сделал макросы для записи нот вида no(t), где
n - общепринятое буквенное обозначение ноты
о - номер октавы от 0 до 4
t - длительность ноты в долях "целой" (знаменатель дроби).
то есть, например, ДО третьей октавы длительностью 1/16 будет записано как C3(16).
если нота с диезом, то к букве добавляется s, например Cs3(16)
для паузы без звука сделал макрос R(t) - длительность этой паузы так же кодируется, как и для нот.
буквенные обозначения нот взял из интернету, вроде всё правильно содрал... только обозначение диезов-бемолей упростил, чтобы писать меньше.
теперь главное: где бы взять "партитуры" (для игры одним пальцем, поскольку у меня способ генерации мелодии в 1 голос) в подходящей записи? всё, что нахожу в интернете, либо "цифрами", либо настоящими нотами на нотном стане... перевести этот формат в мой мне не под силу...
где-то накопал "имперский марш" из звездных войн, но, по-моему, это лажа какая-то: F3(16), F3(16), F3(16), As3(4), F4(4), Ds4(16), D4(16), C4(16), As4(4), F4(4), Ds4(16), D4(16), C4(16), As4(4), F4(4), Ds4(16), D4(16), Ds4(16), C4(4), R(4)
и это всё...
может, кто покажет сайт с мелодиями, ноты которых записаны буквами (пусть чуть иначе - не беда)?
или вдруг у кого музыкально одаренного вообще возникнет желание написать в "моём формате" несколько мелодий для меня?
моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах!
помогите, а?
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!