Выбор приемника: Деген или Тескан?
Выбор приемника: Деген или Тескан?
Добрый день. Хочу всеволновой приемник. Наслышан про Деген и Тескан. Какой все-таки лучше?
Re: Выбор приемника: Деген или Тескан?
Малахит. Что принимать планируется ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Посмотрите на сайте:
https://vcfm.ru/forum/index.php?sid=def ... le=desktop
Там эти приёмники в ветки "оборудование" разобраны с ног до головы.
Там эти приёмники в ветки "оборудование" разобраны с ног до головы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4163067#p4163067"]Посмотрите на сайте:
Там эти приёмники в ветки "оборудование" разобраны с ног до головы.[/uquote]
Благодарю вас!
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4162750#p4162750"]Малахит. Что принимать планируется ?[/uquote]
Как минимум - радиостанции, которые не принимаются на простые бытовые радиоприемники: например, у нас на простой радиоприемник принимается только Маяк и Геббельс-ФМ, а также музыкальные типа ретро-ФМ. А интересует разговорные радиостанции (не прокремлевские), а также радиолюбительские и служебные диапазоны. В общем - интересует все нестандартное.
Там эти приёмники в ветки "оборудование" разобраны с ног до головы.[/uquote]
Благодарю вас!
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4162750#p4162750"]Малахит. Что принимать планируется ?[/uquote]
Как минимум - радиостанции, которые не принимаются на простые бытовые радиоприемники: например, у нас на простой радиоприемник принимается только Маяк и Геббельс-ФМ, а также музыкальные типа ретро-ФМ. А интересует разговорные радиостанции (не прокремлевские), а также радиолюбительские и служебные диапазоны. В общем - интересует все нестандартное.
Тогда точно Малахит посмотрите - там не только слышно, но и видно, что здорово повышает шанс поймать что то нестандартное, передаваемое время от времени. Можно и usb свисток (RTL SDR) с конвертером взять - тоже ловит практически все, но только с компом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Помеховая обстановка у вас какая, живёте в многоквартирном доме где всё засрано индустриальными помехами от ИБП и частотных приводов, или вдали от черты городской застройки в часном доме?NikVE писал(а):Как минимум - радиостанции, которые не принимаются на простые бытовые радиоприемники
Есть возможность использовать внешнюю антенну типа "верёвка" , хотя-бы длинной метров 10?
Частотные расписания радиостанций на русском языке на СВ/КВ диапазонах:NikVE писал(а):А интересует разговорные радиостанции
http://www.novosibdx.info/schedules.html
Это вам нужно пойти на http://www.radioscanner.ru/forum/NikVE писал(а):В общем - интересует все нестандартное.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Morroc писал(а):Тогда точно Малахит посмотрите - там не только слышно, но и видно, что здорово повышает шанс поймать что то нестандартное, передаваемое время от времени.
Цена соизмерима с DEGEN и TECSUN - возможности куда как шире даже у самого дешевого варианта.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Вроде Малахит можно самому собрать, как я понял? Если готовый Малахит 2 сейчас около 18000 стоит, то на сколько детали потянут? Прошивку бесплатно дают?
Китайский дешевле.
Готовый.
Детальки там мелкие, паять только оч.умелыми ручками.
Готовый.
Детальки там мелкие, паять только оч.умелыми ручками.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
V2 в виде набора, вроде, вообще не купить, даже схему в широкий доступ стараются не выкладывать, а искать детальки рассыпухой накладно может выйти. Действительно проще купить дешевого китаеза и потихоньку довести до ума, инфы в нете по этой теме более чем....
И да, готовый V2 у них дешевле.
Оригинальную прошивку можно скачать бесплатно, но её активация стоит 4000р.
И да, готовый V2 у них дешевле.
Оригинальную прошивку можно скачать бесплатно, но её активация стоит 4000р.
Последний раз редактировалось svic Сб янв 22, 2022 12:13:08, всего редактировалось 4 раза.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4165381#p4165381"]Вроде Малахит можно самому собрать, как я понял? Если готовый Малахит 2 сейчас около 18000 стоит, то на сколько детали потянут? Прошивку бесплатно дают?[/uquote]
Вы не сможете детали в розницу собрать дешевле скорее всего (с учетом доставки), чем китайский готовый (разве что у вас уже многое есть). Т.е. китайский вариант + купить прошивку вариант оптимальный.
V2 неплох. Фильтров хороших в первой версии не хватает, у меня есть он, я даже хотел прикрутить фильтры полосовые через raspberry, но теперь проще продать его и купить V2. Кстати есть же клоны RSP / RSP1 у китайцев - это, говоря компутерным языком, тот же чипсет, что и в малахите ( только комп требуется для приема ) и этот вариант тоже будет лучше тексана/дегена, НО! придется купить полосовые фильтры (это можно) и прикрутить к RSP (а вот тут уже фантазия и паяльник потребуется если не вручную переключать) ну и комп требуется.
