“SignALL” – GSM сигнализация всем! Кто собирал?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
taime
Открыл глаза

“SignALL” – GSM сигнализация всем! Кто собирал?

Сообщение taime »

“SignALL” – GSM сигнализация всем!
http://www.creativelectro.spb.ru/projekts/signall.php
Интересная схемка, кто собирал? Отзовитесь!
Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

я собирал на SIM300DZ. это будет получше чем именно определенную модель сименс искать. для смски надо всего лишь комманду по 3вольтовому RS232 порту подать на SIM300DZ и все
taime
Открыл глаза

Сообщение taime »

Scuby_Du писал(а):я собирал на SIM300DZ. это будет получше чем именно определенную модель сименс искать. для смски надо всего лишь комманду по 3вольтовому RS232 порту подать на SIM300DZ и все

У меня этих семёнов очень много... :))
red2cat
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение red2cat »

Я по принципу данной собирал, но меня не устроили возможности, слишком примитивные, в плане оповещения хозяина.
Разрабатывал свою, памяти в тини23113 оказалось мало, нужна мега8 или 16, короче забросил пока это дело)))
Поддержка AVR программатора USBBit - http://www.reddylab.eu
red2cat
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение red2cat »

Даа, посмотрел я не цену SIM300DZ, по мне лучше распотрошить десяток сименсов...
Поддержка AVR программатора USBBit - http://www.reddylab.eu
taime
Открыл глаза

Сообщение taime »

http://electromost.com/index/0-8
Вот тоже хороший вариант!
taime
Открыл глаза

Сообщение taime »

taime писал(а):http://electromost.com/index/0-8
Вот тоже хороший вариант!

http://electromost.com/load/8
А здесь прошивки!
AndyWorld
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Taime - а чего у тебя много Сименсов или модулей SIM300?
taime
Открыл глаза

Сообщение taime »

AndyWorld писал(а):Taime - а чего у тебя много Сименсов или модулей SIM300?

Семь С35 и два С45
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: “SignALL” – GSM сигнализация всем! Кто собирал?

Сообщение Алексей П »

Схема очень примитивная, и выйдет из строя при первой же приличной грозе, т.к. отсутствует маламальская защита от статического заряда, а при длине провода всего 10м, статический заряд уже может измерятся сотнями вольт. Отсутствует мониторинг питающего напряжения и состояния резервного источника питания. Также чем больше охранных шлейфов тем выше информативность системы. если все охраняемое помещение повесить на один шлейф, то невозможно определить что именно сработало. Еще по правилам создания охранных систем охранный шлейф должен отслеживать короткое замыкание и разрыв охранного шлейфа, это делается для предотвращения несакционированного вмешательства в систему. А еще проще убить систему шокером прямо в считыватель для таблеток.
1
taime
Открыл глаза

Сообщение taime »

Алексей П писал(а):Схема очень примитивная, и выйдет из строя при первой же приличной грозе, т.к. отсутствует маламальская защита от статического заряда, а при длине провода всего 10м, статический заряд уже может измерятся сотнями вольт. Отсутствует мониторинг питающего напряжения и состояния резервного источника питания. Также чем больше охранных шлейфов тем выше информативность системы. если все охраняемое помещение повесить на один шлейф, то невозможно определить что именно сработало. Еще по правилам создания охранных систем охранный шлейф должен отслеживать короткое замыкание и разрыв охранного шлейфа, это делается для предотвращения несакционированного вмешательства в систему. А еще проще убить систему шокером прямо в считыватель для таблеток.

Есть другие варианты? :))
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Я сам занимаюсь профессиональными системами охраны и думаю здесь врятли имеет смысл описывать все тонкости этих систем, поэтому могу только предложить как сделать данное устройство боле менее работоспособным.
1) защитить вход с таблетки супрессором, а схему 1W сделать более защищенную с выходным транзистором.
2) сами охранные шлейфы построить на компараторах с баластным резистором в конце шлейфа, также сделать защиту компаратора от статики с помощью резисторов и конденсаторов.
3) добавить в схему контроль (наличие/отсутствие) питающей сети и контроль за напряжением резервного АКБ
4) добавить в схему выход управления внешним сигнальным устройством типа звонок громкого боя или сирена с приличным звуковым давлением (практика показывает, что ворье предпочитает ретироваться когда включается такое шумовое сопровождение.
ну пока все что я могу предложить по доработке данного устройства.
1
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

А что хотеть от такой сигналки? Я вот когда "лепил"http://electromost.com/index/0-8, тоже не особо заморачивался, хотя там есть и контроль питания, и реле управления сиреной. Следующая конструкция, более "серьёзная" - http://electromost.com/index/0-7 - там уже, как Вы говорили, "по правилам создания охранных систем охранный шлейф должен отслеживать короткое замыкание и разрыв охранного шлейфа" - отслеживается и КЗ и обрыв. Согласен, что диода и стабилитрона маловато для полноценной защиты входа считывающего устройства, нужно ещё поработать в этом направлении.

К чему я это веду? Давайте не будем мешать "мух и котлеты". Все эти сигналки, о которых мы говорили выше, являются "радиолюбительскими" конструкциями, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это НЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ устройства, и каждый человек, который берётся за их изготовление, установку и эксплуатацию, должен это понимать. Хотите иметь определённые гарантии защиты вашего имущества - сдавайте объект на охрану органам, которые занимаются ПРОФЕССИОНАЛЬНО данным вопросом. Не думаю, что кто-то в крутой коттедж подобное устройство установит. А вот бомжей на даче попугать , то почему бы и неиспользовать разные самодельные сигналки?
foxit
Грызет канифоль

Сообщение foxit »

Алексей П писал(а):Я сам занимаюсь профессиональными системами охраны и думаю здесь врятли имеет смысл описывать все тонкости этих систем, поэтому могу только предложить как сделать данное устройство боле менее работоспособным.
1) защитить вход с таблетки супрессором, а схему 1W сделать более защищенную с выходным транзистором.
2) сами охранные шлейфы построить на компараторах с баластным резистором в конце шлейфа, также сделать защиту компаратора от статики с помощью резисторов и конденсаторов.
3) добавить в схему контроль (наличие/отсутствие) питающей сети и контроль за напряжением резервного АКБ
4) добавить в схему выход управления внешним сигнальным устройством типа звонок громкого боя или сирена с приличным звуковым давлением (практика показывает, что ворье предпочитает ретироваться когда включается такое шумовое сопровождение.
ну пока все что я могу предложить по доработке данного устройства.

Как правильно организовать охранный шлейф?
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

foxit писал(а):
Как правильно организовать охранный шлейф?

Чтобы не повторяться, на Ваш вопрос ответил здесь - http://electromost.com/forum/2-1-11
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Подскажите сигнализацию без МК. Ну и не 2 проводка к кнопке вызова :))
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

Андрей_Р писал(а):Подскажите сигнализацию без МК. Ну и не 2 проводка к кнопке вызова :))

погугли И.П.Шелестов Радиолюбителям полезные схемы книга 2
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Не качается фигня эта. Скиньте сюда картинки из книжка про gsm.
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

[quote="Андрей_Р"]Не качается фигня эта. Скиньте сюда картинки из книжка про gsm.[/quot
Только что себе скачал. В архиве все 6 книг автора http://depositfiles.com/ru/files/l25yz9cl6
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У меня инет СЛАБЫЙ так можете выложить картинки ?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»