Верное замечание.Ryukenden писал(а):Не надо ещё забывать(пишу на всякий случай),что 7294 при +-35В требуют нагрузку не менее 8 Ом.
Помогите с выбором УМЗЧ
- Реклама
а по мне так и обычное включение не страдает отсутствием СЧ и НЧRyukenden писал(а):На мой взгляд,7294 хороша с ОС по току.Сравнивал с обычным включением её(в роли усилка для фронтов),итог-в случае ИТУН больше ВЧ и СЧ,ИМХО.Басов,может и меньше...
а бассов вот могло бы быть и побольше
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
Ингересно рассуждаете, товарищи!.. КАК у усилителя мощности с неравномерностью АЧХ в доли ДБ может быть больше или меньше высоких, или средних, или низких???
Это "оптический обман зрения" (тобишь, слуха, конечно...), который ни один уважающий себя прибор вам не подтвердит...
Субъективно - для нашего уха, недостаток каких-либо частот можно объяснить большим уровнем искажений... Так, при повышенном уровне интермодуляции - хочется добавить "высоких", а при слабом БП - нехватает "низов"... Ну, и будьте реалистами - если мощность усилителя 70 ватт - то вы её получите только на чистом синусе, на музыкальном сигнале будет ГОРАЗДО меньше! Ну, и неплохо учитывать свойства АС - та же "всеми любимая" S-90 уже при 10 ваттах даст на нижней граничной частоте очень даже слышимые искажения (потомучто никогда и не рассчитывалась на воспроизведение НЕИСКАЖЁННОГО сигнала более 35 ватт...). А в те времена, когда она создавалась, эталоном считалась классическая музыка, в которой распределение спектра несколько отличалось от нынешних "бум-бам-тыцццц"...
Это "оптический обман зрения" (тобишь, слуха, конечно...), который ни один уважающий себя прибор вам не подтвердит...
Субъективно - для нашего уха, недостаток каких-либо частот можно объяснить большим уровнем искажений... Так, при повышенном уровне интермодуляции - хочется добавить "высоких", а при слабом БП - нехватает "низов"... Ну, и будьте реалистами - если мощность усилителя 70 ватт - то вы её получите только на чистом синусе, на музыкальном сигнале будет ГОРАЗДО меньше! Ну, и неплохо учитывать свойства АС - та же "всеми любимая" S-90 уже при 10 ваттах даст на нижней граничной частоте очень даже слышимые искажения (потомучто никогда и не рассчитывалась на воспроизведение НЕИСКАЖЁННОГО сигнала более 35 ватт...). А в те времена, когда она создавалась, эталоном считалась классическая музыка, в которой распределение спектра несколько отличалось от нынешних "бум-бам-тыцццц"...
читайте внимательнее даташитыooogo писал(а):7294 без нагрузки до +-45В держат по даташиту, под нагрузкой у меня просаживалось до 37В, и повторюсь проработал 4 года нормально, а потом ферверки начались, без приуменьшения, взрываются со спецэффектами.Scuby_Du писал(а):[наверно потомучто 7294 до 40 вольт только нормально работает![]()
берите 7293 если разгоняете больше![]()
7293 попробовал и положил в шкаф, старый стал такая моща уже не нужна.
Supply Range MAX ±40 V
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Supply Voltage (No Signal) ±50 V
значит не без нагрузки, а без сигнала 50В с сигналом 40
и на первой странице даташита в первой строке
VERY HIGH OPERATING VOLTAGE RANGE
(±40V)
где вы 45 увидели-загадка
7293 отличается только большим диапазоном питания, значит ее труднее спалить
не в усилке дело. посмотрите в даташите график АЧХ. я лично мерял-такие маленькие отклонения от прямой АЧХ в доли ДБ не услышать. какие у вас колонки? может просто они имеют огромные провалы и пики на Z-характеристике?ooogo писал(а):Верное замечание.Ryukenden писал(а):Не надо ещё забывать(пишу на всякий случай),что 7294 при +-35В требуют нагрузку не менее 8 Ом.на 4 Ом, он мне не понравился, басы бухают, средние провал, высокие более менее, приходилось сильно эквавалайзерм пользоваться, на 8 Ом самое то получается.
