датчик напряжения и тока на ПК
-
Andrey_Shutkin
- Родился
датчик напряжения и тока на ПК
Такой вопрос, а есть ли какие-то специальные программы и оборудование, чтобы можно было вывести датчик тока, или датчик напряжения в виде осцилограммы на ПК, и там уже можно было искать среднее, действующие значения на периоде, гармонический анализ провести, перемножить показания датчиков и т.д
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: датчик напряжения и тока на ПК
Просто сохраняй в текстовый файл, а потом при помощи гнуплота рисуй данные.
У ICP DAS есть законченные модули измерения показателей электрической энергии. И ничего считать не нужно.
А захват токов и напряжений сейчас чем выполняется?
А захват токов и напряжений сейчас чем выполняется?
-
Lambrianov
- Нашел транзистор. Понюхал.
Конечно есть. Почти везде я сталкивался для подобных целей используются daq модули от NI. Они есть от самых простеньких с usb подключением типа NI USB-6008 до сложных мейнфреймов на базе ni pxi.
Если просто измерять один канал, то у любых мультиметров со свзязью с пк как правило есть и свой софт для вывода в виде графика и обработки вручную
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Вот кстати вообще проект 12-канального мультиметра на ардуино (9 для напряжения и 3 для силы тока) https://www.thingiverse.com/thing:3026496
Если просто измерять один канал, то у любых мультиметров со свзязью с пк как правило есть и свой софт для вывода в виде графика и обработки вручную
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Вот кстати вообще проект 12-канального мультиметра на ардуино (9 для напряжения и 3 для силы тока) https://www.thingiverse.com/thing:3026496
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Andrey_Shutkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4167297#p4167297"]есть ли какие-то специальные программы и оборудование, чтобы можно было вывести датчик тока, или датчик напряжения в виде осцилограммы на ПК[/uquote]
Есть, но эти программы платные.
Есть, но эти программы платные.
- Реклама
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Andrey_Shutkin, Осциллографы-приставки USB , 2 канала ,бывают с гальванической развязкой , но подороже.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4167492#p4167492"][uquote="Andrey_Shutkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4167297#p4167297"]есть ли какие-то специальные программы и оборудование, чтобы можно было вывести датчик тока, или датчик напряжения в виде осцилограммы на ПК[/uquote]
Есть, но эти программы платные.[/uquote]
Видимо, не все знают о системах компьютерной математики, которые есть и бесплатные.
А можно даже в Экселе построить график, и даже RMS вычислить, и даже его штатными средствами. А если уж совсем бесплатно, то OpenOffice.org тебе в помощь.
Есть, но эти программы платные.[/uquote]
Видимо, не все знают о системах компьютерной математики, которые есть и бесплатные.
А можно даже в Экселе построить график, и даже RMS вычислить, и даже его штатными средствами. А если уж совсем бесплатно, то OpenOffice.org тебе в помощь.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
tonyk, какой, блин, говноофис? Все решается простейшим образом, без всяких рукоблудства и содомии!
P.S. Строить графики в говноофисах — отличный показатель ламеризма, как и использование RAR вместо нормальных систем компрессии и архивации. И т.д., и т.п.
P.S. Строить графики в говноофисах — отличный показатель ламеризма, как и использование RAR вместо нормальных систем компрессии и архивации. И т.д., и т.п.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4167973#p4167973"]Видимо, не все знают о системах компьютерной математики, которые есть и бесплатные..[/uquote]
Основная проблема даже не в платности. Основная проблема в доступности таких программ. Я имею ввиду реальную доступность, а не возможность что-то скачать из интернета.
Основная проблема даже не в платности. Основная проблема в доступности таких программ. Я имею ввиду реальную доступность, а не возможность что-то скачать из интернета.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4168006#p4168006"]tonyk, какой, блин, говноофис? Все решается простейшим образом, без всяких рукоблудства и содомии!
P.S. Строить графики в говноофисах — отличный показатель ламеризма, как и использование RAR вместо нормальных систем компрессии и архивации. И т.д., и т.п.[/uquote]
Эдик, говноофис есть на 99% компов, которые я вижу. Готов поспорить, что и у ТС он на компе есть. Так почему им не воспользоваться? Если я ошибся, то есть варик с бесплатным.
Я, в силу специфики работы, привык работать тем инструментом, который под рукой. Предложенный тобой gnuplot не умеет вычислять RMS, о чём спрашивал ТС, а в Экселе можно и графики построить, и расчёты, нужные ТС, выполнить. И на компе ТС он, скорей всего, есть, в отличии от Linux и Octave.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4168135#p4168135"][uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4167973#p4167973"]Видимо, не все знают о системах компьютерной математики, которые есть и бесплатные..[/uquote]
Основная проблема даже не в платности. Основная проблема в доступности таких программ. Я имею ввиду реальную доступность, а не возможность что-то скачать из интернета.[/uquote]
Приплыли! Чувак явно не в теме. И сами проги, и мурзилок на них вагон. Осталось только прочитать, с чем у поколения пепси бооольшие проблемы.
P.S. Строить графики в говноофисах — отличный показатель ламеризма, как и использование RAR вместо нормальных систем компрессии и архивации. И т.д., и т.п.[/uquote]
Эдик, говноофис есть на 99% компов, которые я вижу. Готов поспорить, что и у ТС он на компе есть. Так почему им не воспользоваться? Если я ошибся, то есть варик с бесплатным.
Я, в силу специфики работы, привык работать тем инструментом, который под рукой. Предложенный тобой gnuplot не умеет вычислять RMS, о чём спрашивал ТС, а в Экселе можно и графики построить, и расчёты, нужные ТС, выполнить. И на компе ТС он, скорей всего, есть, в отличии от Linux и Octave.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4168135#p4168135"][uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4167973#p4167973"]Видимо, не все знают о системах компьютерной математики, которые есть и бесплатные..[/uquote]
Основная проблема даже не в платности. Основная проблема в доступности таких программ. Я имею ввиду реальную доступность, а не возможность что-то скачать из интернета.[/uquote]
Приплыли! Чувак явно не в теме. И сами проги, и мурзилок на них вагон. Осталось только прочитать, с чем у поколения пепси бооольшие проблемы.