Вред пульсаций для зрения

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Вред пульсаций для зрения

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4155412#p4155412"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4155408#p4155408"]Дурень, возьми смартфон и сфотографируй экран монитора при разных скоростях затвора.
А потом убей себя апстену.[/uquote]
Дурень, изволь не писать мне ничего. Ибо твой поток сознания мне не интересен от слова совсем. :tea:[/uquote]
Мне фиолетово.
Прежде чем нести поток сознания, почитай про TFT. И убей себя апстену.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4155342#p4155342"]А если не устаёт?[/uquote]Значит глаза хорошие мощные.
Так не у всех такие...
Когда они ослаблены - тогда и начинаются поиски всего мерцающего, яркого и прочего... вот тогда и понимаешь что к чему.
я летом просто смотрю на солнце открытыми глазами и кручу его своими щупальцами внимания из глаз))
Это тренироваться надо постепенно, а большинство людей так не могут, ослепнут нахер сразу :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Посносил бред нафиг.
С энергиями из глаз и двунаправленным разгоном анальной чакры, идите в соответствующие темы.

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Upgrader писал(а):Значит глаза хорошие мощные
Нет. Это значит что разговоры про то, что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Устает и ещё как устает, усталость = частота обновления матрицы + яркость
Ещё раз повторю. У меня не устают глаза от нового монитора. И от старого не уставали.

И при 60 герцах монитор не мерцает. Есть способы проверить наличие мерцания даже тогда, когда глаза его не видят. И эти способы показывают отсутствие мерцания. Нет его.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а): что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.
Новые мониторы со светодиодной подсветкой на низкой яркости сильно мерцают. Это правда.
Но не все, естественно. С телевизорами тоже самое, или яркость максимальная или мерцание до опупения.

На счет у кого устают у кого нет это индивидуальные особенности. По себе о других не судят.
Все для себя прекрасно знают, кому без разницы, а кому надо без мерцания лампы, мониторы.
SeregaT писал(а):Ещё раз повторю. У меня не устают глаза от нового монитора.
Еще раз повторю: у всех разные глаза, и по себе о других не судят!!!

Я же писал, мне был пиздец глазам от мерцания, что за ЭЛТ монитором сидеть не мог. Не верите пох, это не религия - надо читать научную литературу. :kill:

SeregaT писал(а):С энергиями из глаз и двунаправленным разгоном анальной чакры, идите в соответствующие темы.
Это и есть тема. Развитие глаз - устранение проблем с ними. Можно устранять мерцание, а можно лечить глаза. Проблемы в основном у тех, у кого проблемы с глазами - это же очевидные вещи. Глаза не развиты потому что обесточены, внешние энергетические факторы передавливают внутренний энергопотенциал, вроде очевидные вещи... Ну у кого проблем нет - ему конечно фиолетово...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):
SeregaT писал(а): что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.
Новые мониторы со светодиодной подсветкой на низкой яркости сильно мерцают. Это правда.
Но не все, естественно.
Может повнимательнее читать попробуете? Снова повторю:
SeregaT писал(а):что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.
Upgrader писал(а):Я же писал, мне был пиздец глазам от мерцания, что за ЭЛТ монитором сидеть не мог. Не верите пох, это не религия - надо читать научную литературу.
Причём тут ЭЛТ, когда речь про ЖК? Или Вы таки не читатель, а сразу писатель?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Причём тут ЭЛТ, когда речь про ЖК?
Они мерцают. Тема про "Вред пульсаций для зрения".
ЖК тоже мерцают, хоть и в меньшей степени.
что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.
При чем тут всех, не всех.
Все люди без исключения, которые ели огурцы - сдохли.
Мерцание дисплеев это крайне частое явление, которое скорее есть, чем его нет.
ravr
Открыл глаза

Сообщение ravr »

что от всех новых мониторов устают глаза, это не правда.
это конечно так, на IXBT есть большая тема и не одна посвященная поиску новых мониторов которые не выжигают зрение и вроде бы какие то такие есть. по мне так старые TN (даже с мерцающей подсветкой) гораздо мягче для глаз чем те новые с которыми была возможность поработать.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):При чем тут всех, не всех.
- От всех новых мониторов устают глаза
- Нет, не от всех
- Глаза устают от мерцания, есть мониторы, у которых мерцание есть, хоть и не у всех
- Так и я говорю, что не у всех
- Да причём тут всех, не всех.

:))) :facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Глаза устают не от мерцания, а от значительного уровня УФ от подсветки.
У меня небольшая "водительская" катаракта левого глаза. Этим глазом я отлично "вижу" УФ. Он ощущается как белесый туман.
Когда ЖК дисплей с высоким уровнем УФ, то потом как песка насыпали в глаза.
А мерцание - это херня ни о чем. Его даже камера не видит. Муар от интерференции пикселей экрана и матрицы камеры видит, а мерцание - нет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

