http://wiki.pic24.ru/doku.php/osa/avr
OSA - кооперативная RTOS для микроконтроллеров PIC и AVR (распространяется бесплатно с исходными текстами).
Интересный проект.dosikus писал(а):Уважаемый tester выложил бета версию OSA for AVR
http://wiki.pic24.ru/doku.php/osa/avr
OSA - кооперативная RTOS для микроконтроллеров PIC и AVR (распространяется бесплатно с исходными текстами).
Что именно не получилось? Проект создан правильно? Попробуйте собрать пример из папки osa\examplefoxit писал(а):Но почему-то не получилось скомпилировать пример.
Долгое время OSA работала только с ПИКами, поэтому местами в примерах применяются именно ПИКовские регистры и компиляторы. Но я просмотрел ее всю перед выкладкой, вроде бы сложностей не должно быть. Или я что-то важное упустил?foxit писал(а):Да и документацию для AVR не мешало бы довести до ума.
Проверил, у меня собирается. AVR Studio 4.17, WinAVR 20090313, osa располаается в корне C:. Судя по первой строчке, он не может найти файл osa.h.foxit писал(а):при компиляции выдает
Цель этой таблички - не сравнение компиляторов. Это информация для пользователя, чтобы он оценивал, какой контроллер выбирать под свою задачу и под конкретный компилятор. Примечание написано для того, чтобы программист не удивлялся: "Как это? Добавил один вызов, а программа возросла на 100 байт!" (мне бы как раз ключик к IAR'у, чтобы он не выкидывал "лишние" функции, тогда картина будет более правильная).ARV писал(а):думается, что после этого табличка сравнения занимаемой памяти будет выглядеть не такой удручающей по сравнению с IAR.
Здесь примеры для PIC http://wiki.pic24.ru/doku.php/osa/ref/examples/introAI_Disable писал(а):Просветите, зачем нужна ОС для AVR? Как и где её использовать?
Ну или это - видео игра на VGA монитореПрограмма генерирует 4-канальную мелодию, используя 8-разрядный ШИМ с частотой 78 КГц. Мелодия играется четырьмя инструментами: басс, скрипка и 2 гитары (конечно, названия условны, т.к. звуки не очень похожи на настоящие инструменты). Каждый канал может быть включен или выключен с помощью переключателей.
testerplus писал(а):Проверил, у меня собирается. AVR Studio 4.17, WinAVR 20090313, osa располаается в корне C:. Судя по первой строчке, он не может найти файл osa.h.foxit писал(а):при компиляции выдает
Проверьте пути (меню "poject/configutation options", вкладка "Include directories"). Должны быть прописаны два пути: "..\.." (путь к osa.c) и "." (путь к текущей папке).
Проект (правда, уже под avrstudio 4.18) прилагается (разархивировать в osa\example).foxit писал(а):testerplus писал(а):Проверил, у меня собирается. AVR Studio 4.17, WinAVR 20090313, osa располаается в корне C:. Судя по первой строчке, он не может найти файл osa.h.
Проверьте пути (меню "poject/configutation options", вкладка "Include directories"). Должны быть прописаны два пути: "..\.." (путь к osa.c) и "." (путь к текущей папке).
Выложи, пожалуйста, сюда проект.
Ну не компилируется и все
OSA изначально была спроектирована для малоресурсных контроллеров, при работе с которыми ведется борьба за каждый байт. Поэтому она сделана гибкой в настройке и позволяет отключать все ненужное (вернее - включать только нужное). Эта настройка для каждого проекта делается отдельно и хранится в файле (osacfg.h). В него прописываются константы, задающие режим работы ОС, набор используемых сервисов, разрядности системных данных и т.д. Таких констант больше тридцати. Чтобы не париться с оформлением osacfg.h и не запоминать все эти константы, сделана утилита osacfg_tool, которая позволяет редактировать файл osacfg.h в установкой галочек, циферок и т.д.foxit писал(а):Что такое Утилита конфигурирования проектов?
Для чего она и как ей пользоваться?
Подкиньте идею, чтобы пример был:foxit писал(а):Даешь еще примеров для AVR!
дело в том, что для "младших" AVR с объемом FLASH несколько килобайт любой проект достаточно легко делается и без ОС. а камушки с большим FLASH уже кусаются по цене и в монтаже новичков не радуютtesterplus писал(а):Подкиньте идею, чтобы пример был:foxit писал(а):Даешь еще примеров для AVR!
1. Интересен, чтобы пользователи обратили внимание.
2. Уникален, чтобы мне его писать было не скучно.
3. Прост, чтобы любой новичок мог на коленке собрать.
Скиньте мне свой е-мейл на testerplus собачка mail.ru, предлагаю полемику о терминологии, полезности/вреде РТОС (бывает и так, и так) и пр. перенести в мейл. Мы с Вами сходимся в понимании сути, но расходимся в понимании мотивации.ARV писал(а):на мой вопрос о "реальности времени" никто так и не ответил