Драсте.
На смартфоне крутится спецефический софт и он ни как не видит мой bluetooth модуль HC-05.
В настройках смартфона модуль естественно определяется, а вот софтина та, ни как его не хочет увидеть.
Софтинка видит соседские телевизоры, системы умного дома и еще кучу неизвестных устройств,
а мои смартфоны и данный модуль не видит.
Глянул список AT-команд, и нашел команду AT+CLASS="значение"
Нашел документацию на инглише, который явно перевели с китайского, и после перевода на русский ваще становится не понятно.
Благо нашел список различных значений AT+CLASS и по очереди попробовал выдать свой модуль за:
клаву, мышку, джойстик, мультимедиа, навигатор, ЛВС и прочие штуковины.
Перебрал кучу различных вариантов.
В настройках смартфона ( настройки блютуз ) вижу все эти гаджеты, как мышь, клаву, джой и пр..
( что настраиваю, то и вижу - соответственно )
А софтинка эта, в упор, не видит данный модуль, чем бы он себя не выдавал.
Вопрос:
1) Почему программулина может не видеть модуль? Какие тому причины могуть быть? Куда копать?
2) Правильно ли я понимаю, что команда AT+CLASS="значение" полноценно выдает модуль, за то устройсво, которое описано в "значении" ?
Или это всего лишь меняет некий заголовок, а на физическом уровне ничего не меняется, а в данном вопросе требуется изменение физического уровня. ??
Кто то может тут более подробно разъяснить?
Как это работает?
И что требуется для того что бы один класс превратить в другой? достаточно ли АТ-команд или там что то по шине SPI нужно делать? ( промелькала такая идея у друга )
// заранее всем премного благодарен.
про софтину на смартфоне ничего рассказать не могу - сам не знаю как она устроена.
предназначена для того что бы выводить на дисплей данные радиообмена, приемник которого подключается через блютуз к смартфону..
// может для смартфонов есть некий спец софт для сканирования всех блютуз сетей, который мог бы определить чем являются все доступные блютус девайсы ??
Добавлено after 20 minutes 3 seconds:
//
качнул блютуз тест
он увидел две ТВ приставки, четверо наручных часов и одни наушники, а еще телефон жены..
то есть он тоже не увидел часть доступных сетей.
софт на смартфоне не видит bluetooth модуль (at+class)
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
софт на смартфоне не видит bluetooth модуль (at+class)
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Реклама
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: софт на смартфоне не видит bluetooth модуль (at+class)
uwrtey, нет никаких "блютуз-сетей". А програмка может не видеть по куче вариантов, начиная с что она ждет нужное имя или мак, и заканчивая что устройство должно в начале обмена ответить каким нибудь правильным ответом для подтверждения.
Только снифать трафик с родным и сравнивать со своим.
Только снифать трафик с родным и сравнивать со своим.
- uwrtey
[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4151225#p4151225"]uwrtey, нет никаких "блютуз-сетей". А програмка может не видеть по куче вариантов, начиная с что она ждет нужное имя или мак, и заканчивая что устройство должно в начале обмена ответить каким нибудь правильным ответом для подтверждения.
Только снифать трафик с родным и сравнивать со своим.[/uquote]
нет!
про блютуз сети почитайте тут:
Только снифать трафик с родным и сравнивать со своим.[/uquote]
нет!
про блютуз сети почитайте тут:
Bluetooth (от слов англ. blue — синий и tooth — зуб; произносится /bluːtuːθ/), блюту́с[2][3] — производственная спецификация беспроводных персональных сетей (Wireless personal area network, WPAN)
взял тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
uwrtey, Вы верите на 100% википедии?
LAN Access Profile лишь один из многочисленных возможных профилей, и используется все равно PPP (Point-to-Point Protocol), так что это не более чем PAN, используя Wireless USB,ZigBee,Z-Wave, Bluetooth и даже IrDA
LAN Access Profile лишь один из многочисленных возможных профилей, и используется все равно PPP (Point-to-Point Protocol), так что это не более чем PAN, используя Wireless USB,ZigBee,Z-Wave, Bluetooth и даже IrDA
- uwrtey
Rimlyanin, Вы придираетесь к словам - это раз.
Хоть как это назови.
Пусть будет "блютуз соединение" или "блютуз точка" - "точка соединения" - да хоть как, к вопросу это отношения не имеет.
Кстати, Ваш вариант я так и не увидел. Меня носом ткнули, а свой вариант не предложили...
мои блютуз наушники она не видит, телефон жены тоже не видит.. Соседские смарт часы видит - наши не видит.
В общем видит все соседское )))) Где в настройках переключить соседей на себя любимого ???
