Хочу освоить кое что из ретро приставок, надо на чёмто послушать. Вот думал собрать или купить.
Думаю дай ка соберу ещё чтото на тех же 7293, сунулся в чд, прифигел от цены, чёт пока желание пропало. Может в китае чтото есть хоть и не сильно дешевле, но очень много пали.
Порылся на авито может что по усям в продаже есть, ну както не густо, от 2к денег в непонятном состоянии, у меня в городе только барыги, в общем ну их нафик.
Посмотрел может что простое собрать можно, даже ламповое, как раз 6п45с парочку пристроить некуда. Но это трансы мотать, потом сидеть потеть летом ну их нафик.
нашёл какуюто транзисторную схему знаменитого эмикранка имена как обычно не помню, в общем он амфитон изобрёл.
Ничего внятного по обновлённой схеме не нашёл, но вспомнил автор с энсемб чтото говорил про подобные схемы типо они простые потомучто настраивать долго, да и вообще не актуально потомучто старые детали и можно лучше, наверно в его понимании лучше когда понимаешь.
Ну мелькало ещё куча разных идеальных усилков разных именитых авторов журналов, естественно ввиду того что все эти имена даже найти сложно, не разбирался кто лучше и вообще звук это не ко мне.
Кароч чё в наше время по бюджету можно замутить эдак на 20-50вт, ну или может даже меньше ?
С колонками вообще полный пролёт, 4к денег за старьё отдавать не хочу, а по новым хз там всё ещё хуже. Да и ставить их не куда.
Юзать наушники ?