А зачем тогда разбирать/пилить?Caat писал(а):Зачем тратить дикие деньги, когда такие АКБ можно на 3D-принтере напечатать и засунуть туда сборку 18650 с платой защиты и балансиром.
Как разобрать Никель-кадминиевый аккумулятор?
- Реклама
Вышеуказанные мной ксеноновые лампы мощностью на 75 и 85 Ватт, как раз таки полностью совместимы со всеми прожекторами Maxa Beam MBS-410. И, никаких проблем-нет. https://www.peakbeam.com/products/mbs-410/
Прошёлся по Хе-лампам, что-то сильно сомневаюсь, что КПД 95%.
Как быть с заявлением, что у Хе-ламп малое тепловыделение, но колба из плавленого кварца, а не из стекла?
Как быть с заявлением, что у Хе-ламп малое тепловыделение, но колба из плавленого кварца, а не из стекла?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Лампу на светодиод менять не то что не просто, а далеко не всегда возможно.
Не забывайте что светодиод надо охлаждать, и очень хорошо охлаждать. Редко мощные светодиоды обходятся без активного охлаждения вентилятором - а это дополнительные заботы о чистке радиатора. Корпус фонаря не предполагает установку туда мощного охладителя, и тем более пассивного.
Корпус светодиодного прожектора делается полностью из алюминия для отвода тепла.
Хорошую ксеноновую лампу нет смысла менять переделывая полностью всё. Лучше позаботится об продвинутом аккумуляторе.
Не забывайте что светодиод надо охлаждать, и очень хорошо охлаждать. Редко мощные светодиоды обходятся без активного охлаждения вентилятором - а это дополнительные заботы о чистке радиатора. Корпус фонаря не предполагает установку туда мощного охладителя, и тем более пассивного.
Корпус светодиодного прожектора делается полностью из алюминия для отвода тепла.
Хорошую ксеноновую лампу нет смысла менять переделывая полностью всё. Лучше позаботится об продвинутом аккумуляторе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Полностью с Вами согласен! Ведь мой вопрос, только в упрощении аккумулятора, а всё остальное, я трогать не буду. 
- Реклама
[uquote="Caat",url="/forum/viewtopic.php?p=4165472#p4165472"]Полностью с Вами согласен! Ведь мой вопрос, только в упрощении аккумулятора, а всё остальное, я трогать не буду.
[/uquote] Привет земляку! В лампой сам решай, меня на LED в последнее время заклинило.
А вот то, что я обещал, надеюсь, понятно:
А вот то, что я обещал, надеюсь, понятно:
Спасибо большое. Хороший вариант. Осталось только вскрыть акб, ибо, как я понял, он запаян каким-то фирменным составом. Блин.
Если греть, то не вслепую. На пол - картонку, на картонку изделие, рядом с изделием датчик дешёвого китайского термометра и дуем строительным феном с такого расстояния, чтобы термометр казал 100 градусов. Тогда АБС не расплавится, а клей возможно размягчится.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Замена ксеноновой лампы на более мощную, никаких изменений не потребует. Ибо производитель учёл технические характеристики фонаря. Обе лампы работают от одного напряжения-12 Вольт. 
[uquote="Caat",url="/forum/viewtopic.php?p=4166212#p4166212"]Замена ксеноновой лампы на более мощную, никаких изменений не потребует. Ибо производитель учёл технические характеристики фонаря. Обе лампы работают от одного напряжения-12 Вольт.
[/uquote] Тут вопрос не в том, о какого напряжения работает ПРУ, а в том, хватит ли мощности на выходе для поддержания дуги?
А то поставишь лампу мощнее на 13%, а она будет светить хуже, чем родная, потому что выходной мощности ПРУ не хватит для поддержания штатного для лампы режима.
А то поставишь лампу мощнее на 13%, а она будет светить хуже, чем родная, потому что выходной мощности ПРУ не хватит для поддержания штатного для лампы режима.
Нет, нет. В этом проблем нет. Я же указал, что производитель всё предусмотрел и разработал. Единственно, в чём может встать вопос-это ёмкость аккумулятора. Он может быть литий-ионный, или LiFePo4