Дистрибьютор источников питания
- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
Дистрибьютор источников питания
Или истребитель кабельных салатов.
Провода- провода, кругом одни провода.
Всем знакомая история?
Конкретный случай- ТВ, к нему подключено много различныйх девайсов...с различными блоками питания...5В, 12В или ещё....
как уменьшить колличество кабелей, кто и как с этим борется?
Девайсы, которые работают только в паре с ТВ или РС.
Которым нужен монитор.
Провода- провода, кругом одни провода.
Всем знакомая история?
Конкретный случай- ТВ, к нему подключено много различныйх девайсов...с различными блоками питания...5В, 12В или ещё....
как уменьшить колличество кабелей, кто и как с этим борется?
Девайсы, которые работают только в паре с ТВ или РС.
Которым нужен монитор.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Дистрибьютор источников питания
Тв -смарт тв. Пк- моноблок. Я вопроса немного не понял, что нужно то?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- SALEXUS
Как уменьшить колличество проводов (кабелей), в основном сетевых от БП, USB.vlasovzloy писал(а): Я вопроса немного не понял, что нужно то?
Сейчас же как, на каждый девайс свой блок питания и т.д. а там провода-провода.
Кто как решает?
Спец блоки или другие решения.
Впору конкурс объявить....
Смарт не у всех, да и не решает все соединения.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А какие соединения конкретно? Что там к телеку подключено? Антенна? Двд? Двд столет никто не пользуется. Смарттв надо файлы с телефона кинуть, да пожалуйста - по воздуху. Айдиосистема- да пожалуйста безпроводную купи
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Провод в розетку только пока безпроводной не придумали. Хотя... в основном китайские телеки 32-42 с 12 вольт питанием. Ну аккум сзади примотай изолентой и вощпе безпроводной телек тебе
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Провод в розетку только пока безпроводной не придумали. Хотя... в основном китайские телеки 32-42 с 12 вольт питанием. Ну аккум сзади примотай изолентой и вощпе безпроводной телек тебе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- SALEXUS
Я б с удовольствием аккум примотал, но у меня телек на 65".vlasovzloy писал(а):Провод в розетку только пока безпроводной не придумали. Хотя... в основном китайские телеки 32-42 с 12 вольт питанием. Ну аккум сзади примотай изолентой и вощпе безпроводной телек тебе
Юмор, у тебя, конечно нормальный, со знанием дела.
Только это половина кабелей,
только передача сигнала.vlasovzloy писал(а): Айдиосистема- да пожалуйста безпроводную купи
А сама аудиосистема тоже будет на батарейках "с сзадуприкручена" работать? Сетевого не будет.
ДВД я уже лет 30 как выкинул все, но есть Андроиды.... и другая аппаратура.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- Реклама
Обычно все в кабель канал прячется, ну на крайню сигнум применяется...
ЗЫ - если рассматривать с т.зр. целесообразности множества блоков питания - дык так более экономичным ремонт получается, - при выходе конкретного источника питания из строя, - ежёль центральный блок помрет, с отдельными понижающими стабилизаторами для каждого из девайсов - хужее будет... Раньше были конструктивы зависимых розеток, - нынче оно только на строительных пылесосах осталось... Были конструктивы коммутаторов, вроде бы, что при подаче сигнала переключали ТВ на внешний вход... При желании, можете покопаться в сим направлении, мож чего на алике уже и есть, т.к. самоделки похожие в европейских радиожурналах попадались периодически...
алик
ЗЫ - если рассматривать с т.зр. целесообразности множества блоков питания - дык так более экономичным ремонт получается, - при выходе конкретного источника питания из строя, - ежёль центральный блок помрет, с отдельными понижающими стабилизаторами для каждого из девайсов - хужее будет... Раньше были конструктивы зависимых розеток, - нынче оно только на строительных пылесосах осталось... Были конструктивы коммутаторов, вроде бы, что при подаче сигнала переключали ТВ на внешний вход... При желании, можете покопаться в сим направлении, мож чего на алике уже и есть, т.к. самоделки похожие в европейских радиожурналах попадались периодически...
алик
- SALEXUS
Наконец то не теоретик в теме- не юморист.
Про "сигнум" я не в курсе поищю, надо Мат Часть подтянуть...
а может быть и нет.
Тут уже как повезёт. согласен можно обсуждать.
