[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4163019#p4163019"]а в чём у вас МОЩНОСТЬ их меряют???
1- по напряжению : как минимум- на такое-же ( или больше - если габариты позволяют а на такое-же недоступны)
2- ёмкость- такая-же либо +20/30% максимум
ну и купить наконец-то приспособу для проверки[/uquote]
- Мощность - по напряжению и по ёмкости
1) Просто не везде можно ставить более мощные конденсаторы (в каких-то местах, обязательно, надо ставить точно такие же)
2) тоже что и по напряж. (я думаю)!?
Зачем приспособу для проверки...? если что, у меня в мультиметре есть возможность измерять ёмкость кондеров.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4163034#p4163034"]Есть очень хорошее правило "не сломалось - не ремонтируй", у меня оно звучит грубее - "работает - не лезь"...
Если руки сильно чешутся, можно найти технику попроще.[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4163038#p4163038"]тож не понял зачем менять подряд просто так?*?[/uquote]
*Я в сосед. теме писал о проблемах со звуком, и мне посоветовали проверить высоковольтный конденсатор. И я подумал сменить кондеры заранее (так многие и советуют делать, особенно которые сильно греются).
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4163102#p4163102"]теме скоро 4-й месяц ...а воз и ныне там[/uquote]
А что тут сложного!?

Телик работает (пусть даже и с хрипящим звуком - хотя, сейчас хрип пропал (странно!) - я думаю что проблема ещё могла быть в ТВ-приставке dvb-t2)) - поэтому сильной нужды нету сильно заморачиваться с этим. НО! Кондёры решил сменить - может телику станет проще "дышать", так сказать (учитывая тот факт, что электролитич. кондёры это самое слабое место во всей электронике (зачастую)!? плюс ещё был
удачный опыт замены кондеров в мониторе, таким же "макаром": не только вздутые поменял, но и остальные (так посоветовали, на будущее - потому что они высыхают, и рано или поздно начнут выходить из строя и давать помехи всей системе - 80%(?) всех проблем с эликтроникой, это те самые кондёры (где-то я это слышал)). Как-то так...
Добавлено after 13 minutes 32 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4163212#p4163212"]для этого банки должны быть качественными, но такого не бывает.[/uquote]
Я заказывал качественные кондеры, проверенных производителей на сайте
https://www.chipdip.ru фирмы JB (по совету)
Сетевая банка живёт лет 10 или 2 срока. После первой замены можно оставить, после второй не нужно, но лучше менять на 7 год.
Как замена лучше пару на меньшую ёмкость, но стоить это будет в 3-4 раза дороже стандартной. Чтото вроде рублей 350-400 или типа того. Ну или сразу на первом ремонте просто поставить стандартную за 120р и не рисковать что она переживёт другие.
Не совсем понял, что Вы написали!?
Напряжение в 300в там хватит, не всегда на 350 настоящие, часто перемаркировка, а то и вовсе таких размером может не быть. Пихать на 450в ну это слишком круто и срок службы не увеличит, а вероятность купить фуфло выше.
Там нельзя понять какой кондер стоит. Я посомтрел на принцип. схеме вот тут
https://monitor.net.ru/forum/threads/652484/ (бп у меня BN44-00191A) - и вроде как там стоит кондёр на 450в!?
с поправкой на год выпуска
Телик с 2008-го года у нас (год выпуска БП: июль 2007г)