вот этот клон:
немного получше (но заметно дороже) https://aliexpress.ru/item/400029104161 ... 1208614910
Вы не сможете детали в розницу собрать дешевле скорее всего (с учетом доставки), чем китайский готовый (разве что у вас уже многое есть). Т.е. китайский вариант + купить прошивку вариант оптимальный.
V2 неплох. Фильтров хороших в первой версии не хватает, у меня есть он, я даже хотел прикрутить фильтры полосовые через raspberry, но теперь проще продать его и купить V2. Кстати есть же клоны RSP / RSP1 у китайцев - это, говоря компутерным языком, тот же чипсет, что и в малахите ( только комп требуется для приема ) и этот вариант тоже будет лучше тексана/дегена, НО! придется купить полосовые фильтры (это можно) и прикрутить к RSP (а вот тут уже фантазия и паяльник потребуется если не вручную переключать) ну и комп требуется.
вот этот клон:
немного получше (но заметно дороже) https://aliexpress.ru/item/400029104161 ... 1208614910
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4164697#p4164697"]
Есть возможность использовать внешнюю антенну типа "верёвка" , хотя-бы длинной метров 10?[/uquote]
Город, первый этаж 5-ти этажной панельки.
Помеховая обстановка у вас какая, живёте в многоквартирном доме где всё засрано индустриальными помехами от ИБП и частотных приводов, или вдали от черты городской застройки в часном доме?NikVE писал(а):Как минимум - радиостанции, которые не принимаются на простые бытовые радиоприемники
Есть возможность использовать внешнюю антенну типа "верёвка" , хотя-бы длинной метров 10?[/uquote]
Город, первый этаж 5-ти этажной панельки.
Это прям беда беда (
С большой долей вероятности всё что ниже 10 МГц будет засрано индустриальными помехами.NikVE писал(а): Город, первый этаж 5-ти этажной панельки.
В профиле не указан ваш регион, но скорее всего китайские вещалки на русском языке вам удастся принять, у нас они до обеда на 19ти метрах шпарят с ломовым уровнем.
Ещё Интер-радио Румынии на КВ хорошо принимается.
У меня самые мощные сигналы на КВ вечером в районе 7235 КГц, повыше чище, но и станции послабее или менее стабильно идут.
Что-то как-то мутно с покупкой Малахита, авторский 21000руб, какая-то плата ещё нужна отдельно 5000.
Не хочу с Алиэкспресса, там V3 уже есть, под 80000руб. Так и пропадёт хорошая вещь((
Написал на malahit_sdr@rambler.ru (для покупки), посмотрим, что скажут.
Не хочу с Алиэкспресса, там V3 уже есть, под 80000руб. Так и пропадёт хорошая вещь((
Написал на malahit_sdr@rambler.ru (для покупки), посмотрим, что скажут.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4197338#p4197338"]Что-то как-то мутно с покупкой Малахита, авторский 21000руб, какая-то плата ещё нужна отдельно 5000.[/uquote]
Это v1 или уже v2 ? (вроде для v2 доп. плату не надо)
Ничего мутного, к концу года скорее всего цены на все заграничное будут x2 от довоенных (а может быть и хуже), так что x1.5 от старой цены в 14000, думаю, нормально. Можно самому собрать и попросить у автора прошивку, но сомневаюсь, что в розницу получится детали купить сильно дешевле.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4197338#p4197338"]Не хочу с Алиэкспресса, там V3 уже есть, под 80000руб.[/uquote]
хмм... поищу что это, вроде не анонсировали v3
p.s. хрень какая, кто то вроде даже купил, в любом случае оно того не стоит, конечно - приемное железо тоже самое. автор планировал в следующей версии приемник с прямой оцифровкой 14бит, вот это был бы шаг вперед (правда оно и жрать больше будет), но даже в этом случае 80тыс была бы неадекватная цена (пока). (у меня есть оригинальный малахит и приемник с прямой оцифровкой 14бит, прекрасно разницу знаю и вижу)
комп с клоном rsp1 ~ малахит, так что если не нужна мобильность и компактность, а 21тыс много - берите rsp1, всяко лучше старых rtl sdr, фильтры сделаете на smd раз была мысль паять малахит самому, без фильтров все дешевые sdr не очень (в этом смысле v2 правильный шаг, а вот что китайцы продают под видом v2 я не знаю)
Это v1 или уже v2 ? (вроде для v2 доп. плату не надо)
Ничего мутного, к концу года скорее всего цены на все заграничное будут x2 от довоенных (а может быть и хуже), так что x1.5 от старой цены в 14000, думаю, нормально. Можно самому собрать и попросить у автора прошивку, но сомневаюсь, что в розницу получится детали купить сильно дешевле.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4197338#p4197338"]Не хочу с Алиэкспресса, там V3 уже есть, под 80000руб.[/uquote]
хмм... поищу что это, вроде не анонсировали v3
p.s. хрень какая, кто то вроде даже купил, в любом случае оно того не стоит, конечно - приемное железо тоже самое. автор планировал в следующей версии приемник с прямой оцифровкой 14бит, вот это был бы шаг вперед (правда оно и жрать больше будет), но даже в этом случае 80тыс была бы неадекватная цена (пока). (у меня есть оригинальный малахит и приемник с прямой оцифровкой 14бит, прекрасно разницу знаю и вижу)
комп с клоном rsp1 ~ малахит, так что если не нужна мобильность и компактность, а 21тыс много - берите rsp1, всяко лучше старых rtl sdr, фильтры сделаете на smd раз была мысль паять малахит самому, без фильтров все дешевые sdr не очень (в этом смысле v2 правильный шаг, а вот что китайцы продают под видом v2 я не знаю)
Ответил автор:
> В данное время доступна новая модель радиоприемника - Малахит-DSP2.