Тут я не компетентен, надо посмотреть-изучить эти " конструктивы коммутаторов", по ссылке я глянул там кнопок куча, как же этим пользоваться? Внешние входа с пульта хорошо управляются без коммутации дополнительных кабелей.
Вот выхода, не так : у многих телеков выход на динамики и наушники не разделён. То есть громкость отключить не возможно, если даже наушники с регулятором громкостиа выход телевизора на динамики ты не отключишь. Или серия манипуляций, в настройках телевизора.
Или у телевизора только цифровой выход, наушники не подключить- опять же дополнительные устройства типа блютуз или ещё чего.
Опять батарейки заряжать (приматывать) каждый день -одни смартфоны уже затрахали со своими зарядками.
Покопаться в этом направлении и желаю. но без кучи кнопок.
............
Подтянул Мат Часть!
сигнум- это извращение, а не решение. Это МАТ, без слова часть. 
В моём доме такого не будет.
Добавлено after 33 minutes 59 seconds:
Нужна борьба -решения с этим.
У кого как?
Так же как на картинках с инета или есть свои решения?
В канал некоторая часть, конечно уходит, а если Телик на стене висит, то часть до него в канале? А все остальные кабели за ним и валяются- розетки для различных БП.,сетевые кабели....дополнительные USB.mikes357 писал(а):Обычно все в кабель канал прячется, ну на крайню сигнум применяется...
Про "сигнум" я не в курсе поищю, надо Мат Часть подтянуть...
В какой то мере тут ты прав, то есть можно спорить, можно не спорить, но не в экономичности ремонта, наверное, а в устойчивости всей системы питания.Хотя выход одного понижающего питателя для конкретного девайса, отключит от работы только тот девайс....mikes357 писал(а):- если рассматривать с т.зр. целесообразности множества блоков питания - дык так более экономичным ремонт получается, - при выходе конкретного источника питания из строя, - ежёль центральный блок помрет, с отдельными понижающими стабилизаторами для каждого из девайсов - хужее будет...
Тут уже как повезёт. согласен можно обсуждать.
Да, да розетки хорошо, но к ним подключаются довольно габаритные БП, для получения всего то...или 5В или 12В или... А они за телевизор очень плохо хотят умещаться и много места занимают......mikes357 писал(а):. Раньше были конструктивы зависимых розеток, - нынче оно только на строительных пылесосах осталось...
mikes357 писал(а): Были конструктивы коммутаторов, вроде бы, что при подаче сигнала переключали ТВ на внешний вход... При желании, можете покопаться в сим направлении, мож чего на алике уже и есть, т.к. самоделки похожие в европейских радиожурналах попадались периодически...
Тут я не компетентен, надо посмотреть-изучить эти " конструктивы коммутаторов", по ссылке я глянул там кнопок куча, как же этим пользоваться? Внешние входа с пульта хорошо управляются без коммутации дополнительных кабелей.
Вот выхода, не так : у многих телеков выход на динамики и наушники не разделён. То есть громкость отключить не возможно, если даже наушники с регулятором громкостиа выход телевизора на динамики ты не отключишь. Или серия манипуляций, в настройках телевизора.
Или у телевизора только цифровой выход, наушники не подключить- опять же дополнительные устройства типа блютуз или ещё чего.
Опять батарейки заряжать (приматывать) каждый день -одни смартфоны уже затрахали со своими зарядками.
Покопаться в этом направлении и желаю. но без кучи кнопок.
............
Подтянул Мат Часть!
В моём доме такого не будет.
Добавлено after 33 minutes 59 seconds:
Нужна борьба -решения с этим.
У кого как?
Так же как на картинках с инета или есть свои решения?
- Вложения
-
- kabelsalat-Africa-Studio-shutterstock_131724341-verwendet.jpg
- (96.56 КБ) 57 скачиваний
-
- images.jpg
- (11.33 КБ) 57 скачиваний
-
- images (2).jpg
- (10.17 КБ) 53 скачивания
-
- images (1).jpg
- (12.54 КБ) 62 скачивания
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- musor
- Друг Кота
в старые времена СССР в доме согло быть 2-3 розетки 2 в комнате и 1 в кухне и като хватало...
