Кот против термометра.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение OEvg85 »

Был у меня термометр GY-68-3, температуру в квартире нормально измерял. А вот за окном температуру измерял некорректно, не понимал температуру ниже минус 30. Убрал я его на полку, а датчик лежал на столе. Сегодня обнаружил, что кот совсем разгрыз датчик (термопара там плоская была). Чем эту термопару заменить?
Мой позывной UB8CLB.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

OEvg85 писал(а):что кот совсем разгрыз датчик (термопара там плоская была)
Точно термопара? Плоская. Может там терморезистор плоский был? :dont_know:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение OEvg85 »

Товарищ нашел в закромах термодатчик(может и терморезистор). Опробую - отпишусь. Там типа датчика, который под сокетом А в материнских платах стоял. Товарищ именно от материнки нашел.
Мой позывной UB8CLB.
Друг Кота

Сообщение musor »

у тьермистора 2 параметра R и ТКС.... если они иные не прокатит
в болшинветермометроф встроеных в часы термисторы на 10к+-1% и 50к+-1%
в мамках обычно иные шли

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
термисторы не дифицит и стоят в районе 10р в открытом исполнеии гилзованые с гермоводом от100р
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение OEvg85 »

Видимо зря не расписал все подробно. GY-68-3 - готовая плата термометра, которая не так давно (лет пять назад, это же не много по радиолюбительским меркам!) продавалась во многих радиолюбительских магазинах. Один из моих друзей купил такую в Мегапроме (есть в Екатеринбурге такой магазин). И использовал для контроля температуры радиатора ЦП в системном блоке. Может быть еще и потому что термодатчик там был похожим на те, что стоят в материнских платах. Потом при переезде системник вместе с этой приблудой отдал мне. Так ко мне и попал этот экземпляр термометра. И пару лет назад, для выяснения ТХ прибора, я пользовался Интернетом и эти самые ТХ находил, в том числе и тип термодатчика. Но, ума сохранить эти ТХ мне не хватило (это же Интернет, тут схемы на КВН-49 можно найти и прочее, потом найду). А не тут-то было! Для интернет-сообщества год уже очень большой срок, не то что пять! Сейчас по запросу "GY-68-3" Google выдает кучу датчиков для Arduino, кстати неплохих датчиков с весьма приличными ТХ, которыми я также пользовался. Но мне-то надо было знать какой именно термодатчик подходит именно к МОЕМУ прибору. О том что они разные бывают, я прекрасно осведомлен! Спросил на форуме, потому как думал, что такие модули - не были дефицитом и, у кого-нибудь из радиолюбителей он был, и кто-нибудь об этом знает!
Теперь вернемся к тому термодатчику, который нашелся.
Изображение Изображение Изображение
На первой фотографии сам датчик, он, как ни странно подошел, но второй фото модуля(вид сзади), на третей - готовое изделие.
Кстати, это продолжение вот этой темы. GY-68-3 - используется теперь как комнатный термометр, в качестве наружного термометра применяется самодельный термометр на Arduino, датчике DS18B20 и дисплее на контроллере TM1637. Даже калибровать ничего не потребовалось! Показывает относительно точно. Разница с Яндекс погодой не больше 1 градуса.
Всем спасибо за внимание!
Мой позывной UB8CLB.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»