[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4161687#p4161687"]
As писал(а):для "обычной" работы рядового инженера много ума не нужно,
Отсюда вывод, диплом о высшем образовании люди получают, но знания, далеко не все. А по прошествию лет многие инженеры теряют те знания, которые и имели. Это те, которых данная профессия не интересует, а работают ради зарплаты...

[/uquote]
Из всего этого банального не следует, что можно стать профессионалом не получив полноценного профессионального образования ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
Однако надо понимать, что получить такое образование совершенно самостоятельно могут уникальные единицы. Чаще всего те, кто уже имеет другое техническое образование полученное традиционным способом.
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4161640#p4161640"]
As писал(а):работаю простым инженером...

Простым инженером, это же так тяжело, приходится всё знать и самому делать.
Другое дело с красным дипломом (!) это проще некуда.
Пришёл на работу, построил подчинённых, всем писулей навешал, на весь день.
И пошёл по интернет сайтам висеть всех учить.

за деньги.
Но для этого надо было тяжело учиться.
А тяжело в учении- легко в бою. А.С.Суворов

[/uquote]
Еще одна эпическая чушь от человека, который никакого отношения к этому ремеслу не имеет.
Не буду о других, хотя информацию имею. О себе могу.
Да, я технический руководитель отдела разработок компании. Однако это не означает, что я кого то строю и чего то раздаю. Это означает, что ПОМИМО обычной разработки двух...трех проектов одновременно, я координирую все остальные. И только.
Административный руководитель - это другой человек и тоже радиоинженер. Он, кстати, является и моим начальником. И у меня нет никакого желания занять его должность. И никогда не появится.