогой портативный USB осцилограф-конструктор(осцилограф 2 канала+анализатор+генератор). или схема с готовыми платами. главное чтобы цена деталей была рублей 500
а то вот задумал сделать (atmega16U4+LM324) и может велосипед горожу и гдето готовое есть
хочу сделать такой простой вариантик пока не пришлют детали на хороший осцилограф на ПЛИС
Подскажите пожалуйста есть ли где то недорогой портативный USB осцилограф-конструктор(осцилограф 2 канала+анализатор+генератор). или схема с готовыми платами. главное чтобы цена деталей была рублей 500
а то вот задумал сделать (atmega16U4+LM324) и может велосипед горожу и гдето готовое есть
хочу сделать такой простой вариантик пока не пришлют детали на хороший осцилограф на ПЛИС
- Реклама
предложите за другую цену. нужно чтото очень простое тупо оцифровщик и на USB и каналы анализатора просто тупо 1 в 1 передаются в USB. тут на радиокоте схемки простых видел так там фифо буферы 512 байтные по 700р выходят и ацп по 1000рivk68 писал(а):Ну 500 - это че-то ДОРОГОВАТО для такого устройства!!!
1. нужен конструктор а не готовое устройство. супердешевыйСэр Мурр писал(а):Моему коту кажется, что 500 рублей- явно не реальные деньги. Увеличьте сумму в несколько раз- тогда более реально. Например, за 2500 руб продаётся уже готовое устройство, в том числе и с соответствующим программным обеспечением.
2. за 2500-3000 я могу купить ПЛИС младший CycloneII и АЦП на 100MSPS и FT245RL и еще заказать плату заводскую для нормального осцилографа. что я и делаю. но нужно временно чтото сварганить
- Реклама
эээх. придется опять все самому делать...ivk68 писал(а):Мурррр.....Сэр Мурр писал(а):Моему коту кажется, что 500 рублей- явно не реальные деньги. Увеличьте сумму в несколько раз- тогда более реально. Например, за 2500 руб продаётся уже готовое устройство, в том числе и с соответствующим программным обеспечением.
- Сэр Мурр
- Модератор
Добавлю ещё критики.
Окромя "железной" части, должна ещё быть "программная" часть конструкции. Вы можете написать соответствующее ПО для этого осциллографа? Если собираетесь использовать готовое ПО, то лучше просто повторить схему.
По информации, что мне попадалась, осциллограф на USB за 500 рублей никому не удавалось cделать- в том числе с программным обеспечением. Если интересно- посмотрите на сайте разработчика осциллографа http://usb-osc.narod.ru В настоящее время этот осциллограф производится и реализуется фирмой http://www.trade-m.ru
По указанным адресам есть много информации для размышления и сравнения.
Окромя "железной" части, должна ещё быть "программная" часть конструкции. Вы можете написать соответствующее ПО для этого осциллографа? Если собираетесь использовать готовое ПО, то лучше просто повторить схему.
По информации, что мне попадалась, осциллограф на USB за 500 рублей никому не удавалось cделать- в том числе с программным обеспечением. Если интересно- посмотрите на сайте разработчика осциллографа http://usb-osc.narod.ru В настоящее время этот осциллограф производится и реализуется фирмой http://www.trade-m.ru
По указанным адресам есть много информации для размышления и сравнения.
программная часть мне нужна будет в будущем для проекта нормального осцилографа так что это в цену не включаем. я думаю что в 500р уложусь по деталям: Atmega16U4+LM324 и немного обвеса. на тех ссылках что вы давали достаточно дорогой и труднодоставаемый контроллер по сравнению с той же мегой, операционники не самые дешевые и еще обвес
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
За такие деньги даже близко ничего не найти. Если считаете, что по силам, ваяйте самиScuby_Du писал(а):не катит если нужен логический анализатор и частота дискретизации нужна неск сотен килогерц. да и LPT порт-это же каменный век. USB уже вовсю нужно использовать
кстати сам видел эту схему там главный недостаток-всего 1 канал
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Maximum Resolution насколько помню у атмел это 10 бит. если сделать 7-8 то будет побыстрее. для простого осцилографа хватит. можно опцию сделатьAlexBoss писал(а):Scuby_Du писал(а):ATMEL писал(а):...нужен логический анализатор и частота дискретизации нужна неск сотен килогерц...С таким АЦП неск сотен килогерц Вам явно не светит!Up to 15 kSPS at Maximum Resolution
- asgrisha
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну что вы, добрый человек, зачем же самому корячиться? Потерпите немного и мы всё за вас сделаем. Натащим в тему ссылок и схем готовых, и плат, и ПО, и всё вам покажем и расскажем. Вам же останется только сгрести всё в кучку и обложку нарисовать, например такую:Scuby_Du писал(а): эээх. придется опять все самому делать...
- Вложения
-
- 1268054301_400.jpg
- (26.18 КБ) 657 скачиваний