Посмотрел я кучу готовых схем.
В отличие от схемы, нарисованной мной, в половине готовых схем были усложнения: Трансформаторная связь, отводы от витков катушки, ёмкостные делители... Это согласование, верно?
Про свою схему:
Конфигурация такая - Задающий генератор (Индуктивная трёхточка на 27МГц) ---> Буфер (На ВС337) ---> Усилитель на ВС337 ---> П-контур ---> Усилитель на IRF510 (Да, знаю я что они не работают на 27МГц, заказал уже RD15 с Али) ---> П-контур ---> Лампочка через 1нФ
Сначала был жёсткий возбуд, его удалось подавить, поставив пару конденсаторов.
После первого каскада усилителя лампочка вообще не горела (Лампочка 12 вольт 21Вт, другой нет). После каскада на IRF горела только при возбуде. НО! Если покрутить потенциометр смещения на затвор IRF до холостого тока в 2А, то лампочка начинала гореть! Причём на всех П-контурах удалось настроить резонанс, чего не удавалось при возбуде.
Из этого можно сделать вывод, что IRF510 работает только при холостом токе в 2А...
Конечно я распаял свою схему, потому-что это никуда не годится.
Буду паять схему передатчика Романа -
https://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/30/ , только можно в ней сделать пару изменений: Заменить в генераторе кварц на LC и ещё добавить усилитель на
RD15?
Добавлено after 10 minutes:
Буду паять схему передатчика Романа
Блин, это уже будет третий передатчик...
Первый вообще не заработал, второй смог зажечь лампочку...
Надеюсь, третий уже сможет выйти в эфир...