Старая самодельная 4-рёх канальная цветомузыка начала 1980 года , её собирал покойный отец моего соседа Руслана , он был хорошим радиолюбителем , у него была своя самодельная радиостанция , по которой он постоянно общался с радиолюбителями из других стран .
Данная цветомузыка работала долгое время , так как была надёжной и хорошо собрана , после того как умер отец моего соседа , ею пользовался и периодически включал на разные праздники его сын Руслан , кстати , он тоже пошёл по стопам своего отца и занялся радиолюбительским делом , но цветомузыка , через некоторое время у него поломалась и он безуспешно пытался её отремонтировать .
Ему надоело искать причину поломки и он раскурочил ЦМУ
Около 1 года назад , я смог забрать у него печатную плату с теми радиодеталями , что на ней остались , и хочу попытаться её оживить .
Цветомузыка собрана на старых транзисторах МП26 , МП25 , тиристорах КУ202М , КТ603 и других радиодеталях . На сколько я помню в этой цветомузыке по входу стояли транзисторы типа КТ3102Б в позолоченных корпусах а в самих каналах ВЧ , СЧ , НЧ и Фон стояли КТ342 и КТ603 тоже в позолоченных металлических корпусах , их то он и повыкусывал с платы .
Фото печатной платы :
Около трёх часов искал здесь по форумах , пересматривал похожие темы , но так и смог ничего найти по этой цветомузыке .
В интернете искал схему к ней , всё что я смог найти только эта (ЦМУ "Альтаир") :
она очень похожа , но не такая , и многие номиналы на ней не указаны .
Прошу помощи у вас уважаемые радиолюбители , помогите с ремонтом , или может кто-то делал подобную цветомузыку , или встречал схемы в журналах ... Очень хочется восстановить эту ЦМУ для себя , потому-что когда она ещё была в рабочем состоянии то мне очень нравилось как она работала .