[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148654#p4148654"]это немцы дураки - сами себе серут![/uquote]
Немцы то как раз не дураки. Они знают что делают, ибо им газа точно хватит до конца зимы и еще и останется. Нынешний реверс связан лишь с тем, что Газпром выполнил поставки по этому году и до Нового года ничего не поставляет. Запасов газа в ПХГ Германии на оставшуюся до НГ неделю хватит с большим запасом.
Такшта обтекай и отползай. Твои глупости уже изрядно надоели.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148659#p4148659"]Гитлер просто яркий пример[/uquote] Пример чему? Или может кому?
Гитлер - это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Как исключение - педофил или маньяк-убийца. Мы тут вообще то про газ бормочем... А вы о чем?
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148665#p4148665"]г-н Куприянов почему-то не знает.[/uquote]
Дебилушка, ты в очередной раз пытаешься попрыгать жопой в луже.
Куприянов ни в чем немцев не обвинял. Он лишь напомнил им о том, что они делают и негоже за этим обвинять Газпром в дефиците газа конкретно в Германии. По поводу дальнейших планов Газпрома Куприянов предсказуемо умолчал. Зачем хомячков успокаивать. Пусть понервничают. Но контракты на 22-ой Газпром так же предсказуемо исполнит. Или у тебя есть сомнения?
Так штотам по УК/ГК? Уже узбагоился или будут возражения?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148662#p4148662"]Немцы то как раз не дураки. Они знают что делают, ибо им газа точно хватит до конца зимы и еще и останется.[/uquote]Вот опять вы деморализовали немцев - есть немцы граждане - это обычные люди, которые не могут повлиять на политику, а есть немцы торговцы углеводородов, которые заботятся о гражданах Германии только в узких рамках, стараясь не затрагивать интересы прибыли и личные интересы, то есть задают политику.
Так кто из этих немцев, по-вашему "не дураки" - граждане, торговцы углеводородами, все немцы?
КАР. Видите, вы демарализуете картину, отчего картина искажается.
Разве сложно осуществить всеобъемлющий мир Германии и России и пользоваться взаимными благами, удешевлять цены на сырьё и услуги, в том числе и на углеводороды - вот таких немцев я бы посчитал умными. Ах да, некоторые политики США будут против русско-европейского мира и сотрудничества.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148675#p4148675"]есть немцы граждане - это обычные люди, которые не могут повлиять на политику, а есть немцы торговцы углеводорода, которые заботятся о гражданах Германии только в узких рамках, стараясь не затрагивать интересы прибыли и личные интересы, то есть задают политику.[/uquote]
У вас искаженное восприятие реальности. Немцы торгующие газом не вызывают у немцев-бюргеров никакой идиосинкразии. Ибо немцы понимают что такое бизнес и как его надлежит делать. В массе своей, канешна. Но и торговцы газом и бюргеры не являются черными или белыми. Они все серые до мозга костей. Одни хотят двигать бизнес, а другие сэкономить на коммуналке. Это жизнь, МИФ. И это диалектика жизни. И развитие общества основано на этой диалектике.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148675#p4148675"]некоторые политики США будут против русско-европейского мира и сотрудничества.[/uquote]
Ну и что? А еще крокодилы едят антилоп и бизонов. А еще человек смертен, а планета имеет ограниченные ресурсы.
В чем тут инфернальность?
Американцы думают, что мир устроен под них. А мы думаем, что под нас. Из этого не следует, что они черные, а мы белые. Я не в смысле цвета кожи, конечно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148678#p4148678"]у немцев-бюргеров[/uquote]Это лишь прослойка среди общества Германии, но основная масса немцев - это простые граждане - им же платить дороже за углеводороды, они же более всех недовольны - и так в каждой стране, включая нас.
Кроме того, по нашему примеру очевидно, что наши "бюргеры" тоже очень недовольны, как и простые граждане, нестабильностью и высокими ценами на углеводороды.
Довольных или лояльных к происходящему, даже среди прослойки "бюргеров" наберётся совсем немного - и скорее всего это будут уже не "бюргеры".
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148683#p4148683"]основная масса немцев - это простые граждане[/uquote]
Бля, МИФ, а узнать толкование немецкого слова Bürger не судьба? Бюргер в узком смысле - житель города, а в широком - гражданин. И не надо потчевать нас всякой херней из своего фантазийного словарного репертуара.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148678#p4148678"]Американцы думают, что мир устроен под них. А мы думаем, что под нас.[/uquote]Общество обычных граждан всех стран вовсе не думает, что мир устроен под них, они\мы привыкли и любят жить семьями, а семейность подразумевает справедливое распределение и труд - поэтому, общество недоумевает, как возможно всё время обеспечивать рост цен, девальвацию и массовые жертвы в войнах для продолжения этого.
Но семейные ценности делать государственными неудобно торговцам углеводородами, поэтому они финансируют извращения и продолжение смертельного углеводородного банкета - где жертвы в виде граждан любой страны для них одинаково безразличны..
КАР. Кстати, в войнах организованных торговцами углеводородов, гибнет большинство активных граждан с обеих сторон, которые могли бы серьёзно возмутиться ситуацией, то есть взаимоуничтожение народов обеспечивает и списывание серьёзных социальных и юридических конкурентов.
Последний раз редактировалось MIF Вс дек 26, 2021 19:37:18, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148696#p4148696"]Общество обычных граждан всех стран вовсе не думает, что мир устроен под них.[/uquote] Думает. МИФ. Именно так оно и думает. И это правильно, ибо мотивирует на производительную деятельность и в иной транскрипции называется ПАТРИОТИЗМОМ.
