Помогите создать маленькую схему.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
electronics))
Первый раз сказал Мяу!

Помогите создать маленькую схему.

Сообщение electronics)) »

Доброго времени суток.Собрал лаболаторный БП на базе китайских деталий.в преобразователи bc-bc есть светодиод с тремя выводами,то есть светит зелёным светом когда все норм,красным когда идёт ограничение по току.мне нужно что бы вместе с красным свечением светодиода было и звуковое уведомление,купил пищалки на 3 В,но ток на светодиоде оказался маленьким для срабатывания пищалки.Нужна небольшая дороботка,но к сожалению моих знаний даже на это не хватит,подозреваю что вся схема будет выглядеть и пару транзисторов и пару резисторов,помогите кто сможет.пишалка на 3В,напряжение напиния dc-dc 28В.жеательно надо сделать на транзисторах кт 315 или кт 36.Спасибо
Вложения
-850981226-57286280.jpg
(160.29 КБ) 239 скачиваний
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите создать маленькую схему.

Сообщение Николай_С »

Для начала попробуйте поставить пищалку последовательно с красным светиком, естественно, соблюдая полярность. Возможно, результат вас устроит. Если это приведёт к значительному снижению яркости, то нужно будет подобрать резистор, включенный последовательно со светодиодом. Если же светодиод не загорится вовсе, то придётся вносить в схему значительные изменения.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
muravei_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

electronics)) писал(а):помогите кто сможет
Сами мы не местные ... Документы украли... Схему тоже?
Нарисуйте , хотя бы участок схемы с о светодиодами. Иначе мы вам такое нарисуем, что подозреваю, придется покупать новую. :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Или я чтото не знаю или ac-dc знаю это музыканты такие, cc-cc знаю это я и сам изобретаю иногда, bc-bc ну в общем то тоже знаю этож резьбовой переходник для камеры.
И вот тут ваша первая ошибка, имея трубку с 2 резьбами и зная их размер, их можно даже местами менять. Но если говорится о повышалке или понижалке, то наоборот эта схема не работает.

Пищалки есть с генератором и без, я не знаю что там у вас, но такие активные от 3-5в работают. А если это голый динамик то ему надо генератор.
А если активную повесить на генератор то она тоже может не заработать из за нехватки времени запуска, и даже если его компенсировать конденсатором что не очень хорошо для генератора, до длительность сигнала будет ограничена по длине и времени срабатывания.
У меня на печке пьезик стоит, орёт в одной тональности и только секундными выкриками, короче он не может, мелодий не имеет, бяка
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Схему включения светодиода нада. Вполне возможно. что и одного транзистора хватит для включения пищалки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ка правилно заметил калега то чтот на огромном и нах ненужном фото ТС имет нулевую ценось для топика...
схемы БП нетути а что за пищалка актиф/пасиф эм или пьезка?
вопщем задача я влется системой уровненийц 2 порядка и тупо не решаемая 1значно иззап обилия ваниантоф и неизваесных....
но если таки решить эту задачу при отсутсви уточняющих даных появится 100ка схем разный не имеюших ничего обшего с тем что у ТС....
вобщем ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!!! черная экра -рекомендована
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

БП - это китайская схема на XL4015 ( 4016 ) их полно в инете.
Думаю такая
https://micro-pi.ru/xl4015-понижающий-d ... азователь/
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Alex_641, ты клон electronics)),???
тогда зашквар -СПАЛИЛСЯ ТЫ- перелогинится и зайти через ТОР забил -ПИТЬ МЕНШЕ НАДО
СпойлерНО ЛУЧШЕ ПИТЬ И ПОЙЛО ПРАВИЛНОЕ БРАТЬ....
Alex_641 писал(а):Думаю такая
есть чем думать???? или вы с ним в астрале успели побщаться???
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4151983#p4151983"]Alex_641, ты клон electronics)),???
тогда зашквар -СПАЛИЛСЯ ТЫ- перелогинится и зайти через ТОР забил -ПИТЬ МЕНШЕ НАДО
есть чем думать???? или вы с ним в астрале успели побщаться???[/uquote]
Я тоже подумал что "лаболаторный БП на базе китайских деталий.в преобразователи bc-bc" именно "схема на XL4015 ( 4016 )"(цитата от
Alex_641),значит мусорок и я спалился?
Не пойму почему так отправилось,но суть-я тоже думаю как алекс- бп такой как писал алекс,такой же лежал пока не пустил его на зардное
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Модеры зайдут рассудят кто тут спалился.

