Смола которой делают микры капли, заливка бескор чипов.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Смола которой делают микры капли, заливка бескор чипов.
Хай всем! Собственно чем заливают кристаллы делают всем известные микры капли? Да мне не для этой цели бескорпусные кристаллы не заливать но задача схожая. Обычная эпоксидка говно при 200град в дерьмо превращается ацетоном разъедается, когтем царапается в общем не в тему.
Там материал очень хороший и к металлу адгезия зверская и пайку держит и твёрдый. Но вот что там явно не бакелит. Та же смола что и стеклотекстолит? Где купить такое можно?
Там материал очень хороший и к металлу адгезия зверская и пайку держит и твёрдый. Но вот что там явно не бакелит. Та же смола что и стеклотекстолит? Где купить такое можно?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Смола которой делают микры капли, заливка бескор чипов.
это таки эпоксидная група смол обычно с отвержителем горячего типа но в ней есть добафки светопоглотитель и пластификатор
могут быть ка черные так зеленые и оранжевые...
если вызять чистую смолу ЭД-20 и ПЭПА тьо будет 2косяка силные мех наггрузки на кристал и силнаое влияние света на него
могут быть ка черные так зеленые и оранжевые...
если вызять чистую смолу ЭД-20 и ПЭПА тьо будет 2косяка силные мех наггрузки на кристал и силнаое влияние света на него
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.lfpti.ru/?yclid=6965343855130502152 или https://www.protehnology.ru/teploprovod ... 2844906843 да их полно всяких, компаунды для заливки электроники . Как писали выше они с горячим отверждением (такие отвердители менее химактивны и не портят кристалл и меньше усадка у них. Поэтому они малыми партиями не продаются, ибо для промышленности и с некоей спецтехнологией.
Тут https://zen.yandex.ru/media/khramtsov/k ... 00ad7da5ba пишут что для кристаллов ещё и кремнийорганика используется.
Тут https://zen.yandex.ru/media/khramtsov/k ... 00ad7da5ba пишут что для кристаллов ещё и кремнийорганика используется.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- vlasovzloy
- Друг Кота
красный покупал на али, такой как на платах фиксируют смд детальки перед пайкой в печи. держит мертво. на просвет не обратил внимание, пропускает не пропускает. название к сожалению не помню, надо копаться в списке выполненых заказов, но чото щас лень
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
но вот на автоэлектрике блоках заливают каким то вязким силиконом прозрачным микросборки. я бы сначала намазал тонким слоем каким то похожим силиконом чтоб не повело не оторвало проводочки, а сверху уже заливал похожим эпоксидом термотвердеющим
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
но вот на автоэлектрике блоках заливают каким то вязким силиконом прозрачным микросборки. я бы сначала намазал тонким слоем каким то похожим силиконом чтоб не повело не оторвало проводочки, а сверху уже заливал похожим эпоксидом термотвердеющим
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эта штука (что защищает детали при заливке) называется праймер и бывает как адгезионный (для прочного прихватывания), или например химический, от коррозии, эластичный (для защиты от мехнапряжений) и разделительный (для возможности разобрать потом для анализа отказов например). Сначала моют растворителями-обезжиривателями, потом праймер, потом заливка.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Как вариант фотополимеры от стоматологии и для когтей в косметологии.

Можно рассмотреть фотополимерную смолу от 3д принтеров
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Только если она не плавится но так до 260 град. Да и вообще.Можно рассмотреть фотополимерную смолу от 3д принтеров
Аналогично первому.Как вариант фотополимеры от стоматологии и для когтей в косметологии.
Вот тот материал из которого делают корпуса не плавится/размягчается вообще только обугливается.
Мне не нужно кристаллы заливать! Нужно только тот что такое твёрдое и термостойкое не плавится. То есть то вещество что используют для заливки кристаллов идеально подходит. Оптические свойства не имеют никакого значения!
От бобра добра не ищут!©
Набираете в поиске Underfill и выбирайте продавцов.
