Про МОСФЕТ
Про МОСФЕТ
Здравствуйте. Дилетантский вопрос - насколько актуальны при современной элементной базе драйверы для МОСФЕТ? \
А именно - управление мосфетами с помощью микроконтроллера. Нагрузка - 24В 5А.
Что-то мне подсказывает, что все эти драйверы - вчерашний день, нет? )
А именно - управление мосфетами с помощью микроконтроллера. Нагрузка - 24В 5А.
Что-то мне подсказывает, что все эти драйверы - вчерашний день, нет? )
- Реклама
Re: Про МОСФЕТ
Не понятно о чём идёт речь Драйвер не может быть вчерашним днём, потому как именно драйвер согласует транзистор с устройством управления.
Применительно к вашему случаю всё зависит от частоты, типа транзистора и питания МК.
Если питание МК 5в, транзистор с логическим управлением, частота несколько Гц то драйвер можно не ставить.
Применительно к вашему случаю всё зависит от частоты, типа транзистора и питания МК.
Если питание МК 5в, транзистор с логическим управлением, частота несколько Гц то драйвер можно не ставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4162447#p4162447"]транзистор с логическим управлением, частота несколько Гц[/uquote]
Именно так. Ну не несколько Гц, а несколько сотен Гц, но тем не менее. Я думал, современные высокоскоростные мосфеты с низким сопротивление драйверов не требуют. Я даже так делал, работает давно. )
Именно так. Ну не несколько Гц, а несколько сотен Гц, но тем не менее. Я думал, современные высокоскоростные мосфеты с низким сопротивление драйверов не требуют. Я даже так делал, работает давно. )
При каждом открытии и закрытии транзистора на нём выделяется тепло так называемые динамические потери. Чем быстрё это происходит тем лучше. При маленько частоте с этим можно мирится, но с повышением частоты растут и потери. Скорость коммутации в основном зависит от заряда затвора и тока управления. Так что всё зависит от конкретных условий. Если динамические потери получаются не большие и вас устаревают то можно драйвер не ставить. На высокой частоте драйвер уже нужен, МК не способен быстро закрывать и открывать транзистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4162466#p4162466"]На высокой частоте драйвер уже нужен[/uquote]
А что считается "высокой частотой"?
А что считается "высокой частотой"?
- Реклама
Ещё раз.
Всё зависит от конкретных условий.
1. Тяжесть затвора (заряд затвора).
2. Выходной ток схемы управления (МК).
3. Допустимого уровня динамических потерь.
Всё зависит от конкретных условий.
1. Тяжесть затвора (заряд затвора).
2. Выходной ток схемы управления (МК).
3. Допустимого уровня динамических потерь.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4162490#p4162490"]Всё зависит от конкретных условий.
.[/uquote]
Понял, спасибо! )
.[/uquote]
Понял, спасибо! )
- vlasovzloy
- Друг Кота
А что мешает интеллектуальный ключ поставить, там уже встроен драйвер и защиты. Да и ценники не сильно и большие на них
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот формула расчёта тока управления в зависимости от заряда затвора и времени перезаряда затвора.Unimaro писал(а):Понял, спасибо! )
Id = Qg/ton
Id- ток управления, Qg- заряд затвора, ton- время перезаряда затвора.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4162495#p4162495"]А что мешает интеллектуальный ключ поставить[/uquote]
Сейчас почитаю.
PS Почитал. Наверное, именно это я и имел ввиду, когда предполагал, что полевики с драйвером - вчерашний день. )
Сейчас почитаю.
PS Почитал. Наверное, именно это я и имел ввиду, когда предполагал, что полевики с драйвером - вчерашний день. )