Вообще я подумал что если это пассивная штука типо от компа, то она только тихо пукнуть сможет. А если светодиод в динамике светит вроде части индикаторной панели, то пуков будет много, так что фактически звучать он сможет.
Про пьезо это врятли уж очень они мелкие, пьезы обычно в 20мм. Хотя может додумались в такие стаканы маленькие пихать, но вроде как под пьезу не толще 5мм корпуса делают и то полуоткрытые.
Или это активный пьезо ? ну блин такое я ещё не видел
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

китайцы делают очень много разных DCDC и на разных ципках и на рассыпухе даже
во многих из них таки есть индикатрные диоды и цветоф тоже выьор невелиткий R B G изредко попадают Y\O но они мене яркие а белы на индикаторы ставить глупо -это для подсвету тока
откуда сведения про XL4015 ( 4016 ) у ТС из астрала или всеже я прав
и Alex_641, =electronics)),
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4152278#p4152278"]...или всеже я прав
и Alex_641, =electronics)),[/uquote]...Ни разу не угадал... :dont_know: :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

As, ну я не экстрасенс могу тока предполагать...
но чтото подозрително вдрук СЛИЛСЯ ТС?
забухал по черному и никак не выйти из запоя???
мож внесет ясности и схемку своего БП таки снизойдет до нас и выложит тогда можно прямо на ней и дорисовать что емунадо...
As
Модератор

Сообщение As »

ТС со дня начала темы на форуме не появляется, так что советы пока бессмысленны... Может, и в самом деле, "отмечает"? :dont_know:
(я вот тоже два дня "расслаблялся", сначала ДР, потом НГ... Сегодня уже рабочий день был... :) )
electronics))
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4149523#p4149523"]Для начала попробуйте поставить пищалку последовательно с красным светиком, естественно, соблюдая полярность. Возможно, результат вас устроит. Если это приведёт к значительному снижению яркости, то нужно будет подобрать резистор, включенный последовательно со светодиодом. Если же светодиод не загорится вовсе, то придётся вносить в схему значительные изменения.[/uquote]
К сожалению последовательное включение не помогло. схему ниже преклеплю, может поможет

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="muravei_",url="/forum/viewtopic.php?p=4150270#p4150270"]
Нарисуйте , хотя бы участок схемы с о светодиодами. Иначе мы вам такое нарисуем, что подозреваю, придется покупать новую. :)[/uquote]

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4149523#p4149523"]Для начала попробуйте поставить пищалку последовательно с красным светиком, естественно, соблюдая полярность. Возможно, результат вас устроит. Если это приведёт к значительному снижению яркости, то нужно будет подобрать резистор, включенный последовательно со светодиодом. Если же светодиод не загорится вовсе, то придётся вносить в схему значительные изменения.[/uquote]
Изображение Изображение

Добавлено after 38 seconds:
[uquote="muravei_",url="/forum/viewtopic.php?p=4150270#p4150270"]
Нарисуйте , хотя бы участок схемы с о светодиодами. Иначе мы вам такое нарисуем, что подозреваю, придется покупать новую. :)[/uquote]
Изображение Изображение

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4151872#p4151872"]Или я чтото не знаю или ac-dc знаю это музыканты такие, cc-cc знаю это я и сам изобретаю иногда, bc-bc ну в общем то тоже знаю этож резьбовой переходник для камеры.
И вот тут ваша первая ошибка, имея трубку с 2 резьбами и зная их размер, их можно даже местами менять. Но если говорится о повышалке или понижалке, то наоборот эта схема не работает.

Пищалки есть с генератором и без, я не знаю что там у вас, но такие активные от 3-5в работают. А если это голый динамик то ему надо генератор.
А если активную повесить на генератор то она тоже может не заработать из за нехватки времени запуска, и даже если его компенсировать конденсатором что не очень хорошо для генератора, до длительность сигнала будет ограничена по длине и времени срабатывания.
У меня на печке пьезик стоит, орёт в одной тональности и только секундными выкриками, короче он не может, мелодий не имеет, бяка[/uquote]
Сильно умные?идите на что где когда. Зачем тут блестать своим умном еще и не в тему. Причем тут музыканты?как будто бы вы не поняли что я имею ввиду, ну опечатался, и что?стебаться теперь?