обнаглел народ совсем всякое гавно по 10500шт за рас сует в розетки а потом плачет что провода мешают
а вы не включайте лишне и не будет проводоф лишних под ногами
давно продаются кабелб каналы если не котится по стене пропилите гштроп и сунте туда скрытый каблеканал и замажте акуратно
все терминалы можно разместить сзади подвешеного на стенку делека/мона
мы такое делали для гостинец из стенки выходит терминалная контатнапя коропка там сетка RJ45 и антеноеF-тип и 1 сетевой !"ка у компа" для подключения кородкие патчкорды сответствующими разьемами
что до техники с выносным низковолтным БП формфактора ка у ноута я и фсеумные их не приемлют постояно горы лишних проводоф причем горячих там тараканы мыши греются и коты любят играть и грысть их да и сами БП мещаются убратьих в задтелику/мону нелзя ибо перегреются и погорят ибо не расчитаны на то...
все кабеля уходят за фалшпотоллок где стояд распред коробки и могут такеже стоять свичи для экономи провода CAT5E
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
насчет связи по воздуху вайвай и ежисними НЕ ВЕДИТЕСЬ СРАЗУ ПРОБРОСТЕ CAT5E шнурки на сетку... одно дело вайфай по мобиле с фризами другое постояно фризящий телек изза перегрузки воздушного канала или пропадание сигнала изза помех
Добавлено after 55 seconds:
от печки на кухне или бритвы/пылесоса у соседа за стенкой
обнаглел народ совсем всякое гавно по 10500шт за рас сует в розетки а потом плачет что провода мешают
давно продаются кабелб каналы если не котится по стене пропилите гштроп и сунте туда скрытый каблеканал и замажте акуратно
все терминалы можно разместить сзади подвешеного на стенку делека/мона
мы такое делали для гостинец из стенки выходит терминалная контатнапя коропка там сетка RJ45 и антеноеF-тип и 1 сетевой !"ка у компа" для подключения кородкие патчкорды сответствующими разьемами
что до техники с выносным низковолтным БП формфактора ка у ноута я и фсеумные их не приемлют постояно горы лишних проводоф причем горячих там тараканы мыши греются и коты любят играть и грысть их да и сами БП мещаются убратьих в задтелику/мону нелзя ибо перегреются и погорят ибо не расчитаны на то...
все кабеля уходят за фалшпотоллок где стояд распред коробки и могут такеже стоять свичи для экономи провода CAT5E
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
насчет связи по воздуху вайвай и ежисними НЕ ВЕДИТЕСЬ СРАЗУ ПРОБРОСТЕ CAT5E шнурки на сетку... одно дело вайфай по мобиле с фризами другое постояно фризящий телек изза перегрузки воздушного канала или пропадание сигнала изза помех
Добавлено after 55 seconds:
от печки на кухне или бритвы/пылесоса у соседа за стенкой
Последний раз редактировалось musor Вс дек 26, 2021 11:56:39, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Есть решение....боюсь не понравится. Перестань покупать удлинители всякие. Нету гнезда свободного в том что уже на полу валяется в ворохе проводов - значит нету. Хочешь че то новое воткнуть в 220 - жди пока место освободится.SALEXUS писал(а):или есть свои решения?
- vlasovzloy
- Друг Кота
В усилители например доп розетки ставили, где две где и три даже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
то в совке было
в горыныче 723 чо Батька робил была чесная розетка включаемая после ПКн41 тоесть одновремено с телком включалась и кологнка-подставка которая шла в комплекте с частю продаваемых телекоф(наполный вариант исполнюхи)
в усиках тоже встречал нащих СССР
буржуи не парятца
в горыныче 723 чо Батька робил была чесная розетка включаемая после ПКн41 тоесть одновремено с телком включалась и кологнка-подставка которая шла в комплекте с частю продаваемых телекоф(наполный вариант исполнюхи)
в усиках тоже встречал нащих СССР
буржуи не парятца
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- SALEXUS
Приезжает покупатель- заказчик, большой партии, товаров к производителю тракторов.dima1967 писал(а):Есть решение....боюсь не понравится. Перестань покупать удлинители всякие. Нету гнезда свободного в том что уже на полу валяется в ворохе проводов - значит нету. Хочешь че то новое воткнуть в 220 - жди пока место освободится.
Ищет подходящий для его предприятия.
Подходящих нет, мотор- колёса- кабина и всё, поэтому он говорит производителю:
- У вас трактор не плохой но мне надо бы, чтоб условия труда тракториста были более комфортны?
