Что в 2022 по УНЧ ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В комп сунул на 7293, колонками так и не обзавелся, да и чаще ночью в наушниках сижу.
Хочу освоить кое что из ретро приставок, надо на чёмто послушать. Вот думал собрать или купить.

Думаю дай ка соберу ещё чтото на тех же 7293, сунулся в чд, прифигел от цены, чёт пока желание пропало. Может в китае чтото есть хоть и не сильно дешевле, но очень много пали.

Порылся на авито может что по усям в продаже есть, ну както не густо, от 2к денег в непонятном состоянии, у меня в городе только барыги, в общем ну их нафик.

Посмотрел может что простое собрать можно, даже ламповое, как раз 6п45с парочку пристроить некуда. Но это трансы мотать, потом сидеть потеть летом ну их нафик.
нашёл какуюто транзисторную схему знаменитого эмикранка имена как обычно не помню, в общем он амфитон изобрёл.
Ничего внятного по обновлённой схеме не нашёл, но вспомнил автор с энсемб чтото говорил про подобные схемы типо они простые потомучто настраивать долго, да и вообще не актуально потомучто старые детали и можно лучше, наверно в его понимании лучше когда понимаешь.
Ну мелькало ещё куча разных идеальных усилков разных именитых авторов журналов, естественно ввиду того что все эти имена даже найти сложно, не разбирался кто лучше и вообще звук это не ко мне.

Кароч чё в наше время по бюджету можно замутить эдак на 20-50вт, ну или может даже меньше ?
С колонками вообще полный пролёт, 4к денег за старьё отдавать не хочу, а по новым хз там всё ещё хуже. Да и ставить их не куда.
Юзать наушники ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

вон соседняя тема про 2050 либо 2030 в мост... И хоть до усрачки ваши "20-50", раз не хотите руками что-то делать...

а жу ещё проще - старую автомагнитоллу с гордыми "4xуй50"... трансформатор серии ТН или ОСМ, "в aux и полетел"...

либо ещё проще - авито либо комок(комиссионый магазин, есть они и в тырнэтах) - и муз.центр с деками\диском\радио - обычно продают без колонок, зато "всё сразу и aux", а у китайцев возьмёте если вам нужно модуль "блютуз+юсб+радио"...

Вообщем последние уже три темы
("про наушники и и правильное желание кончить на выход",
"связь с Марсианами и рептилоидами при помощи усилителя мощности кв-диапазона на 2050",
и вот ещё "Что в 2022 по УНЧ ?")

- о звуке,

вернее(ни о чём) о "А ПОПИЗДЕТЬ...?" надо им давать такое название...
Последний раз редактировалось Dik13 Пт янв 07, 2022 03:52:05, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

как ни странно на авито муз центров нет вообще.
похоже те какие не поломали, давно скуплены фанатами. я их не застал, у 3 знакомых видел или 4 и всё
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gsmart »

74LS00 писал(а):как ни странно на авито муз центров нет вообще.
Да ладно, на профильном сайте несколько минисистем и муз.центров висит:
http://rt22.ru/
Вот допустим человек продаёт неплохой муз.центр Samsung
MM-ZB9 с колонками за 2 500 руб, хотя думаю, можно поторговатся, и скинет цену до 2 000 руб:
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=1&t=103179
Я вообще в том году возле мусорки такой муз. центр нашёл, единственно выходная микросхема была горелая, но это быстро исправил, в остальном аппарат оказался полностью исправен, рабочие приёмник и деки (головки не запилены, пассики и прижимные ролики в отличном состоянии), даже СD читает диски:
Изображение

Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4155868#p4155868"]Изображение[/uquote]

А 15АС-109 выдержат 2100 Ватт? :))) Вот и котэ какой-то недовольно-грустный сидит...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Их, чтоб зазвучали, от 100-ваттного усилителя включать приходится... Иначе весь потенциал не реализовать! :dont_know: Даже для S-30 50 ватт - необходимый минимум... :roll:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rimlyanin »