Добавлено after 24 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4151946#p4151946"]Схему включения светодиода нада. Вполне возможно. что и одного транзистора хватит для включения пищалки.[/uquote]
Изображение Изображение

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4152273#p4152273"]Модеры зайдут рассудят кто тут спалился.

Вообще я подумал что если это пассивная штука типо от компа, то она только тихо пукнуть сможет. А если светодиод в динамике светит вроде части индикаторной панели, то пуков будет много, так что фактически звучать он сможет.
Про пьезо это врятли уж очень они мелкие, пьезы обычно в 20мм. Хотя может додумались в такие стаканы маленькие пихать, но вроде как под пьезу не толще 5мм корпуса делают и то полуоткрытые.
Или это активный пьезо ? ну блин такое я ещё не видел[/uquote]
был в отьезде, по рабьоте

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4152515#p4152515"]As, ну я не экстрасенс могу тока предполагать...
но чтото подозрително вдрук СЛИЛСЯ ТС?
забухал по черному и никак не выйти из запоя???
мож внесет ясности и схемку своего БП таки снизойдет до нас и выложит тогда можно прямо на ней и дорисовать что емунадо...[/uquote]
По себе пожалуйста не надо судить. У некоторых есть не только пьянки, но и работа, семья

Добавлено after 30 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4152532#p4152532"]ТС со дня начала темы на форуме не появляется, так что советы пока бессмысленны... Может, и в самом деле, "отмечает"? :dont_know:
(я вот тоже два дня "расслаблялся", сначала ДР, потом НГ... Сегодня уже рабочий день был... :) )[/uquote]
Отьезжал по работе

Добавлено after 2 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4151983#p4151983"]Alex_641, ты клон electronics)),???
есть чем думать???? или вы с ним в астрале успели побщаться???[/uquote]
Вы о чем вообще????отьезжал по делать, если вам девать свое времени не куда и сидите здесь 24/7 то это ваша проблема, а у людей бывают дела и работа
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="electronics))",url="/forum/viewtopic.php?p=4149519#p4149519"]вся схема будет выглядеть и пару транзисторов и пару резисторов[/uquote]

В первую очередь нужны не транзисторы-резисторы, а схема вашего "bc-bc".
Просто включить что-то параллельно светодиоду - работать не будет.
Излучатели звука должны иметь английскую букву "икс" в названии.
electronics))
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4161844#p4161844"][uquote="electronics))",url="/forum/viewtopic.php?p=4149519#p4149519"]вся схема будет выглядеть и пару транзисторов и пару резисторов[/uquote]

В первую очередь нужны не транзисторы-резисторы, а схема вашего "bc-bc".
Просто включить что-то параллельно светодиоду - работать не будет.
Излучатели звука должны иметь английскую букву "икс" в названии.[/uquote]
Изображение вот схема. вместо красного светодиода, или параллельно надо пищалку поставить
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="electronics))",url="/forum/viewtopic.php?p=4161853#p4161853"]вот схема. вместо красного светодиода, или параллельно надо пищалку поставить[/uquote]

Такая "схема" никогда не будет работать. Нет цепи питания светодиода, а светодиод не может работать ни от чего. Пищалка тем более.
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Ошибка в схеме .

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Там на схеме со стока полевика 7002, идёт резистор и светодиод на +5 вольт .

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
как то так
Вложения
4016.jpg
(133.4 КБ) 133 скачивания
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
muravei_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

electroget писал(а):вот схема
Да-уж! Думаю, если вы к такой "схеме" и с такими знаниями что-то подключите , то "волшебный дым" обеспечен.
Если схема похожа на
Alex_641 писал(а): как то так
то можно попробовать взять красный (лучше мигающий) светодиод, соединить его с пищалкой , соблюдая полярность , и подключить это все между стоком полевика и +5в. Предварительно , стоит померить ток, потребляемый пищалкой. Если он около 10ма , то ничего, дополнительно, делать не нужно.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»