Встраиваемый МР-3 модуль + усилитель . Вопрос по питанию .

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Антей_83 »

Всем доброго времени суток .
Недавно купил встраиваемый МР-3 модуль китайской фирмы "KEBIDU" , данный модуль идёт с FM приёмником , AUX-входом и Bluetooth для подключения к мобильному телефону .
Собрал я всё в новом пластмассовом корпусе , установил УНЧ на TDA1554Q (stereo 2х22Вт.) , вот только , как оказалось , поставил слабенький советский трансформатор ТП-30-8 , из-за чего выходной усилитель работает всего в половину своей мощности . Хотя , по началу мне показалось , что он будет в самый раз для этой самоделки , потому как сечение провода его вторичной обмотки ø 1мм. , а на выходе 13,6В .
Так как у меня нет другого подходящего трансформатора то хочу собрать маленький импульсный БП на микросхеме IR2151 + трансформатор от импульсного бока питания компьютера , но перед его сборкой хотел бы узнать , не будет ли такой БП создавать помехи(наводки) в УНЧ , так как планирую ставить его в тот же корпус на место трансформатора .

Фото моей самоделки : Изображение Изображение

Вот схема импульсного БП по которой я планирую собирать : Изображение

Подскажите пожалуйста , можно ли так сделать :? Возможно придётся ставить экран , и , в принципе , это не проблематично для меня .
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

На УМ может и не будет (а может будут) наводок, а на приёмник и блюпуп (до потери работоспособности) могут быть, как собрать/скомпоновать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Никто ге запоещает на ирке, но я бы готовый какойто блочок купил в железном корпусе. Чо там надо? 12 вольт 5 ампер

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Re: Встраиваемый МР-3 модуль + усилитель . Вопрос по питанию .
Еще вариант возможно все потянет если конденсаторов побольше поставить. Попробуй 10-20 тысяч, если попрет, но сдвигай место освобождай, радиатор возможно спили поменьше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Антей_83 писал(а): не будет ли такой БП создавать помехи(наводки) в УНЧ , так как планирую ставить его в тот же корпус на место трансформатора
Всё зависит от правильности монтажа.
Большинство современных музыкальных центров, рессиверов, домашних кинотеатров и т.д. имеют импульсные блоки питания, и ничего . проблемм с помехами не возникает.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Антей_83 »

vlasovzloy писал(а):Еще вариант возможно все потянет если конденсаторов побольше поставить.

Поищу у себя конденсатор на 10.000 мкФ и попробую подкинуть его к выходу 12-ти вольтового стабилизатора , который я собрал на IRLZ44 и TL431 , потому как УНЧ при большем напряжении питания отказывается нормально работать .
Чумак писал(а):На УМ может и не будет (а может будут) наводок, а на приёмник и блюпуп (до потери работоспособности) могут быть
Понял . Спасибо за то что подсказываете .
gsmart писал(а):Большинство современных музыкальных центров, рессиверов, домашних кинотеатров и т.д. имеют импульсные блоки питания, и ничего
Я ещё не встречал музыкальные центры с импульсным блоком питания . Интересно )) Значит всё-таки стоит попробовать собрать и установить импульсный БП :) Спасибо вам за информацию )

Добавлено after 17 minutes 34 seconds:
Re: Встраиваемый МР-3 модуль + усилитель . Вопрос по питанию .
Ещё хочу сказать , что на отдельной платке собран электронный регулятор тембра "ВЧ" и "НЧ" на LM1036N с функцией "расширения стереобазы" , поэтому так много регуляторов на передней панели .
Вот по этой схеме : Изображение
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Антей_83 писал(а): Я ещё не встречал музыкальные центры с импульсным блоком питания . Интересно ))
Их дофига было, например музыкальный центр LG FB164K с импульсным блоком питания.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»