Неважно, что говорили при строительстве соц. общества. Это слова, цель. Ну типа морали.
В конце концов построили вполне гуманное общество. Просто разложилось руководство, не без внешней помощи.
А что это внешние враги никак не разложал США, Германию или Англию?Asaba писал(а): Просто разложилось руководство, не без внешней помощи.
Да не о том я...HariusHek писал(а):И вправду, почему внешняя Америка не разложила Германию, где у неё с 1945 года военных баз понатыкано?
Да не о том я...HariusHek писал(а):И вправду, почему внешняя Америка не разложила Германию, где у неё с 1945 года военных баз понатыкано?
Это ты так говоришь потому что ты не жил в СССР с такими идиологемами. Ленинизм утверждал расцвет каждой нации и сближение наций.ART_ME писал(а):[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4161127#p4161127"]Я не возвожу в абсолют соц. систему советского образца. Я сравниваю с нынешним порядком вещей.
КПСС не смогло противостоять махровому национализму. Помните, еще Ленин говорил в том духе, что нет ничего хуже национализма, высшей формой которого он назвал великорусский шовинизм.[/uquote]Интернационализм - один из основополагающих утопических принципов коммунизма. Игнорирование национальной принадлежности людей не мог не привести к национальному взрыву.