Да, при отсутствии специализированных приборов, все верно, это избавит от лишних расходов на их приобретение, те более что точность вполне достаточная для большинства измерений. Но если другие приборы уже есть, и нужен именно определитель параметров и цоколевки полупроводников, то и вариант на меге8 вполне достаточен.
Автоматический определитель электронных компонентов Маркуса
Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4158602#p4158602"]Это в большинстве случаев основной или доп. мотив для покупки или сборки девайса при отсутствии узкоспециализированных приборов.
[/uquote]
Да, при отсутствии специализированных приборов, все верно, это избавит от лишних расходов на их приобретение, те более что точность вполне достаточная для большинства измерений. Но если другие приборы уже есть, и нужен именно определитель параметров и цоколевки полупроводников, то и вариант на меге8 вполне достаточен.
Закончил почти сборку, осталось сделать наклейку. Отлично работает с вполне приемлемой точностью. Корпус от маркера, пришлось немного выпиливать внутренность, стенки толстоватые.
- Вложения
-
- IMG_20220214_154945.jpg
- (214 КБ) 687 скачиваний
-
- IMG_20220214_155144.jpg
- (232.36 КБ) 580 скачиваний
Добрый день.Пинцет собрал.Подскажите такой ньюанс.Показывает Бат 3.7в хотя реально на батарее 3.3в .Поменял R15 на 18кОм. Стал показывать 3.3в.Зарядил бат.до 3.7в.а он всё равно показывает 3.3в.Какая может быть причина?Версия 1.13 рус.Спасибо.
Проблема может быть в подвирающем ИОН, АЦП МК, большом падении напряжения на подключающем АКБ транзисторе. И вообще, прошивка у вас адаптирована на литиевый аккумулятор, где брали?
Брал случайный аккум.не знаю с чего наверное где то ёмкостью 2500ма на нём ничего не написано.Сегодня возьму 250ма.Проверю с ним.Отпишусь.Спасибо.Прошивка с форума.
Проблема наверно не в АКБ
АКБ поставил 250мАсh.Заряд идёт,загорается зел.светодиод.Напряжение на АКБ 4.15В.Дисплей 3.8В.Где искать?
Сравните напряжение на АКБ и напряжение на входе преобразователя, после ключевого транзистора.
Похоже что преобразователь работает неправильно, или на ключе много падает.
И вообще, смотрели напряжение на выходе преобразователя, и какое показывает приборчик при включении?
Похоже что преобразователь работает неправильно, или на ключе много падает.
И вообще, смотрели напряжение на выходе преобразователя, и какое показывает приборчик при включении?
- musor
- Друг Кота
а есть кастрат прошифка для 8меку и 88 пот мерку тока RCL и ESR ???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Под 8 наверно только определение типа полупроводников, как изначально и планировалось, дополнительные плюшки пошли уже под более жирные меги. А вообще посмотрите подробности на фтп автора.
Откинул дроссель L2 на дисплее появилось 5.1В.На 5ой ноге 1450 преобразователя ничего нет. На входе 4.2В.Скорее всего он мёртвый.Буду искать рабочий.Спасибо за направление.О результате отпишусь.
Может и не 1450 дохлый, а транзистор, или дроссель входит в насыщение, или еще что...
Хорошо бы фотку спаяного посмотреть.
Хорошо бы фотку спаяного посмотреть.
Для начала вместо отмеченного конденсатора поставьте какой-нибудь тантал, возможно преобразователь возбуждается.

Дроссель можно и помельче поставить
Дроссель можно и помельче поставить
- Вложения
-
- IMG-20220610-WA0001.jpg
- (73.47 КБ) 3057 скачиваний
Поменял конд.на 10мкф.тантал.То же самое.А 3й вывод преобразователя на минусе?
У меня в наличии LDO на 3 Вольта. Предполагаю, что пойдёт вместо LDO на 3,3 Вольта. Какое мнение у сообщества?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="Григорьич",url="/forum/viewtopic.php?p=4243290#p4243290"]А 3й вывод преобразователя на минусе?[/uquote]
Безразлично, он свободный.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4243797#p4243797"]У меня в наличии LDO на 3 Вольта. Предполагаю, что пойдёт вместо LDO на 3,3 Вольта. Какое мнение у сообщества?[/uquote]
По даташиту дисплей от 2.8 работает, так что подойдет
Безразлично, он свободный.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4243797#p4243797"]У меня в наличии LDO на 3 Вольта. Предполагаю, что пойдёт вместо LDO на 3,3 Вольта. Какое мнение у сообщества?[/uquote]
По даташиту дисплей от 2.8 работает, так что подойдет
Привет Всем.Сделал себе тестер,правда немного упростил.Изменил преобразователь 5 вольт,вставил готовые модули зарядки и дисплея.Печатку выкладываю,может кому поможет.Приборчик хороший получился,определять-сортировать особенно СМД кондеры самое-то,быстро и точно.Спасибо автору за отличную разработку.
[
]
[
- Вложения
-
- t_tester(vlad465).lay6
- (1.23 МБ) 378 скачиваний
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Хорошо получилось!
Спасибо.Доволен,правда корпус не стал делать из за не частого пользования и только для себя.Еще раз спасибо за отличную разработку.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".