была у меня подобная проблема-звук TDA7294 был какойто грязный и не нравился а звук TDA2050 нравился. все оказалось очень просто-фиговая разводка платы. перепаял те же самые микросхемы на хорошую плату, поставил пленочные кондеры вместо керамики и никакой разницы в звуке не стало
У меня были Радиотехника S90 8 Ом, слушал его же еще на 2 парах Радиотехника S90 4 Ом, более ранних выпусках (долгоо слушал), даже в одной комнате пробовали включать. В теории я не силен, говорю субъективное мнение исходя их собственных экспериментов, что на 4 Ом звук не сбалансированный получается. Сейчас мощных колонок никаких нет, только 10 Вт от проигрывателя. TDA2050 платы сделал, а трансформатор пока не намотал, задал вопрос по какой методике расчитывать торойд, никто совета не дал. главный вопрос, как подсчитать полную мощность для него, по прогам подсчитал на 100 Вт мощности трансформатора получилось 1200 витков первичка провод 0,6 мм.не в усилке дело. посмотрите в даташите график АЧХ. я лично мерял-такие маленькие отклонения от прямой АЧХ в доли ДБ не услышать. какие у вас колонки? может просто они имеют огромные провалы и пики на Z-характеристике?
ну и я про тоже говорил, тока корявым языком!читайте внимательнее даташиты
Supply Range MAX ±40 V
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Supply Voltage (No Signal) ±50 V
значит не без нагрузки, а без сигнала 50В с сигналом 40
Если продолжил бы с ней эксперименты, то хотя бы одну, но спалил бы.7293 отличается только большим диапазоном питания, значит ее труднее спалить
впринципе статистику провел, что в своей комнате 12 кв.м., даже на среднюю громкость очень редко включал, поэтому решил попробовать TDA2050.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором УМЗЧ
Вот не понимаю,кому нужны эти 50...80Вт?У меня усилитель на двух тда7294 с питанием ±21 вольт(схема с сайта AudioKiller'а и печатка оттуда же) нормально кочегарит колонки 25ас-309(4х омные),которые неслабо кстати орут. 
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня вообще площадь комнаты примерно 8кв метров
и получается оч большой горб на ачх в области 50гц(на 48Гц стекла не дребезжат,на 50 дребезжат,а на 52Гц уже не дребезжат),когда ас стоят на подоконнике 
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Моя комната 12 квадратов. У меня только стекла дребезжат на книжном шкафу!!!
Ну а если включить 3 комплекта акустики,то уже может и внутрянка дребезжать в теле 
ПАУЛЬ подари один комплектик акустики 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
а я Пашены фотки собираю и потом вконтакте говорю своим одногрупникам, что это моя комната
они потом ходят и завидуют черной завистью и просят что-нить подарить
они потом ходят и завидуют черной завистью и просят что-нить подарить
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты злодей!!!
чужейные фотки моюсишь.
чужейные фотки моюсишь.
тебе-то что?
да ладно, я всего 1 фотку выложил
там пару человек коментов оставило и на этом все закончилось
да ладно, я всего 1 фотку выложил
там пару человек коментов оставило и на этом все закончилось
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ооооо.. тебе нужно было подписать фотку-МОЯ КОМНАТА В БУДУЩЕМ
Не спрашивали сколько ватт дубасит техника? у меня спрашивали!!!!
Не спрашивали сколько ватт дубасит техника? у меня спрашивали!!!!
не не спрашивали
всех больше поражал внешний вид
когда будешь с-50 ставить?
всех больше поражал внешний вид
когда будешь с-50 ставить?