Конкуренция вообще - благо. В том числе и конкуренция между народами. Не нужно конкуренцию довододить до смертоубийства, но тут уж как получается. Увы.
А если пускать слюни и сопли на ваш мелкопросветительский манер, то конкуренты мигом заставят вас мыть посуду на своей кухне и мести тротуары в своих дворах. Ибо досужие "маниловы" ничего другого внятно делать не умеют.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148700#p4148700"]Не нужно конкуренцию довододить до смертоубийства, но тут уж как получается. Увы.[/uquote]Хорошее пожелание, практически благое, но, "увы" именно это и культивируют в нашем обществе.
КАР. Когда общество развращено - когда оно погрязло в чувствах вины, на него можно списать что угодно - поэтому, торговцы углеводородами и финансируют телеканалы на свой вкус - поэтому там не найти ничего из того, что могло бы оказать конкуренцию финансистам.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148703#p4148703"]Хорошее пожелание, практически благое, но, "увы" именно это и культивируют в нашем обществе.[/uquote]
Не знаю что там культивируют в ВАШЕМ и кто это культивирует, а в НАШЕМ я этого не наблюдаю. Я ПОКА понимаю мотивацию и аргументацию НАШЕЙ власти в части силовых решений разного рода вопросов и у меня это не вызывает серьезных антипатий, хотя иногда, признаюсь, дух захватывает. Поживем - увидим.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148666#p4148666"]:
Гитлер - это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Как исключение - педофил или маньяк-убийца. Мы тут вообще то про газ бормочем... А вы о чем?
:[/uquote]
Ну уж для европы Гитлер норма. Они и до гитлера вели себя не лучше. Теория рас вообще британское изобретение. Да и нацизм это норма англосаксонской жизни.
Концлагеря смерти практиковались британцами, как и массовые казни. Бельгийцы рубили детям непокорных рабов руки за невыполнение нормы на плантации..
В сша бомбили рабочих.
Не думаю, что наше\ваше общество можно разделить. Мы вообще, ещё относительно недавно, покупали спички по 1 копейке на всей территории от Таллина до Сахалина.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4148708#p4148708"]В общем зверства это норма Запада.[/uquote]Нас так заставляют думать торговцы углеводородами, что бы подстёгивать отдавать свои жизни за них.
А про русских говорят, что "они дикари, в ушанке на орбиту летают и с медведями по Москве ходят" - что может отчасти то и правда, но не имеет никакого отношения к дикости.
КАР. Подумайте, кто финансирует фильмы, где зарубежные представители выставлены дегенератами - как и мы выглядим в зарубежных фильмах, финансируемых из тех, по-сути, источников.
Последний раз редактировалось MIF Вс дек 26, 2021 19:54:41, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4148708#p4148708"]В общем зверства это норма Запада.[/uquote]
Не в наше время. В нашей истории тоже не все было гладко. и я не намерен экстраполировать историю на современность. Даже если современная ментальность народа носит оттенок былых грехов. Далеко не факт, что брутальность пруссаков не является генетической частью их промышленных успехов....
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148706#p4148706"]Не знаю что там культивируют в ВАШЕМ и кто это культивирует, а в НАШЕМ я этого не наблюдаю. Я ПОКА понимаю мотивацию и аргументацию НАШЕЙ власти в части силовых решений разного рода вопросов и у меня это не вызывает серьезных антипатий, хотя иногда, признаюсь, дух захватывает. Поживем - увидим.[/uquote]
Наша власть всего лишь хочет невмешательства в дела страны посторонних. Но учитывая многовековую войну, ведущуюся против России, без глобальных мер, имхо, не обойтись...
Вот увидим или нет это вопрос... Как бы правда не бахнули..
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148712#p4148712"]Не в наше время.[/uquote]
Да как сказать...
Слава богу обстоятельства не те. Но афганы, ливии, сирии не дают повода усомниться в том, что расслабляться нельзя.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148710#p4148710"]Мы вообще, ещё относительно недавно, покупали спички по 1 копейке на всей территории от Таллина до Сахалина.[/uquote]
Ну и что? Я должен и сейчас покупать спички по этому поводу? А как быть с моим прапрапрадедом, которому спички были не по карману? Я сейчас "спички" вообще практически даром имею, есличо... И без занятий бизнесом.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4148713#p4148713"]не дают повода усомниться в том, что расслабляться нельзя[/uquote]
Ну это как водится...
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148703#p4148703"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148700#p4148700"]Не нужно конкуренцию довододить до смертоубийства, но тут уж как получается. Увы.[/uquote]Хорошее пожелание, практически благое, но, "увы" именно это и культивируют в нашем обществе.
КАР. Когда общество развращено - когда оно погрязло в чувствах вины, на него можно списать что угодно - поэтому, торговцы углеводородами и финансируют телеканалы на свой вкус - поэтому там не найти ничего из того, что могло бы оказать конкуренцию финансистам.[/uquote] При всём моём уважении: не надо ориентироваться на то, что говорят обыватели и, тем более, маргиналы.
Это папанинцы посылали сигнал СОС с дрейфующей льдины, и я их понимаю. Я не понимаю, когда молодые, сытые, здоровые, скачут на митингах и требуют сейчас же сделать им wonderful life, всем и сразу, не сойти им с этого места.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148722#p4148722"]А вы вообще вживую спички современные видели, считали сколько их в коробочке?[/uquote]
Современные спички не выпускают в коробочках. Разве только как сувенир с закосом под старину.
Их делают отрывными на картоне в виде гребенки. Часто многослойной.