так у них же всего 30Вт. Зачем им 50?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А 15АС-109 выдержат 2100 Ватт? :))) Вот и котэ какой-то недовольно-грустный сидит...
Вот по этому и грустный - с мощностью обманули :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение gsmart »

MyxoMop писал(а):
А 15АС-109 выдержат 2100 Ватт? :)))
Конечно, при условии что ватты китайские, а реальная номинальная потребляемая мощность от сети обозначена на шильдике на задней стенки - 150W.
Вобщем аппарат с КПД болше 1000% - от сети портебляет 150W, отдаёт в нагрузку 2100W. :))
И это при том, что на выходе стоит гибридка STК402-070, с пиковой выходной мощностью 2х70W: :))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тем более родные колонки по габаритам примерно как 15АС109:
Изображение

Изображение
Изображение
Внешние габариты яшика 15АС109 без пластиковой накладки 360х220х165 мм. (36х22х16,5 см.)
Внешние габариты яшика SAMSUNG PS B555E без пластиковых накладок 330х230х250 мм. (33х23х25 см.)
При этом самсунговские колонки легче веговских, общий вес 15АС109 6,2 кг, общий вес SAMSUNG PS B555E 5 кг.
As
Модератор

Сообщение As »

У веговских динамики, пожалуй, получше будут... :roll:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4156398#p4156398"]
СпойлерИзображение
[/uquote]

Судя по фото и размерам кристалл, такие транзисторы максимум выдадут 100W при TPD 25 град.C . Китайские как всегда ватты - 2100.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Покупать через почту только доставка косарь стоить будет.
У нас контейнеры везде, я в них не ковыряюсь, но даже еслиб и ковырялся, бомжи раньше всё проверяют, так что вариант с мусорками в 21 веке не работает как в прошлом.

Экранчик у вашего крутой но судя по стилю чтото из старых аппаратов ближе у нулевым. Или наоборот года 15, те аппараты я редко видел, ушло их время.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

74LS00 писал(а):В комп сунул
Китайцы сейчас дешёвые цифровые продают D-класса, у них частоты высокие и для компа более чем достаточно.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение gsmart »

74LS00 писал(а): У нас контейнеры везде, я в них не ковыряюсь
Так аппаратуру обычно возле мусорок и дверей мусоропроводов выставляют.
Одно время проходя мимо 9ти этажек, часто попадались ЭЛТ телевизоры и мониторы возле подьездов рядом с дверями мусоропроводов, даже системные блоки выставляли.
74LS00 писал(а):Экранчик у вашего крутой но судя по стилю чтото из старых аппаратов ближе у нулевым.
Обычный люминесцентный индикатор, типичный для аппаратов такого класса:
Изображение
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Опять аудиофилия! :)))
Два киловатта - это же знаменитые PMPO! Что-то давно уже не юзают их в новой технике...
50 ватт на S30 тоже как-то многовато.
Или обязательно надо сто децибел дома?

Хз, пойду ковырять мафон... :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Р.М.Р.О. имеет конкретный физический смысл, про который все забыли... :dont_know: Вы ещё у ламповых усилителей этот параметр оцените! :)))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну ачто китайцы должны были писать? 5 Ватт на 2100 Ваттном усилке? Да кто его купит тогда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

Р.М.Р.О. косвенно характеризует скорость нарастания искажений усилителя при росте амплитуды сигнала... У усилителя с более высоким параметром можно получить несколько более высокую громкость при равной номинальной мощности... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ага, а я всю жизнь считал это мощность которую динамик может выдержать не сгорая за 1 секунду. Обьясни каким боком это к громкости или качеству звука относится?

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
И походу никто из производителей это не тестировал. Так, от фонаря написали и все
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Для определения мощности РМРО не существует стандартной процедуры измерения (мощность сигнала, продолжительность), каждый производитель выбирает её самостоятельно. Поэтому даже нельзя сравнивать показатели РМРО продукции разных производителей и, следовательно, невозможно установить линейную зависимость между этими двумя параметрами.
То есть, а пёс его знает, как и что они там намерили...
Может, кинули игральный кубик и умножили на цену в баксах... :dont_know:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»