Здравствуйте. Изучать МК начал не так давно. Имею некий опыт по написанию простых программ для не сложных устройств.
Собственно может кто ни будь сбросить код обработки датчика DS18B20 на С++ для CodeVisionAVR желательно. Или помочь написать.
Суть такая: устройство должно отслеживать температуру (без всякой индикации). Допустим если температура в пределах -5...0 градусов, то включили реле через 5 минут. Если 0 и более градусов, то включили без задержек.
Таймеры, время и.т.п. с этим я справлюсь. Помогите как считать с датчика. Спасибо!
Attiny13+DS18B20 нужна помощь.
- Реклама
Re: Attiny13+DS18B20 нужна помощь.
[uquote="art_em83",url="/forum/viewtopic.php?p=4150979#p4150979"]код обработки датчика DS18B20 на С++ для CodeVisionAVR[/uquote]
А че, С++ для CodeVisionAVR таки есть? Мне казалось, нет.
ПС
Здесь тебе никто ничего не подскажет.
А че, С++ для CodeVisionAVR таки есть? Мне казалось, нет.
ПС
Здесь тебе никто ничего не подскажет.
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="art_em83",url="/forum/viewtopic.php?p=4150979#p4150979"]Или помочь написать.[/uquote]
Могу написать необходимый алгоритм для данного устройства… с С++ не знаком… будет алгоритм в виде прошивки… если такой вариант устроит, то необходимо указать диапазон температуры отключения реле.
Могу написать необходимый алгоритм для данного устройства… с С++ не знаком… будет алгоритм в виде прошивки… если такой вариант устроит, то необходимо указать диапазон температуры отключения реле.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Тьма тем на форуме по этим DS, включая эту специально созданную - https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 61&t=64022 , которая закреплена сверху. Зачем ещё плодить одну ?
Что касается кода. Уверен, что этого хлама полно в интернете. Нужно просто себя пересилить и зайти в гугл.
Что касается кода. Уверен, что этого хлама полно в интернете. Нужно просто себя пересилить и зайти в гугл.