1) Откуда софтине известны соседские имена блютуз ... ( как там Вам удобнее? блютуз точки или соединения ???)
2) Откуда софтине известны соседские MAC-и блютуз ... ( я уже ненавижу это Ваше словосочетание, хоть оно мне и не известно )
3) Ну точно, соседские системы умного дома отвечают именно так как нужно софтине, которая предназначена для совсем других задач.
я же написал "НЕТ" - не так
Я же кратко и ясно поставил вопрос:
Догадок у меня у самого пруд-пруди.
Хоть как это назови.
Пусть будет "блютуз соединение" или "блютуз точка" - "точка соединения" - да хоть как, к вопросу это отношения не имеет.
Кстати, Ваш вариант я так и не увидел. Меня носом ткнули, а свой вариант не предложили...
Я же вроде бы достаточно ясно описал:А програмка может не видеть по куче вариантов, начиная с что она ждет нужное имя или мак, и заканчивая что устройство должно в начале обмена ответить каким нибудь правильным ответом для подтверждения.
Сегодня софтина увидела еще и два айфона и блютуз-колонку..Софтинка видит соседские телевизоры, системы умного дома и еще кучу неизвестных устройств,
а мои смартфоны и данный модуль не видит.
мои блютуз наушники она не видит, телефон жены тоже не видит.. Соседские смарт часы видит - наши не видит.
В общем видит все соседское )))) Где в настройках переключить соседей на себя любимого ???
1) Откуда софтине известны соседские имена блютуз ... ( как там Вам удобнее? блютуз точки или соединения ???)
2) Откуда софтине известны соседские MAC-и блютуз ... ( я уже ненавижу это Ваше словосочетание, хоть оно мне и не известно )
3) Ну точно, соседские системы умного дома отвечают именно так как нужно софтине, которая предназначена для совсем других задач.
я же написал "НЕТ" - не так
Я же кратко и ясно поставил вопрос:
На вопрос прошу ответить тех, кто знает точно, а не тех кто имеет некоторые догадки.Правильно ли я понимаю, что команда AT+CLASS="значение" полноценно выдает модуль, за то устройсво, которое описано в "значении" ?
Или это всего лишь меняет некий заголовок, а на физическом уровне ничего не меняется, а в данном вопросе требуется изменение физического уровня. ??
Догадок у меня у самого пруд-пруди.
- Реклама
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
так их софтинка видит?
Значит я не до читал, увидел только что в смартфоне в настройках блютуза показывает их.
А подмените мак на своем девайсе на соседний с одним из видимых устройств.
И все равно, снифать трафик. Тем более что на смартфоне с андроидом это не сложно.
Значит я не до читал, увидел только что в смартфоне в настройках блютуза показывает их.
А подмените мак на своем девайсе на соседний с одним из видимых устройств.
И все равно, снифать трафик. Тем более что на смартфоне с андроидом это не сложно.
- uwrtey
У меня на смартфоне установлено две разных программы блютуз сканера.
И они видят разные блютуз-как-его-там-Вам-удобнее ...
Этим программам абсолютно фиолетово какой у кого мак-адрес
это во первых, а во вторых: на данном устройстве (hc-05) мак адрес не изменяем - на сколько мне известно.
// перепрошивка разве что....
Или Вы предлагаете на телефоне мак изменить? Вроде тоже невозможно...
ПС: покурил по поводу перепрошивки и изменению МАК-Адреса. Не встретилось мне в сети такой информации.
И дело вовсе не в МАК-адресе.
Я в этом уверен.
Это что то на низком уровне.
Кто бы подсказал...
Добавлено after 3 hours 58 minutes 26 seconds:
Кажись разобрался
И они видят разные блютуз-как-его-там-Вам-удобнее ...
Этим программам абсолютно фиолетово какой у кого мак-адрес
это во первых, а во вторых: на данном устройстве (hc-05) мак адрес не изменяем - на сколько мне известно.
// перепрошивка разве что....
Или Вы предлагаете на телефоне мак изменить? Вроде тоже невозможно...
ПС: покурил по поводу перепрошивки и изменению МАК-Адреса. Не встретилось мне в сети такой информации.
И дело вовсе не в МАК-адресе.
Я в этом уверен.
Это что то на низком уровне.
Кто бы подсказал...
Добавлено after 3 hours 58 minutes 26 seconds:
Кажись разобрался
- uwrtey
[uquote="uwrtey",url="/forum/viewtopic.php?p=4152775#p4152775"]на низком уровне.[/uquote]
лечится исключительно прошивкой.
лечится исключительно прошивкой.