Из своего опыта применения одного из видов (марку не помню) скажу что:
-хранить его надо при температуре -40 град.
- рафасовка в шприцах по 10-20 мл
- перед применением разморозить до комнатной температуры
- после заливки сушить (полимеризовать) при +150 град в течении до 30 мин
- имеет ограниченный срок хранения, кажется до полугода.
Из своего опыта применения одного из видов (марку не помню) скажу что:
-хранить его надо при температуре -40 град.
- рафасовка в шприцах по 10-20 мл
- перед применением разморозить до комнатной температуры
- после заливки сушить (полимеризовать) при +150 град в течении до 30 мин
- имеет ограниченный срок хранения, кажется до полугода.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Но а там смола которая при производстве FR4 используется? Можно и это самое. Я еще раз говорю мне чипы заливать не надо, мне надо склеивать, это для конструктивных целей из текстолита.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Текстолит всегда клеили эпоксидом ЭД или ЭП ХХ каким-нибудь. В промышленности фенол-формальдегидной смолой, но это не для дома технология.
Я дома текстолит клею ЭД-20 современной, ошкуривание, иногда засверливание для увеличения площади контакта и нормально. По глянцу не склеит.
Я дома текстолит клею ЭД-20 современной, ошкуривание, иногда засверливание для увеличения площади контакта и нормально. По глянцу не склеит.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Почему? Где греть до 500град есть но столько не надо точно. Вакуум тоже есть. Что там ультрафиолет есть разный. Автоклав? Но автоклава нет пока чтоно это не для дома технология.
Вот как раз фенол-формальдегидная смола это то что надо.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то я сомневаюсь в доступности фенолформальдегидной неотвержденной смолы... Не, в СССРе в Орехово-Зуеве на заводе Карболит в ней купаться можно было
.. Правда и полгорода с онкологией ходило, особенно по сиськам у баб
.. У самого в родне такое не единожды было.
Лучше эпоксидка, там всё попроще.
Лучше эпоксидка, там всё попроще.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Проще не значит лучше!Лучше эпоксидка, там всё попроще.
Но вот мне точно не купаться так что причин для беспокойства нетуНе, в СССРе в Орехово-Зуеве на заводе Карболит в ней купаться можно было.. Правда и полгорода с онкологией ходило, особенно по сиськам у баб
.. У самого в родне такое не единожды было.
Да всё есть без проблем. Так что тема закрыта.Что-то я сомневаюсь в доступности фенолформальдегидной неотвержденной смолы...
- infino
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4127881#p4127881"]красный покупал на али, такой как на платах фиксируют смд детальки перед пайкой в печи. держит мертво. на просвет не обратил внимание, пропускает не пропускает. название к сожалению не помню, надо копаться в списке выполненых заказов, но чото щас лень[/uquote]
Я брал фирмы KOKI, у них большой выбор таких клеев, компаундов.
Я брал фирмы KOKI, у них большой выбор таких клеев, компаундов.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4151089#p4151089"][quote] Нужно только тот что такое твёрдое и термостойкое не плавится. Оптические свойства не имеют никакого значения![/uquote]
Так тогда чем эпоксидка не устраивает? Всегда заливали эпоксидкой, сейчас чем не подходит?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4158365#p4158365"]Лучше эпоксидка, там всё попроще.[/uquote]
А что сложного с эпоксидкой? 50 лет заливали ничего сложного не было. А теперь какие вдруг сложности возникли?
Так тогда чем эпоксидка не устраивает? Всегда заливали эпоксидкой, сейчас чем не подходит?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4158365#p4158365"]Лучше эпоксидка, там всё попроще.[/uquote]
А что сложного с эпоксидкой? 50 лет заливали ничего сложного не было. А теперь какие вдруг сложности возникли?
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Так оно и устраивает полностью. Фенолформальдегидная смола.Всегда заливали эпоксидкой, сейчас чем не подходит?