> Приемник Малахит-DSP2 является развитием предыдущей версии и имеет
> следующие отличия:
> - частотный диапазон - от 50кГц до 380МГц, от 400МГц до 2 ГГц; -
> улучшено ВЧ экранирование, аппаратные доработки для снижения помех; -
> отличия в программных функциях; - изменились габариты - теперь
> габариты 140*88*39мм. Приемник рассчитан на применение аккумулятор
> 18650, но поставляется без аккумулятора! Стоимость Малахит-DSP2 20
> 900 руб. с учетом доставки по России. За пределы России доставка
> доплачивается дополнительно (примерно 14 долларов). Доставка Почтой
> России или СДЭК (только для граждан РФ). Изготавливается по
> предзаказу - сообщите о готовности купить я и включу Вас в очередь.
> На данный момент ожидание 1,5 - 2 месяца. Предоплата не требуется.
> Гарантия на приемник 1 год с момента отправки. Гарантия
> предоставляется в виде гарантийного ремонта. Гарантийное обслуживание
> не производится если имеются следы механического повреждения или
> пайки. Вся информация по первой версии приемника:
> https://yadi.sk/d/4ZgsrswxYClG1Q
> https://drive.google.com/file/d/1zXKAgg ... qgI4z29azc
> Также в наличии имеются: - печатная плата для Малахит-DSP1 - 1200
> руб. - корпус для Малахит-DSP1 - 1600 руб. - дополнительная
> опциональная плата для Малахит-DSP1 - 4000 руб. Прошу писать
> сообщения только на malahit_sdr@rambler.ru Мой канал на ютубе -
> https://www.youtube.com/channel/UCgze3R ... JWX-F6ipLg Если ранее
> вы получали это письмо, то не обращайте внимания. С уважением,
> Георгий 73!
> В данное время доступна новая модель радиоприемника - Малахит-DSP2.
> Приемник Малахит-DSP2 является развитием предыдущей версии и имеет
> следующие отличия:
> - частотный диапазон - от 50кГц до 380МГц, от 400МГц до 2 ГГц; -
> улучшено ВЧ экранирование, аппаратные доработки для снижения помех; -
> отличия в программных функциях; - изменились габариты - теперь
> габариты 140*88*39мм. Приемник рассчитан на применение аккумулятор
> 18650, но поставляется без аккумулятора! Стоимость Малахит-DSP2 20
> 900 руб. с учетом доставки по России. За пределы России доставка
> доплачивается дополнительно (примерно 14 долларов). Доставка Почтой
> России или СДЭК (только для граждан РФ). Изготавливается по
> предзаказу - сообщите о готовности купить я и включу Вас в очередь.
> На данный момент ожидание 1,5 - 2 месяца. Предоплата не требуется.
> Гарантия на приемник 1 год с момента отправки. Гарантия
> предоставляется в виде гарантийного ремонта. Гарантийное обслуживание
> не производится если имеются следы механического повреждения или
> пайки. Вся информация по первой версии приемника:
> https://yadi.sk/d/4ZgsrswxYClG1Q
> Также в наличии имеются: - печатная плата для Малахит-DSP1 - 1200
> руб. - корпус для Малахит-DSP1 - 1600 руб. - дополнительная
> опциональная плата для Малахит-DSP1 - 4000 руб. Прошу писать
> сообщения только на malahit_sdr@rambler.ru Мой канал на ютубе -
> https://www.youtube.com/channel/UCgze3R ... JWX-F6ipLg Если ранее
> вы получали это письмо, то не обращайте внимания. С уважением,
> Георгий 73!
Можно сказать и не подорожал. v1 с доп. платой тоже под 20 выходил, хотя и без нее можно юзать.
-
QuickSilver
- Родился
Почему никто не вспоминает про Белку-ДХ?))