Могли бы вы установить на свой трактор -кондиционер, фильтр для воздуха, стартер, навигатор ну и так далее...
Один производитель ему отвечает:- Да наХера вам это нужно, что вы по полю без навигатора не можете ехать, жарко- открой окно, холодно -закрой, пыль(?)так маску одевай, ну и тоже так далее.
Второй отвечает:- Хорошо, через месяц мы добавим все изменения в ваш заказ, приезжайте и забирайте ваши трактора.
Ну что мне ответить на твоё решение вопроса?
Нужно тогда выпускать товары
И делать всё в одном флаконе, собирать комбайны (ТВ триплекс, РС, Музыкальный центр,Игровая приставка 1,2,3 разные названия (не буду перечислять), Радиоприёмник , магнитофон, ДВД, колонки боксы, синтезаторы звука, видеокамера, .........много ещё сразу и не вспомнишь.
Да...многое уже теперь есть, но это сумма лет за 40 набралась.
Или покупать каждый год новые девайсы комби.
Опять же Одно хорошо- всё в одном флаконе.
Другое плохо- как коллега уже замечал, если сдохнет- то весь комбайн или на свалку или ремонтировать... не дай бог.
Для гостиниц можно фанерками запрятать.musor писал(а):мы такое делали для гостинец из стенки выходит терминалная контатнапя коропка там сетка RJ45 и антеноеF-тип и 1 сетевой !"ка у компа" для подключения кородкие патчкорды сответствующими разьемами
что до техники с выносным низковолтным БП формфактора ка у ноута я и фсеумные их не приемлют постояно горы лишних проводоф причем горячих там тараканы мыши греются и коты
Вот- вот и я про времена, раньше Один канал был по телеку и то шёл как будто его серой -разбавленной краской рисовали.musor писал(а):времена СССР в доме согло быть 2-3 розетки 2 в комнате и 1 в кухне и като хватало...
Народ и этому был рад. И умудрялись ПТК голову свернуть, вместе с гетеродинными катушками.....
И все контура в УПЧЗИ раскрутить... знаем
И первые по этому делу были сельские радисты и шофера с трактористами, у них же батарейки к машинам " были прикручены" и разбирались в бобине.
Тоже припоминаю такие.vlasovzloy писал(а):В усилители например доп розетки ставили, где две где и три даже
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
Читаю тему и не чего не пойму. Не нарваться блоки выносные питания, покупайте с встроенными. Сейчас то всё есть на любой вкус. Другие провода не нравятся есть смарт ТВ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я тоже не понял что тс хочет. Ну много проводов, ну на беспроводное переходи. Ну много устройств, ну на комбайны переходи
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- SALEXUS
Телекот писал(а):Читаю тему и не чего не пойму. Не нарваться блоки выносные питания, покупайте с встроенными. Сейчас то всё есть на любой вкус. Другие провода не нравятся есть смарт ТВ.
Борьба за экологиюvlasovzloy писал(а):Я тоже не понял что тс хочет. Ну много проводов, ну на беспроводное переходи. Ну много устройств, ну на комбайны переходи
Уже принято решение перевести все кабели с USB штекерами от всех БП на USB C.
Сейчас установились в основном питания 5В. 12В. для различных устройств......надо и на телеках устанавливать больше, кроме USB для передачи данных ещё и простые выхода на 5В и ещё добавить парочку для 12В. И одну розетку на 230В. прямой выход.
Потом Смарт и уже Грета будет довольна.
Меньше муссора с БП, меньше кабелей.
Это сколько переносок можно убрать?
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- Starichok51
- Модератор
осень уже кончилась, а тут осеннее обострение еще в разгаре ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- SALEXUS
При чём тут это?Starichok51 писал(а):осень уже кончилась, а тут осеннее обострение еще в разгаре ...
Я серъёзно, вот у тебя где все кабели от аппаратуры находятся? Дома, не на работе.
Или Смарт на все девайсы?
Про Грету я конечно шутя.
Как организовать рационально все кабели, от сопутствующей аппаратуры, за телевизором у стены?
До телевизора у меня специальный плинтус с шахтой для кабелей.
Там спрятаны- антенные от кабельного, от спутникового, питание 230В, линия на 12В для усилителя аудиосигналов, линия от дигитального выхода на наушники, HDMI.
А за телеком ещё куча.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.