есть мониторы, у которых мерцание есть
Неправильное утверждение.
В качестве исключения есть мониторы у которых нет мерцания. Но их мало.
КРАМ писал(а):А мерцание - это херня ни о чем. Его даже камера не видит
Значит нету мерцания. Камера видит почти всегда.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):В качестве исключения есть мониторы у которых нет мерцания. Но их мало.
Да давно уже в нормальных мониторах применяется регулировка яркости подсветки без ШИМ. Я не про какие-то топовые модели, за тысячи долларов, а про обычные доступные мониторы.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4156057#p4156057"]Значит нету мерцания. Камера видит почти всегда.[/uquote]
Вот и я об этом.
Я регулярно пользуюсь четырьмя разными ЖК дисплеями. Все фотографировал. Ни у одного мерцания нет.
От слова совсем.
Вставать на голову в гамаке и в полете под углом в 33, 95 градуса в течении 27,3 мкс смотреть на ЖК, чтобы увидеть мерцание я как то не готов.
Наверно потому, что подготовку в Звездном прогуливал. Поэтому в космонавты не взяли. С тех пор мерцания мониторов мне чужды по духу и по крови...
:tea:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Значит нету мерцания. Камера видит почти всегда.
Это не так. У моего прошлого монитора яркость регулировалась с помощью ШИМ (240 герц, замерял осциллографом и фотоэлементом). Камера мерцание не видела. "Карандашный тест" естественно показывал наличие мерцания.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156068#p4156068"]
Upgrader писал(а):Значит нету мерцания. Камера видит почти всегда.
Камера мерцание не видела. "Карандашный тест" естественно показывал наличие мерцания.[/uquote]
Нужно выбирать скорость затвора... и она всенепременно увидит.
Если есть что, канешна.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

КРАМ писал(а):Нужно выбирать скорость затвора...
Ну это понятно, что подобрав скорость затвора, мерцание можно увидеть. Но это далеко не везде возможно. А если где и возможно, то только на фиксированные частоты, с которыми тоже не факт, что можно будет увидеть мерцание.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я регулярно пользуюсь четырьмя разными ЖК дисплеями. Все фотографировал. Ни у одного мерцания нет.
Не знаю где вы такие мониторы берете... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Не знаю где вы такие мониторы берете...
Они сейчас почти все такие. Ну если конечно не покупать 30 дюймов за 10 тысяч рублей (да и такие сейчас возможно без ШИМ будут).
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4155718#p4155718"]И при 60 герцах монитор не мерцает. Есть способы проверить наличие мерцания даже тогда, когда глаза его не видят. И эти способы показывают отсутствие мерцания. Нет его.[/uquote]

Мерцает, так как:

1)Пиксели в LCD матрице не имеют памяти и не регенерируется их заряд, когда сдвиговый регистр прошел зарядив их.
2) После прохождения пикселей, пиксели теряют свой "заряженый цвет" в торону белого отключенного, когда матрица пропускает весь свет подстветки.

Так вот вот эта разница между исходным цветом и белым - разряженным дает увидеть мерцание всей LCD панели из дали и боковым зрением в том числе. Осопорить это у вас не получится, так как это описанная работа любой LCD панели. При съемки видеокамерой камерой, можно заметить бегущие белые волны на LCD матрице, это как раз регистрация сенсором камеры разряда пикселей и их регенерацией равной частоте обновлений все матрице.

Если прямо смотреть на матрицу, то мерцание не заметно, но стоит пошевелить глазами то мерцание будет заметно, еще более будет заметно боковым зрением на отдаленном расстоянии.

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="ravr",url="/forum/viewtopic.php?p=4155918#p4155918"](даже с мерцающей подсветкой)[/uquote]
Подсветка не мерцает, так как нет зависимости работы инвертора (драйвера подсветки) от частоты кадров матрицы.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Мерцает, так как:

1)Пиксели в LCD матрице не имеют памяти и не регенерируется их заряд, когда сдвиговый регистр прошел зарядив их.
2) После прохождения пикселей, пиксели теряют свой "заряженый цвет" в торону белого отключенного, когда матрица пропускает весь свет подстветки.
Наличие мерцания легко проверяется с помощью стробоскопического эффекта. Проверка стробоскопическим эффектом показывает, что мерцания нет. Больше можно не пытаться что-то там доказать, я проверил, мерцания нет, точка.
Transformer-V писал(а):Осопорить это у вас не получится, так как это описанная работа любой LCD панели. При съемки видеокамерой камерой, можно заметить бегущие белые волны на LCD матрице, это как раз регистрация сенсором камеры разряда пикселей и их регенерацией равной частоте обновлений все матрице.
Считаете, что имея монитор и имея камеру, я не смогу это оспорить? Как-то вы меня недооцениваете.
https://www.youtube.com/watch?v=w65V6WVOcl0
Любой, кто хоть немного разбирается в теме, скажет, что эти бегущие волны - это не более, чем интерференция, так как матрица камеры и матрица монитора - это как сетки. Возьмите две сетки, например пара одинаковых сит для муки и расположите их напротив друг-друга и увидите точно такие-же интерференционные волны, причём без всяких мониторов.
А белых горизонтальных полос, которые говорят о стробоскопическом эффекте, нету (кто в курсе, как выглядят эти полосы, тот увидит, кто не в курсе, с теми и обсуждать тут нечего).
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156381#p4156381"]После прохождения пикселей, пиксели теряют свой "заряженый цвет" в торону белого отключенного, когда матрица пропускает весь свет подстветки.[/uquote]Тогда цвета были бы бледными, включая чёрный.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»